マリンレジャーハイサイド
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
パラセーリング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
マリンレジャーハイサイドのクチコミ一覧(4ページ目)
また利用したい!
青の洞窟ダイビングの早朝の便での参加でした!
初めてのダイビングでしたがスタッフの方がとっても気さくで安心して参加できました。
駐車場は少し分かりにくくちょっと迷いましたが笑
パラセーリングもしました。場所は少し離れたところにあって不便だなとは思いましたがそこは仕方ないのかな??
沖縄旅行でのとってもいい思い出になりました!
また利用したいです!- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年4月13日
青の洞窟 バナナボート
3月末にシュノーケリングとバナナボートを体験しました。
天候が微妙だったのですが、何とか青の洞窟とバナナボートを決行。
家族5人大いに楽しませてもらいました。
スタッフの方達は皆若く、明るく、とても親切で素晴らしかったです。
小2の娘は、シュノーケリング中もずっと抱っこしながら回って頂き、すっかり懐いていました。
海、洞窟、魚、全てが想像よりもキレイで美しく感動しました。
写真も沢山撮ってもらい、どれも素晴らしい撮影でありがたかったです!
SNS映えばっちりです!
本当に楽しく、一生の思い出になりました!
息子は次はダイビングとパラセーリングをしたいと目を輝かせていました!
ありがとうございました!- 行った時期:2021年3月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月11日
青の洞窟シュノーケリング&絶叫ウォータートイ
トイはドラゴンボードでしたが、はじめに抑えめにと激しめにの合図を決め、ようすを見ながらどんどん激しくしてもらいました。スリルを味わえてすごく楽しかったです。夫も「落ちそうだった」と喜んでいました。
青の洞窟へは近場までボート移動+泳ぐときは浮き具みたいなのでほとんど引っ張ってもらったので、体力があまりないのですが大丈夫でした。
1グループに1人のスタッフさんがついてくれていたので安心です。
私達についてくれたのはお兄さんですが、人見知りな私達にたくさん話しかけてくれて青の洞窟の説明をしてくれたり、写真をたくさん撮ってくれたりと親切でした。
お世話になりました。ありがとうございます。
温水シャワーはうろ覚えですが外(隣同士見える)6〜8か所、完全個室が2〜3か所。
パウダールーム(男女共同)ドライヤー無料でした。
温水シャワーあるのはいいですね。
貴重品は小さめの金庫に預ける形式で、更衣室はロッカーなし。
他に利用したことのあるショップさんと比べ、スタッフさん若い人が多めな気がします。
トイレは一か所なので、混雑時期は別箇所で行っておくといいと思います。- 行った時期:2021年9月22日
- 投稿日:2021年10月15日
全てにおいて最高でした!!
青の道具ダイビングとパラセーリング(200m)を体験させていただきました。
【ダイビング】
初めてて不安もあった中、とても丁寧に教えて貰いダイビングが大好きになりました!!
気さくなカッコいいお兄さんで、細かいところまで気にして下さり安心してダイビングができました。
GoProで写真、動画も沢山撮っていただいたのですが、綺麗な写真ばかりで良い思い出となりました!!
【パラセーリング】
200mを体験させていただいたのですが、まずスタッフの方々が丁寧でノリがよく写真も撮って貰えました!
3組居た中の3組目だったんですが、普通通りにいくと思ったらびっくり!私達が船から離れた直後、スピードを減速し海に足が付くか付かないかぐらいで走行し、新しいスリルを味わせて頂きました。
本当最高でした(^^)
とにかくスタッフさん達が良い人ばかりで最高でした!
次回も利用させていただきます!!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2021年8月24日
- 投稿日:2021年8月27日
ここを選ぶべき!
青の洞窟シュノーケリングとパラセーリングのセットを体験させていただきました!
どちらも初めてだったので不安だらけでしたが
とても親切にしてくださりめいいっぱい楽しむことができました!- 行った時期:2021年7月9日
- 投稿日:2021年7月10日
また利用したいです。
クチコミが良くて予約しましたが、評判通り良かったです!
