マリンレジャーハイサイド
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
パラセーリング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
まぁまさんのクチコミ
初ダイビング
家族4人で初めてダイビングを体験しました。
息子の強い希望だったので、私はあまり乗り気てまはなかったのですが…水槽で見ていた魚たちがすぐ近くに沢山いることに感動。
風が強くて青の洞窟には行けませんでしたが息子たちも楽しそうにお魚さんたちとたわむれていました。
何よりも泳げない私を最後までサポートして下さったインストラクターのお兄さん。ほんとに優しくしていただきありがとうございました。
写真もたくさんありがとうございました。- 行った時期:2018年3月23日
- 投稿日:2018年3月27日
まぁまさんの他のクチコミ
道の駅 望羊中山
北海道喜茂別町(虻田郡)/道の駅・サービスエリア
いつも旅行の途中に寄っています。あげいも大好きなのですが、行くたびに色々な味を味わえるので...
道の駅 ニセコビュープラザ
北海道ニセコ町(虻田郡)/道の駅・サービスエリア
野菜を買いに行ったのですが、季節的に種類が全然なく、購入せずに帰ってきました。 夏場は採れ...
ふきだし公園
北海道京極町(虻田郡)/公園・庭園
日曜日なのに人も少なく、すぐに車も停めることができました。夏場よりもお水の噴き出しは少ない...
羊蹄山
北海道京極町(虻田郡)/山岳
雪解け時期で、まだ寒かったのですが、空はとっても晴れていて羊蹄山がくっきり見えました。 1...
マリンレジャーハイサイドの新着クチコミ
初ダイビング最高でした!
初のマリンスポーツ体験でした!
こちらでお願いして本当に良かったです!
ありがとうございました!
ダイビング前は、雨風が強く不安な気持ちで
いっぱいでしたが、インストラクターさんが不安を掻き消すくらい
盛り上げて、声を掛けて下さり、
最後まで丁寧にサポート
して下さったので、海中では
楽しむことが出来ました!
とても楽しかったのでまたダイビングに
挑戦してみたいと思いました!
また スタッフさんに会いに行きます!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月17日
とっても楽しかったです
シュノーケリングとパラセーリングを体験しました。
集合場所は地図と写真で分かりやすくスマホにお知らせいただき、迎えに来られたスタッフの女性も店舗までの道のりを(帰り道も)迷わない様に誘導していただきました。
店舗には貴重品を預けられるロッカーもあり、旅行者としては安心できました。
ウェットスーツを借りて、ダイビング用のマスクの使用など丁寧に説明いただきました。
お天気も良く、ボートシュノーケリングの時に飲み物の持参を忘れてしまったのが、ちょっと後悔・・・
スタッフさん誘導のもと、ボートから青の洞窟まで少し泳いでGoProでたくさん写真を撮っていただきました。
魚のエサやりも、たくさんの魚が寄ってきて綺麗でした。
スタッフさんの海中バブルリングがすごい!!!
泳ぎは得意でなかったのですが、優しい男性スタッフさんの誘導もあり、あまり疲れずにシュノーケリングを楽しめました。
終わった後は、簡易シャワー(男女共用と女性専用あり)で水着を着たまま体を流して、着替えてドライヤーもお借りできました。
貴重品を受取り、パラセーリング会場へ各自移動して集合場所へ。
(ボートでもお財布などの貴重品は預かっていただきました。)
高い所は苦手でしたが、せっかくだからと200mのロープでお願いしました。
メッチャ高いっっ!!でもきれいな沖縄の海を上空から見渡せて、最高でした。
パラセーリング中も個人のスマホで撮影してもらえて、映像が残せてとっても助かりました。
おすすめのショップさんだと思います。お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月27日
- 投稿日:2024年10月29日
初沖縄旅行
初めての沖縄旅行でした!海を楽しみたいと思いアクティビティを探していたところ、マリンレジャーハイサイドさんのアクティビティセットを見つけ予約しました。バナナボート、青の洞窟シュノーケリング、魚の餌やりを午前中で楽しみました!
スタッフの方は気さくでとても話しやすかったです。
水中での写真もたくさん撮ってくれて、体験終了後すぐにデータを送ってくださいました!
青の洞窟もとても綺麗で感動しましたが、観光客が多すぎて身動きが取れない時間も少しありました。
トータル見ても短時間で楽しいを詰め込めたので良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月13日
オススメです!
シュノーケリングとパラセーリングのコースにしました。インストラクターの方がすごく丁寧に色々教えてくれました!青の洞窟はとても綺麗でした。一番早い時間帯が人も少なくおすすめみたいです。写真もたくさん撮ってくださり、データももらえます。パラセーリングも優しく教えてもらい、写真も撮ってくれるので良い思い出が作れました。また沖縄に来た際はここにお願いしたいと思います!
- 行った時期:2024年7月17日
- 投稿日:2024年7月22日
とっても楽しかったです!
小学1年と3年の子供と青の洞窟シュノーケリング&絶叫ウォータートイに参加しました。バナナボートとシュノーケリングの担当の方は違いましたが、どちらの方もとても気さくで感じの良い方で子供たちも話しやすかったようです。次回沖縄に行くときにはまたお願いしたいと思いま!
- 行った時期:2024年6月28日
- 投稿日:2024年7月15日