山中温泉 お花見久兵衛
加賀市
山中温泉下谷町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
まゆきんすさんのクチコミ
子供と1日楽しめた!
他では体験できないお抹茶体験やせんべい、団子焼き、
日本酒飲み放題にお菓子食べ放題、
ゴロゴロできる漫画、おもちゃゾーンもあって
幼稚園の子供と一日中楽しめました!
追加料金も気にせず楽しめてとても良かったです!
遠方に住んでいるので中々いけないですが、
地域限定クーポンがまたあれば行きたいです!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月18日
まゆきんすさん
まゆきんすさんの他のクチコミ
登録有形文化財萩原家住宅『茶吉庵』
大阪府八尾市/BBQ/バーベキュー
3月の週末に利用しました。 少し肌寒い気候だったのですが、ビニールで囲われた場所でBBQできる...
九谷焼体験工房 良山
石川県小松市/陶芸教室・陶芸体験
幼稚園児の子供と一緒にお皿の絵付け体験をしました。 最初に説明があって、あとは自由に絵を描...
休暇村近江八幡
滋賀県近江八幡市/キャンプ・バンガロー・コテージ
近江牛の食べ放題に惹かれて、日帰り利用しました。 コース料金はそこそこかかりますが、それに...
いちご ぷらんと -ichigo plant-
滋賀県東近江市/いちご狩り
子供(幼児2名)と一緒に体験しました。 じゃらんに記載されていた集合時間より早く着きましたが...
山中温泉 お花見久兵衛の新着クチコミ
温泉むすめ 山中そららちゃんへの期待と愛を感じる
山中そらら鑑賞日帰り温泉プランを利用しました。飛び石連休だったこともあり、昼前から入浴しましたがほぼ貸し切りで大変ゆっくり入湯できました。やはりぽか活は温泉が一番ですね。山中温泉は温泉むすめで知ったのですが、北陸に寄れるときは必ず立ち寄るくらい気に入っています。そららちゃんの部屋は来るたびに少しずつ手が加わっていて、部屋の雰囲気もすごく自然体な感じがするので、いつも感心しています。次は宿泊したいです。良い体験をありがとうございました!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月30日
日帰り最高!コスパ最高プラン!
夫と子ども2人、祖父母と6人で
貸切温泉と客室付きプランを利用
11時すぎにチェックインしてそのまま温泉街へ出て昼食と散策、戻ってからゆっくりお風呂にはいりました
体験コーナーや設備全てがフォトジェニックかつ充実していて、長い時間を楽しめます。おせんべい焼いたり、お抹茶点てたり、日本酒飲み比べしたり子どもからご高齢の方まで楽しめるのが嬉しかったです。基本宿泊客がいない時間帯なので、大浴場や体験コーナーは人が少なく小さい子がいても周りを気にせず安心して利用できます。
アメニティも豪華で充実していて本当に手ぶらでいけます。赤ちゃん用に沐浴セットや大浴場のおむつがおいてあるのはすごいです
11時から18時30分まで利用できるので散策したり、お昼寝したり、何度もお風呂を利用したり時間に追われずゆっくり楽しめました。
日帰り温泉は数ありますが、ここまで内容が充実してゆっくり過ごせるプランはお花見久兵衛だけです
コスパ良すぎて何度でも利用したいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年4月27日
早めの来館がオススメです
13時過ぎに来館しました。他のお客さんもいらっしゃいましたが、ゆっくりと、抹茶体験、お団子とお煎餅焼体験できました。15時以降は宿泊者も続々と来館し混み合ってました。
バスタオルとフェイスタオルが準備してあり良かったです。ペットボトルのミネラルウォーターがあります。
駄菓子も種類は少ないですが、無料で数は多く準備してあり子供達は喜んでいました。
遊戯場という場所でゆっくり過ごしました。主人は漫画を読み、子供たちは卓球を楽しみました。
露天風呂は使えませんが、内風呂をゆっくりと入りました。
施設は清潔感もあり綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年4月6日
ちょっとした、ひと休憩に最適な時間
抹茶体験や、お団子・せんべいの手作り体験はカップル、家族でとても楽しめる。
またライブラリーの温泉ならではの卓球も楽しめました。
最後にお風呂に入り、気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月15日
- 投稿日:2025年3月24日
楽しみにしてただけに残念なところが多い
団子は網にくっつき全然とれない。備品がいろいろないまま補充されず、補充をお願いするととても嫌な顔をされ、なかなか補充してもらえず。お菓子も子どもたちは食べるものがないとがっかり。たくさんの人が待っているにもかかわらず、お団子煎餅の焼き体験のところを数時間ずっと占領しているグループがいてり、いろんなところにお菓子のゴミや食べかすが落ちていたり。親が子どもを放置したままで、子どもは好き放題さしていたり。人が多くなかなか寛げる気持ちにもなれず、お団子少し焼き、お風呂へ入って帰りました。いろんなことをするぞ!と楽しみにしてただけに子どもたちもとても残念そうでした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月4日