沖縄マリンクラブ結のクチコミ一覧

• 楽しかった★

天候の為、青の洞窟は行けなかったですが、インストラクターの方が丁寧に説明してくれて、とても楽しかったです。
    還暦越えた母も大満足でした。
    パラセーリングは、風が強くてとても怖かったです。
    また、青の洞窟リベンジしたいなぁ。

• 行った時期:2024年11月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年12月2日

よしこさん

よしこさん

• シュノーケル体験

青の洞窟で、シュノーケル体験でいましたが、天気は良かったのですが、波の高さがあるため中止になりましたが、近場の海岸で体験することになり、ダイバーさんの指示に従いながら体験して見たところ、餌付だけは、やはり、波が荒かったので、直接は難かったですが、あとは、とても楽しくシュノーケルに参加させてもらいました。

• 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月5日

星ハムさん

星ハムさん

• 行ってみなきゃわからない!

友達とはじめての沖縄旅行ということで、ぜひ一度スキューバダイビングを体験しておきたい!と思い青の洞窟の写真に惹かれて申し込みました。
    ☆結果としては来てよかった〜☆です!
    その日は風が強くて、安全のため青の洞窟の方には残念ながら潜れなかったですが浅瀬の方に行き、たくさんの綺麗な魚たちやどこまでも透き通っている海にずっとわくわくドキドキしながら友達とはしゃぎまくりました!笑
    わたし達の担当をして下さったノリが良すぎるイケおじのガイドさんと一緒に魚にご飯をあげたり、映える写真をとってくれたり!海の中で簡単イルカショーを行ってくれたり笑、とーっても楽しかったです!
    帰りには近くにある美味しいご飯屋さんや、宿泊近くのおすすめのご飯屋さんなどもびっしり書かれている紙を渡してくれてものすごく親切で丁寧な方でした。
    また、他よりも低価格のところを選びましたが時間も満足できるくらいの滞在時間で、写真もたくさん撮ってくれて何より接客が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
    帰りに、たくさん撮ってくれたカメラを忘れて帰りそうになるという天然なところもあるのでぜひツッコんでください笑
    迷ってる方は一度ぜひダイビングに行ってみて下さい☆
    ただ、予約をする際にその日の天候にもよるので確実に青の洞窟に行きたい!!という方は当日の天候を見て空きがあれば申し込みされた方が青の洞窟に行けると思います^^
    浅瀬の方のダイビングでもすごく感動したので、とりあえず体験してみたいって方はどちらになっても行けるように早めに申し込んでおいた方がいいかと思います^^
    また、来年ともだちとリベンジしたいと思います!笑

• 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年11月3日
    さらさんの沖縄マリンクラブ結への投稿写真1

さらさん

さらさん

• おススメです!

当日、天気が悪く参加できるのか心配していましたが、インストラクターの方と相談し、子ども達の絶対にやりたい!という気持ちを汲み取っていただき参加することにしました。
    波が高く、インストラクターの方がいなければ怖くて絶対海に入れないような状況の中、安全に配慮してくださりしっかり見守り続けてくれました。そのおかげで綺麗な海の中を見れて魚に餌やりもできて大満足の子ども達でした!
    あの状況で海に入れたことはある意味一生の思い出になりました!それもこれもインストラクターの方のお人柄が素敵で信頼できたからこそです。
    青の洞窟のリベンジもしたいので、次回もぜひお願いしたいと決めました!

• 行った時期:2025年3月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年3月31日

ちいになさん

ちいになさん

• ガイドさんが丁寧に教えてくれてすごく楽しめました。

説明がわかりやすく安心してダイビングを楽しむことができました。
    写真や動画も高画質で記念にとても良かったです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月2日

タナカさん

タナカさん

• 青の洞窟シュノーケル

7歳の子供がはじめはとっても怖がってしまいましたが、インストラクターの方がすごく優しく接してくださり、大満足です。
    餌やり体験など、沖縄でのいい思い出ができました。また来年も行きたい!と子供とも話しています。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月8日
    • 投稿日:2025年6月8日

まゆさん

まゆさん

• パラセーリング&ダイビング

パラセーリングは天候に恵まれ、青い空と海の景色が絶景でした。風が少し強くロープの長さ変更を300mにできなくて200mにしましたが高いところがそれでも好きな私達には最高の体験でした!!次来た時は300mにしようと思います。
    ダイビングは風向きが良くなかったようで青の洞窟に入れないかもしれないとの相談を受けた中で次の日に変更させて貰いました。そのおかげで青の洞窟にも入れて、たくさんの写真や動画を撮ることができたので変更の提案をしてくれたお店の方にはとても感謝してます!!
    また沖縄に来た時はぜひ利用したいと思います。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年5月2日
    • 投稿日:2025年5月4日
    あかさたなさんの沖縄マリンクラブ結への投稿写真1

あかさたなさん

あかさたなさん

• 初めての体験!楽しかった!

シュノーケル、初めてで少し、不安だったけどとても親切で楽しく体験出来ました。
    59歳までの所が多い中、こちらは60歳以上でも受付て下さいました。
    また、次、機会があればこちらにお願いしたいです。
    パラセーリングも気持ちを盛り上げてくれて楽しく体験出来ました。

• 行った時期:2025年4月4日
    • 投稿日:2025年4月6日

べっちさん

べっちさん

• 8歳からでも、ダイビングが出来ました。

8歳と10歳の子供達と家族旅行でダイビングをしたいと思い、マリンクラブ結さんにお願いしました。
    他の所は10歳以上でしたが、ちびっこダイビングという浅瀬から練習を始めて、少しづつ海の中へ潜っていくプランのある結さんに決めました。
    最初の説明で、小さな子供達メインのプランですので、大人の方には物足りないという説明も、良心的だと思いました。
    家族貸し切りで、インストラクターの方も2名付いてくれて、1人は8歳の子供に付きっきりで、途中から合流して、楽しく潜る事が出来ました。
    教え方も上手で、魚の群れもいて、まるで天然の水族館のようでした。
    写真や動画も送ってくれて、大満足です。
    来年もマリンクラブ結さんにお願いしようと思います。
    小さな子供がいるご家族は、絶対におすすめします。

• 行った時期:2025年7月19日
    • 投稿日:2025年7月27日

くりちゃんさん

くりちゃんさん

• とっても素敵な思い出になりました(*^^*)おすすめです!

沖縄旅行3泊4日お天気がいまいちな予報でどうなるかと思いましたが、シュノーケルを体験でき最高の思い出になりました!
    インストラクターさんのおかげで16歳7歳6歳の子ども達も楽しめました。
    沢山写真や動画も撮っていただけて、シュノーケルは3回目ですが.こんなに楽しませてもらったのは初めてです
    インストラクターさん最高☆
    また沖縄旅行に来た際はまたこちらでお願いしたいと思います!
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2025年3月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年4月2日
    ゆなさんの沖縄マリンクラブ結への投稿写真1

ゆなさん

ゆなさん