グランド ハイアット 福岡
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
住吉
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
グランド ハイアット 福岡のクチコミ一覧(23ページ目)
メインも前菜もデザートも最高
2度目の利用でしたが,やはり最高です。サービスはもちろん,提供される食事もとてもおいしかったです。実は地元の豚肉料理が提供されるとのことで,とても楽しみにしていたのですが…このように料理され提供されるとは,驚きました。シェフの認めていただいた素材を活かしたお料理,本当に最高でした。
再訪確実です。このレストランを利用するために,福岡を訪れる価値があると感じさせてくれます。優雅な時間を楽しめました。ありがとうございました。- 行った時期:2018年10月20日
- 投稿日:2018年11月9日
秋の味覚満載!しかし団体客に困惑・・・
何度目かの利用で勝手知ったる身ですが、今回も団体客とカブってしまい・・・前菜を優雅に取りに行くつもりが、我先にと押されて大変でした。並ぶ列も長蛇で・・・これはお店側に提案ですが、一般客と団体客の前菜取り分けコーナーは別にして頂きたいです。
数カ月に一度の贅沢な時間を味わいにきている身としては・・雰囲気もあったもんじゃありません。
お料理はメインから前菜いろいろ、デザートも6種類くらい頂き、どれもとっても美味しかったです。
付け合せのパンが毎回かなり大きいので、周りの方は殆どが残されていてもったいないです。
私は何とか食べますが、正直大きすぎだといつも思います。
スライスされたものが3枚くらい出てきて、足りなければ追加できる・・といったシステムになりませんかね?
あと、にんにくローストがドドーンと出てきて「パンに付けてお召し上がりください」と言われますが、これも多すぎだと思います。デートじゃなくても食後のニオイも気になります。(お口直し用のちょっとした飲み物が初登場しましたが)
次回からは平日を狙って伺います。
お料理は毎回最高に美味しいので・・・雰囲気も味わうためにも平日に伺います。- 行った時期:2018年10月28日
ハイアットブランド
アフタヌーンティーで利用しました。
さすがハイアットさん。地方に行くと、
ハイアットと言いつつ、シティホテルとは言えないレベルのさびれたところもあるけれど、
こちらでのアフタヌーンティーはお安くて、優雅な気持ちになれました。- 行った時期:2018年10月
ローストガーリック
リニューアルして2度目のランチ。パンに付いてきたローストガーリックが美味しい!パンに付けオリーブオイルと塩を少々、これだけでも食事がすすみました。そしてコースのお魚も全ておいしくいただきました。最後のデザートのシャーベットもおかわりしてしまい、毎回ついつい食べ過ぎてしまいます。次回は平日に行きたいです。
- 行った時期:2018年10月28日
- 投稿日:2018年10月29日
ランチビュッフェ、おいしくて食べ過ぎちゃう…
予約の時間よりかなり遅くなってしまい、連絡もできずダメ元で行くと、何も咎められもせずずぐ案内してくださいました。
きっと、メインを用意するシェフさんにもご迷惑をおかけしたと思います。
次回からは遅れないように気をつけます、ごめんなさい。
遅い時間だとお料理も少なくなっているのかな?と不安でしたが、常に補充されており、存分にいただきました。
メインのトマトスパゲティ、量も多く、とってもおいしかったです。
前菜もいろいろバラエティあり、お腹と相談して全種類は無理でしたが、どれもおいしかったです。
今回、冷静スープ、かぼちゃのミルフィーユ、ナス&いちじくが特に好みでした。
デザートは一部ハロウィン仕様でかわいかったです。
10月のデザート用果物はかぼちゃ、マロン、みかん、いちごでしょうか。これまた全部食べられずですが、どれもおいしかったです。
14時半頃ラストオーダーなので、それまでにお料理も取って15時には出るのが良いようです。
デザートのタイミングでコーヒーをいただきました。香りよいコーヒーで落ち着きます。
今回、ガーリックのにおい消しにもなるヨーグルトドリンクをいただきました。いつもではないようです。
これがまたとてもおいしかったです。スムージーなのかな?とてもフレッシュです。
やはり、ランチビュッフェは早めに行く方がゆっくり楽しめますので、早めがお勧めです。
静かにマイペースにという方は、あえて遅い時間の方が良いかもしれません。