お値段もシャワーも写真代、全部コミコミでした。
小学生の息子2人の家族4人でシュノーケルを体験しましたが、不安そうにしている下の子にも優しく声をかけてくれて、安心できました。ステキな写真もたくさん撮っていただいて、とても良い思い出になりました。ありがとうございました!
沖縄を訪れた際は、是非また利用したいです。- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年4月1日
時間が足りないぐらい楽しかった!
11.22(日)/女子4人
青の洞窟シュノーケリング・パラセーリング(180m)体験
昨年も利用させて頂いたのですが対応等が良かった為、今年も利用させていただきました。昨年は高波の影響で青の洞窟に行けずパラセーリングもできずでしたが、今年は体験する事ができて良かったです!
(シュノーケリング)
やり方の説明なども丁寧に教えてくれるので安心して体験する事ができます。青の洞窟は本当に綺麗で写真も素敵に撮ってくださるので本当に良い思い出になります。魚へのエサやりは、最初は魚がすごい寄ってきて怖いなと思いましたが慣れると本当に楽しかったです。何より海が綺麗過ぎて魚が良く見えました!
(パラセーリング)ウェアラブルカメラ持参
パラセーリングは会場がまた異なる場所にあって自分で移動するしかないので時間等、少し大変でした。
パラセーリングは高所の180mを選択しましたが少し怖いなという思いもありましたが、思ってる程の恐怖感はなくむしろ気持ち良かったです。高さの怖さより、携帯を落とさないかの方が心配で怖かったです(笑)
ウェアラブルカメラ(gopro的な物)を持って行きましたが正解でした。携帯も持って体験しましたが携帯だと撮りきれない部分がウェアラブルカメラでは撮ることが出来るのですごい便利でした。
私は船酔いしないので大丈夫でしたが船酔いする方は少し気を付けた方が良いと思います。
また船に乗ってる時、思っている以上に濡れます。そしてもちろんですが風も強くて髪が乱れるのでセットしても崩れると思っていた方が良いと思います。
どちらもとても楽しく、終わったそばから『もう1回やりたーい』とみんなで言い合うぐらいとても満足しました!
※駐車場すごく迷いました。- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年11月24日
最高すぎた
人生初のシュノーケリング。あちこち口コミを見ながらもボートで行けてスタッフの対応がいい!というこちらに決めました!娘は6歳。サメに食べられる!!と不安と恐怖でいっぱいの中、優しさとユーモアでなだめてくれ、結果的に大興奮!!の娘。あまりの興奮にシュノーケルを口に咥えていられず、アップアップでパニック状態。帰りの車も次の日も、もう一回やりたいとせがみっぱなし。サメの恐怖はどこへやら。笑
本人いわく、海の中があんなことになってる思わなかった。叫びたくて潜っていられなかったよ!だそうです。笑
ついてくれた女性スタッフと泳いでいる絵をスケッチしていましたー^_^
素晴らしい体験をありがとうございました!
また来年も、お世話になります!よろしくお願いいたします!- 行った時期:2020年11月20日
- 投稿日:2020年11月21日
最高でした!
家族5人で参加しました。子どもたちは、初めてのシュノーケリングでした。
天気にも恵まれ、出発前のレクチャーも大変親切でわかりやすく安心して参加できました。
写真もたくさん撮っていただきました。
動画はきれいすぎてCGみたいで、子どもたちと笑ってしまいました。
パラセーリングは、3人が参加し、きれいな景色に「超楽しかった」とご満悦でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、気遣いも素晴らしく、ただただ満足です。- 行った時期:2020年11月7日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月10日
子供の扱い素晴らしく安心
スタッフの皆さん対応素晴らしく存分に楽しめました。
写真も上手に子供のポーズを引き出してくれて、綺麗な写真をたくさんすぐに送ってくれました。
余計な待ち時間もなくスムーズで、文句なし大満足です。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月4日