沖縄マリンクラブ結のクチコミ一覧(17ページ目)

• 初めてでしたが楽しく潜れました!

ダイビングは初めてだったのでとても不安でしたが、丁寧に説明をしていただき、思いきって潜ることができました。初めて間近で見る魚たちに大興奮でした!ダイビング中にもたくさん写真を撮っていただき、旅の記念になりました。またダイビングをする際にはこちらでお願いしたいです。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月8日

りいりさん

りいりさん

• 初心者、やりたいけど不安な人にぴったり!

小さい頃からやりたくて仕方なかったスキューバダイビング。なかなか機会もなく半ば諦めていた時に沖縄に旅行する事になりました。これは是非ともやらねば!と色々調べてみたら体験ダイビングのお店がいっぱい(*_*;
    船で行くものや泳いでいくもの様々でした。
    結さんで決めたのは時間毎にグループ一組限定だったからです。予約段階からとっても丁寧で前日にも確認のご連絡をいただいていざ当日を楽しみに迎えました。
    当日はまず陸で丁寧で分かりやすくレクチャーして頂きました。他のグループがいないので不安な点等も遠慮なく伝えることができました。私は耳抜きがうまくできない体質ですぐに耳が痛くなってしまったのですが、うまく誘導していただきはじめは潜れなかった深度まで気がつくと潜れていました。細かくこちらの様子を聞いてくださり、ご対処頂いたお陰だと思います。また、陸から海まで機材を背負って階段を降りるのですが、私には運べなさそうだったのでインストラクターさんが担いで海までおろしてくださいました。
    一人一人に合わせて色々ご対応いただけたので有りがたかったです。
    最後にはオススメの飲食店や、お土産を買う場所、ビーチ等も教えて頂きました。オススメビーチ、最高でした!
    機会があればまた是非とも結さんにお願いしたいです。
    御世話になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月9日

といこさん

といこさん

• 親切・丁寧

先日はスキューバダイビングでお世話になりました。体験の前日から駐車場の案内等、お気遣いの連絡をいただきまして、ありがとうございました。子供と3人で参加しましたが、一番下の小学5年生の子供にも分かりやすく教えていただきました。海がとても綺麗でしたし、青の洞窟の神秘的な景色に感動しました。最後のインストラクターさんの一発芸は見ものです。

• 行った時期:2017年8月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年8月15日

聖舜さん