京成江戸川駅
小さい駅だけど、揃ってます - 京成江戸川駅のクチコミ
グルメツウ チー婆くんandガスパールくんさん 女性/50代
土手沿いの細い道に入り口があります
by チー婆くんandガスパールくんさん(2017年11月24日撮影)
店がまばらな、商店街の中にあります。
スロープなどバリアフリー化されています
駅出て向かいに、濡れずに行ける京成直営のマーケットがあります。
駅の構内図です。
バリアフリー化されています。
改札までのスロープ、ホームまでのエレベーター、車いすの入れるトイレ、オストメイトのあるトイレ、おむつかえ台が揃っている気遣いのある駅です。
一応、商店街内にありますが、店はまばらです。小岩菖蒲園に行くには、駅裏の土手に上がればすぐ見える位置なので便利です。
花火大会の日は、混雑する駅でもあります。駅の端っこからでも花火が見えるのですが・・・長居は駅員さんに注意されますので、念のためwww
駅の改札を出て、向かいは京成リブレになっており、スーパーマーケット、クリーニング、薬局、花屋、東京ベイ信金キャッシュディスペンサーが入っているので、生活駅としても便利です。
- 行った時期:2017年11月24日
- 投稿日:2017年11月24日
チー婆くんandガスパールくんさんの他のクチコミ
かねすえ JR池袋駅店
東京都豊島区/その他軽食・グルメ
今回はいもくらべ330円とイチゴ大福285円をチョイスして詰め合わせです。友人宅お泊まりのお土産...
秋葉原
東京都千代田区/その他ショッピング
アニメ分野の中枢のひとつ、つまり殿堂の地区といえるとおもいます。 お店に入る目的がなくても...
マクドナルド駒沢大学店
東京都世田谷区/その他軽食・グルメ
マックフロートとちおとめ(果汁1%)が食べたくて、行きました。駒澤大学駅近辺は、ラーメン屋や...
横浜家系らーめん 家丸
東京都世田谷区/ラーメン
やばいカロリーで、炭水化物系なのですが、わかっていてもこれがおいしいです。 大学の講義が終...
京成江戸川駅の新着クチコミ
名前の通り
名前の通り江戸川が目と鼻の先にあって菖蒲園に訪れたり散歩で江戸川の土手の上を歩いたりする際に便利です。各駅停車しか止まりませんが逆にローカル感があって良い。リブレ京成というスーパーがあるのでちょっとしたものを買って河川敷で黄昏れるのも良いです。土手へ出ると景色は開放感がとてもあります。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
名前の通り
江戸川という名前の通り、駅の先端、千葉よりは江戸川です。各駅停車しか止まりませんので、のどかな駅ですね。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月28日
小岩菖蒲園や江戸川河川敷散策への最寄り駅
江戸川土手のすぐ近くにあります。唯一の改札を出ると目の前にスーパーと小さめな商店街がありますが、ほぼ市街地です。改札を右に出て最初の角を右にでると、土手の階段が見えます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月30日
各駅
各駅しか停まらないローカルな駅ですが、目の前は江戸川があり、春などには景色がとても気持ちいい駅です。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月15日
名前の通り
駅名にある通り江戸川がすぐ見える駅です。各駅停車しか止まりませんが、江戸川の向こうには国府台駅も見えます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月19日