さすがTHE MARKET Fさん、サービスは安定していますので、どの時間帯でも十分満足できます。- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月20日
おしゃれで雰囲気が良く、一人でもゆっくりできます。
一人の贅沢ランチ。2回目の利用です。
良かったこと
掃除が行き届いている。接客が程よい。一人でもゆっくりできる。
チョコレートのテリーヌは変わらずとても美味しかったです。デザートも充実している。
パンについてきた丸ごとオーブンで焼いたらしいニンニクがとても美味しくて、精が付きすぎるかと思ったけれど丸ごと1個全部食べてしまった^^しっかり焼いてあったので気になる匂いもなくてとてもとても美味しかった。
飲み物を紅茶にしたら紅茶がとっても美味しかった。もっと飲みたかったくらい。アフタヌーンティーセットの説明にロンネフェルトの紅茶を飲み放題。と書いてあったので、ランチの紅茶も同じ物でしょうか??とにかく美味しかったです。
良くないところ
メインがフォワグラと鶏のだったのですが、まあ値段的に塊のフォワグラは食べられないだろうと思っていたけれど、どこにフォワグラが入ってるか分からない様な料理でした。
あと、前回はメインをパスタにして、パスタが多くて口コミにも多すぎると書いたのですが、今回もメインの料理のボリュームが多すぎたと思う。値段このままで良いから量を少なくしてほしい(もちろん、少なくなった分素材にお金かけて頂けたら最高)。残すのは抵抗があるのです。
ビュッフェと別にパンもサーブされるが、このパンも結構大きい。食べれなくて廃棄する確率が高いのではないかと思った。今回ニンニクも付いてたから初めから結構食べたし、最終的に食べないと捨ててしまうのだろうと思って全部食べて苦しかった。半ビュッフェ形式なのだから、色々な料理を美味しく食べられる程度にメインやパンは抑えて欲しいと思いました。
デザート美味しいのだろうけど、正直、前回も今回もデザートにたどり着くころにはおなか一杯+αという感じ。チョコレートのテリーヌもお腹空いてたら美味しいだろうなー。気持ち的にはもっと食べたいけどおかわり止めた。という感じでした。
あと、とても良いのであえて厳しい事を言うと、味です。味は主観が入り好みもあるので難しいですが、雰囲気が良い分、今一つと言えばそう。今回のメインも果物を使ったり工夫してるのだけれど味は??もちろん不味くはないです。デザートは大体美味しいと思う。けれどお料理の方は美味しーーと思うのは2,3品くらいかもしれない。
全体としてはすごく良いです。- 行った時期:2018年9月12日
- 投稿日:2018年10月15日
寛いで食事が出来ます。
何度も利用させていただいていますが、いつも、寛いで食事が出来ます。
かしこまったサービスではなく、さりげない心使いが感じられます。
メイン料理は、パスタをいただきましたが、家庭では出せない味に満足です。
デザートも、季節に応じたフルーツやイベントにあったケーキ等が登場し毎回楽しみです。
今回も、ハロウィンにちなんだカボチャを使用したものがありました。
次回、11月のテーマは何でしょうか?楽しみにしています。- 行った時期:2018年10月12日
- 投稿日:2018年10月15日
最高です
接客から料理まで、すべて完璧でした。最後のコーヒーは宝箱みたいなのから選べて楽しかったです。家族で行ったのですがみんな満足してました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月13日
福岡市内のホテルランチでは、No.1のサービスです。
福岡市内に色々とホテルランチがありますが、雰囲気・料理・接客サービス・デザート等どれも、No.1のサービスです。
今回も運よく、じゃらんクーポンを利用できたため、コストパフォーマンスも最高です。季節ごとに旬の食材を提供されているため、四季ごとに利用したいと思います。- 行った時期:2018年10月12日
- 投稿日:2018年10月12日
デザート充実してました
一周年記念の内容との事だったので、6月に伺ってかなり期待してたのですが、6月のほうが良かった。ビュッフェ台にでてる料理の数も6月のほうが多かったし、パスタも前回のエビパスタに比べてトマトの冷製パスタの量の少ないこと…せめてメインのボリュームは変えてほしくなかった。、8月終わりに近かったので、もうすぐ内容変わるしビュッフェの数も少なくても…って感じがありました。違うかもしれませんが。デザートは相変わらず豪華でおいしかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月1日