マリンレジャーハイサイド

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

マリンレジャーハイサイドのクチコミ一覧(5ページ目)

• 最高の時間!!青の洞窟シュノーケリング

子供達を連れての沖縄☆お友達のすすめで青の洞窟のシュノーケリングに参加しました。8時集合し、手続、着替え、説明を受けて車で数分ほどの港へ。大きいボートに乗り込みGo!!波が少し荒い日だったので、波の上をポンポン飛ぶように進むボートに大興奮!途中、100段の階段が見えました。ボートでなければ、あの急な階段を上り下りして探検に行くのか。。。と思えばボートにして良かった!と痛感。そうこうしている間に洞窟の前に到着!プカリプカリと浮きながらシュノーケリング開始。浮き輪もあり慣れるまでは、つかまりながら泳いでいると、海底まですっきりとクリアーな海。素晴らしい透明感にお魚がたくさんいて感動!自然と慣れてきて気づけば、子供達も浮き輪から手を離して自由に泳ぎ回っていました。青の洞窟に入りエメラルドグリーンの光を実際に見たときは本当に感動しました!その後、魚に餌をあげて、クマノミも遭遇!たくさん遊び、写真もいっぱい撮って頂きました。帰るボートの中で、子供達からもう一回、もう一回シュノーケリングしたい!!と懇願。こんな体験はここでしか出来ないから最高の思い出にしてほしいと思い12時からのにも参加。本当に満喫出来ました。スタッフの方々はみんな気さくで、子供の扱いも慣れておられるから安心して参加出来ました。ガレージも温水シャワーも更衣室も、ドライヤーも脱水機も全て無料!で最高に素敵な思い出になりました!。ほんとうにありがとうございました!!!

• 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月19日
    プラバリさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1
    • プラバリさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真2

プラバリさん

プラバリさん

• 青の洞窟シュノーケリング

初めての沖縄、娘が熱望していた青の洞窟シュノーケリング体験をしました。シュノーケリング初体験の親子でしたが、丁寧にレクチャーしてもらい青の洞窟満喫できてとてもよかったです!泳げない娘も、またシュノーケリングしたい!と言っていました。
    シャワーもパウダールームもあり、良かったです。何より嬉しいのはたくさんの写真!娘がとても喜んで当日も何度も見直していました。本当にありがとうございました。
    また沖縄に来るときは、是非利用したいです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月4日
    つーくんさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

つーくんさん

つーくんさん

• 遊びも満喫、無料の写真画像ももらえて最高

バナナボードと青の洞窟に行きました。
    バナナボードはスリルがあってとても楽しかったです。時間も丁度よかったです。
    青の洞窟は、青の洞窟の由来スポットや手をハート型にした写真撮影など感動しました。
    帰りも、温水シャワー、シャンプー、ボディソープ、ドライヤーもあり、快適でした。
    濡れた水着も脱水機みあります。
    スタッフも皆親切でした。
    QRコード決済も使えました。
    強くお勧めします。

• 行った時期:2020年8月3日
    • 投稿日:2020年8月4日

けんけんさん

けんけんさん

• きれい・最高でした!

青の洞窟は、前回の沖縄旅行で海洋状況が悪く行けなかったので、何としても行きたかった所でした。当日はビーチコースがNGとの情報だったので、心配していたらボートはOKだったので安心しました。やはり、ボートプランがおすすめです。
     インストラクターの方も丁寧で色々説明してもらって楽しめました。子供達のやや自由気ままな泳ぎにもあわせてもらって感謝しています。
     そして、何より青の洞窟の中の景色は最高でした!青色のきれいさに感動しました。
     洞窟を出てからの魚の餌やりでも、たくさんの魚が廻りに寄ってきてすごかったです!
     またインストラクターの方がたくさん写真を撮ってくれて大満足でした!

• 行った時期:2020年3月23日
    • 投稿日:2020年3月28日
    シゲさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

シゲさん

シゲさん

• 【青の洞窟シュノーケリング】小学生の子供も終始感動!

青の洞窟シュノーケリングプランをハイサイドさんで利用させてもらいました。
    9歳と12歳の子供と初沖縄で、初シュノーケリング。
    丁寧な説明に子供たちへの配慮とスタッフさんありがとうございました。
    高波予報の中、ボートでは波しぶきがすごく海に入る前からびちょ濡れ(笑)でも無事に青の洞窟に行けました。
    ボートから海に入ってすぐにたくさんの魚に感動。いざ青の洞窟に入り神秘的な青さに更に感激。
    イントラさんも子供達にたくさん声掛けしてもらいフレンドリーな接し方で和んで楽しんでました。
    洞窟からボートに戻るときに餌付け体験も出来て、最後には70枚以上の綺麗な写真をSNSで送ってもらい
    終わってからも写真を見て感動に浸れました。
    海からあがってからの寒さには身震いしてたもののシャワーで温まりパウダールーム完備でその後の観光も楽しめました。
    意外と疲れるのでボート便でよかっです。沖縄旅行の一番の思い出になりハイサイドさんありがとうございました。
    次に沖縄に来る際にはまた是非利用させてもらいたいです!

