マリンレジャーハイサイド

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

マリンレジャーハイサイドのクチコミ一覧(8ページ目)

• 子供も青の洞窟シュノーケリングを楽しめます

子供を連れて初めてのシュノーケリングで利用しました。夫婦に小学4年生の3人で参加です。
    当日、集合の一時間くらい前にショップから確認の電話が来ました。
    指示通り、真栄田共同売店に到着、ここで他の何組かの到着を待って、少し離れたショップの駐車場まで車で移動します。
    ショップに入り、注意事項の説明書と誓約書を記入し、水着に着替え。ショップ内受付前のロッカーに貴重品を預けることができます。着替えたらウェットスーツ、フィン、シュノーケルを借ります。眼鏡をしている息子には度付きの水中眼鏡(女性用)を用意してくれました。
    その後、お庭のデッキで同じボートに乗る皆さんと一緒にレクチャーを受けます。女性3人組と4人家族の計10人でした。
    ちなみにフロントで水中カメラ(2000円)、アクションカメラ(3000円)を借りることができます。
    レクチャー後、お店の前で記念撮影、車3台に分乗し真栄田漁港からボートに乗り10分くらいで青の洞窟前に到着、海から洞窟へアプローチします。
    この日は風があり波も高めでしたが、比較的空いていたそうです。ランディングポイントは意外と深くてびっくりしますが、ウェットスーツとライフジャケットでぷかぷか浮きます。子供はインストラクターさんの浮き輪につかまって、洞窟まで泳ぎます。
    洞窟まで景色、海、魚たちを鑑賞しながら泳ぎ、ついに洞窟に到着、洞窟の海の青さはとても幻想的でした。
    洞窟内では写真を撮ってもらたり、移動の際に立ち泳ぎをするのですがインストラクターさんに「自転車をこぐように足を動かすと安定するよ」と教えられ、多少立ち泳ぎできるようになりました。
    その後船の近くで、魚のえさやり体験。あっという間に魚が集まってきて人気者気分です。
    えさやり後はボートに戻って港に帰還、また車でショップへ移動、着替えます。
    着替え後、更衣室とは別のエアコンの効いた部屋で髪を乾かしたり、準備できるのもGOOD。
    インストラクターさんの撮った写真と自分で借りたカメラで撮影した画像はSNSで当日中に送られてきました。
    スタッフの皆さんの対応もよくて、カメラも借りられ、ツアーの流れもスムーズで、子供も初めてのシュノーケリングを楽しめて大変満足してます。ぜひまた利用したいと思います。

• 行った時期:2018年7月26日
    • 投稿日:2018年8月19日
    niniさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

niniさん

niniさん

• 体験は良かったです

台風が近づいており、当日催行されるのか心配でした。
    前日に電話したところ、青の洞窟には入れないかも知れないがその場合は熱帯魚が見られるところでシュノーケルになると説明されました。私達は海に入れるかどうかが心配でしたがとりあえず来てくださいと言われ、当日も本当にあるのか再度こちらから連絡し確認しました。
    結局、青の洞窟には行けずシュノーケリングに変更になりましたが引率のお兄さんは写真もたくさん撮ってくれて子どもたちも楽しむことができました。心配していた波も強くなかったです。
    ただ同じツアーに参加されてた方も本当に台風の中、海に入れるのか何度か電話したと言われていました。
    翌日別のお店で申込んでいた釣りのツアーでは、前日にお店の方から連絡があり台風の状況の説明があり、当日の集合時間一時間前にも海の状況の連絡があり安心して参加することができました。今回の台風はあまり強くなく、現地の方にとってはそんなに心配な状況では無かったかも知れませんが、お店の方から連絡があれば良かったと思いました。
    お店は沖縄の住宅を改装したお店でした。私達はお宿に帰ってからシャワーや着替えをしたので気になりませんでしたが、設備は古かったです。
    体験自体はとても良かったです。