• 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月22日
    まさくんさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

まさくんさん

まさくんさん

• お宿ツウ
  • 初心者の折れた心も導いてくれて不安が達成感に。

2019年11月後半、青の洞窟ダイビングとパラセーリングを夫婦で申込みました。台風が近づいて波が少し荒いとのことでしたが、ダイビング実施、パラセーリングは中止のお知らせで、ダイビングのみを体験しました。
    素敵な古民家でシャワー、更衣室、パウダールームにはアメニティもあり、全て至れり尽くせりの案内とサポートをして下さいます。
    潜る前には親切に色んな説明もしてくれて、手順よく移動、乗船、着水出来ます。
    海に潜って初めは呼吸出来てたのですが、途中で呼吸がうまく出来なくて苦しくなり一度浮上させて貰い、潜ることに恐怖心を覚えましたが、優しいスタッフさんがゆっくり無理なく誘導してくれたので海底に行き、魚の餌付けもさせてもらって、写真も沢山撮ってもらいました。スタッフのお兄さんが手を繋いでくれるのでゴッドハンドを頼りに一通り楽しむことが出来ました。
    着替えた後にスタッフのお兄さん達と大成功≠フパネルを掲げて記念撮影もしてもらいました。
    沖縄に行った最大の体験と思い出になりました。
    本当に綺麗な海で小魚も沢山見れて夢のような世界です。
    ハイサイドさんはオススメです

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月8日

HATSUさん

HATSUさん

• 高波で青の洞窟には行けなかったけれど、とても楽しかった!

真栄田岬は晴れていたけれど高波で残念ながら青の洞窟には行けませんでした(沖縄から遠く離れた場所の台風発生に伴う高波のようです。台風は遠くても波と風の影響はバリバリ受けます)(T_T)
    前日に電話で「高波の影響で青の洞窟はダメかもしれません。その場合はボートを使用しない近場の珊瑚でシュノーケリングをすることになるがそれに参加するかしないかは当日決めていいです」と言われていたので、参加するかしないか事前に夫婦で話し合っておくこともできたし、親切な対応だと思います。
    結果的に近場の珊瑚礁でシュノーケリング&熱帯魚餌槍体験をしましたが、私たち50歳の夫婦二人ともシュノーケリングは初めてですごく楽しかったです。参加して良かったです。浜辺から歩いてちょっと海に入っただけで顔を付ければお魚の宝庫です。前日に行った美ら海水族館の水槽の中にいるようでした。
    8時開始の回に参加したのですが、もう一組の若いカップルさんと4人で1グループと少人数だったのもあり、急かされることもなく自分のペースでプカプカできました。海にも人が少なくて8時の回はお勧めです。
    海から上がった後も事務所に温水シャワー&更衣室&広めのパウダールームがりすべて無料で使えるので、ゆっくり身支度を整えることができました。
    また、スマホを持っていないしSNSもやっていないことを予約時に事前相談しておいたところ、「4GBのメモリカードを持参すればスタッフが撮った写真をデータでもらえる(無料)」ことも教えて頂けたので空の4GBメモリカードを準備して持参できたので無料で写真データをもらうこともできました。
    主人も私も大満足です!

• 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月14日

ゆきゆきさん

ゆきゆきさん

• プロの手厚いエスコートで安心のダイビング

青の洞窟体験ダイビングでお世話になりました。費用は駐車場、シャワー、ドライヤー、全てコミコミで追加料金なし施設も充実。マスクのゴムベルトにちゃんと髪が引っ掛からないカバーまでついて、細かく至れり尽くせりです。肝心のダイビングも本当に王様ダイビングで、初心者の不安を先手を打って優しく感じ良く頼りがいありのスマートなエスコートで、リラックスして沖縄の海を堪能した素晴らしい時間でした。地元の古民家ののびのびできるショップで、女性スタッフの気づかいの中、ゆっくり身支度出来ました。海の中で撮ってもらった素晴らしい写真と動画もSNSですぐに頂けました。とにかくスタッフの皆さんが本当に感じのいい方々で、大変楽しませて頂きました。ありがとうございました!午後から違うショップでジンベイザメのダイビングに行ったら、このショップのクオリティの高さをもう一度思い知りました(笑)こちらはとってもお勧めです。

• 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月17日

ORANGENECOさん

ORANGENECOさん

• おすすめです!

台風で青の洞窟には行けませんでしたが、サンゴ礁のシュノーケリングができました。前回も予約していましたが台風で飛行機欠航でできず、リベンジでした。
    夫も私も初シュノーケリングでしたが、インストラクターのお兄さんお話上手でとても楽しめました!
    海に入って片方フィンのゴムが切れてしまい片足フィンつけて泳ぎましたが、インストラクターさんが「大丈夫ですか?」と気にかけてくださいました。写真もたくさん撮ってくれて、綺麗な魚に餌やりもできました。
    次回は是非、青の洞窟に行きたいです!!!
    今回は夫がダイビングが怖くてシュノーケリングにしましたが、楽しかったみたいで次回はダイビングしてみたい!と話していました。また沖縄に行くときにはお世話になると思います。最後にインストラクターのお兄さんと写真も撮れて嬉しかったです!
    シャワーとシャンプーもパウダールームも無料、
    写真のデータもたくさん無料でもらえるので
    どこでマリンスポーツしようか迷っているかたには
    おすすめします!
    次は天気のいい日に青の洞窟に行きたいので
    次回への期待を込めて☆4つです!

• 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月8日

Nanaωさん

Nanaωさん

• ありがとうございました。

予約当日は、トラブルが重なり、キャンセルや、時間変更など、ムリなお願いをしたにもかかわらず、初心者の私たちにも親切丁寧に誘導してもらいました。後で、写真も送ってもらいとても、良い思い出になりました。また沖縄に行く時には、ぜひ参加させてもらいたいです。シャワーやメイクルームもありおススメです。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月7日