• 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月14日

makomakoさん

makomakoさん

• 素敵な写真をもらえました

青の洞窟のシュノーケルに家族で参加。とてもなれたガイドのお兄さんが親切に案内してくれ安心して楽しく参加出来ました!また、素敵な写真を撮ってくれて、SNSで送ってもらえ、夏の最高の思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月12日

wmoonさん

wmoonさん

• 沖縄一番の思い出

急遽、前日夜の申込になりましたが、快く対応して下さり助かりました。
    8歳の子供はボートでは緊張している様子でしたが、スタッフの優しいお兄さんの声掛け&サポートで安心し、海の中ではもう夢中でした。写真をSNSで沢山送って頂けて大感激。ツアーは沢山あって迷いましたが、ここにして大人も子供も大満足です。おすすめですよ〜

• 行った時期:2018年7月23日
    • 投稿日:2018年7月27日

93さん

93さん

• 初めてのシュノーケル!

初めての沖縄旅行で初めてのシュノーケル!不安ばかりでしたが優しくて楽しいスタッフさんのおかげで、とても素敵な思い出になりました!小学生の子供がいましたが、丁寧に道具の使い方を教えて下さり、またシュノーケル中も子供を常に気遣ってくれました。午前中の一番込み合う時間でしたが、適切に誘導して下さり安心してシュノーケルを楽しめました。また沖縄に来たら是非参加したいと思います。最高の思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2018年7月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年7月25日
    てっちゃんさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

てっちゃんさん

てっちゃんさん

• 青の洞窟

家族みんなで初めてのシュノーケリングでしたが、お魚も沢山見れてとってもきれいで大満足でした。
    スタッフの方もとても親切で、4歳の娘に付きっきりで見ていただきとても助かりました。
    写真も沢山撮っていただいて嬉しかったです。
    沖縄行った時はまたぜひお願いします。

• 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月25日

ねかちゃんさん

ねかちゃんさん

• スタッフが親切

青の洞窟までボートで連れていってもらえ、10分程で目的地に到着しました。早速、そこで、シュノーケリングが開始でき、インストラクターの方が案内してくださり、サプライズあり、写真もいっぱい撮ってくださり、至れり尽くせりで、ありがたいです。店に戻り、シャワーも完備され、気持ちよく最高の思い出になりました。また、ぜひ利用したいと思います。

• 行った時期:2018年6月11日
    • 投稿日:2018年7月9日
  • はじめてのダイビングでのどきどきわくわく体験!

生まれてはじめてのスキューバーダイビングだったのと泳ぎが得意ではなかったので楽しみでもあり不安も同じくらいあったんですけど当日の30分くらい前に連絡もいただけてインストラクターの人たちもイケメンでとてもひとあたりのいい方たちでした。教え方も丁寧でした。あとカメラで写真と動画も撮っていただきとてもいい思い出になりました!ありがとうございました!また次にやるとしたらここでお願いしたいです!

• 行った時期:2018年6月28日
    • 投稿日:2018年7月2日
    アッキーさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

アッキーさん

アッキーさん

• 綺麗な海の中の魚に感激

小学生の子供を連れて初めてシュノーケリングに挑戦しましたが、インストラクターの方がとても親切に対応して下さって、綺麗な海でいろんな魚を見ることができました。リーズナブルな価格で、餌やりもできて水中での写真も撮って頂き終了後すぐに撮った写真をラインで送って頂けて対応が早くとても良かったです。子供たちも沖縄に旅行に行った中で1番楽しかったと言っています。また、行きたいと思ってます

• 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年7月2日
    ひーさんのマリンレジャーハイサイドへの投稿写真1

ひーさん

ひーさん

• 安心して遊べました

丁寧に案内して頂き何の不安もなくシュノーケリングを楽しめました。一緒のツアーだった子供さんにも優しく対応されてたので、ファミリーにも良いと思います。
    なかなか自分では撮れない水中写真をすぐにラインで送ってもらえるのはかなり嬉しいです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2018年6月24日
    • 投稿日:2018年6月25日

のんべえさん

のんべえさん

マリンレジャーハイサイドのクチコミ・写真を投稿する

マリンレジャーハイサイド周辺でおすすめのグルメ

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

マリンレジャーハイサイド周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンレジャーハイサイド周辺のホテル