静岡
富士宮市
根原
アウトドア
パラグライダー
Mt.FUJI PARAGLIDING (旧 アサギリ高原パラグライダースクール)のクチコミ一覧(3ページ目)
一度は体験するべし!!
11才息子と主人が初めてタンデムでチャレンジしました。車で行けるところまで連れて行っていただき、そこからトロッコ列車みたいなものに乗って飛行場所に行くらしいのですが、そのトロッコが急斜面を登っていくのが11才息子は怖かったようで、固まっていたようです。でも、いざ、飛行場所についてみると、富士山の素敵な顔がひょっこり出ていて怖い気持ちも吹っ飛び、とても親切なガイドさんに連れられて、約10分位の飛行を楽しんできました。息子は首にかけた携帯で写真やビデオを撮影、主人はGO PROを借りて自撮りしていました。データもSDカードごといただけるので、帰宅してからすぐにビデオを確認して思い出に浸りました。ガイドさんもとても親切で、また機会を作っていきたいと思います
- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月10日
臨機応変な対応
元々予約していた日時が悪天候で事前に変更対応含めた連絡をいただいた。加えて、当日も冒頭待ち時間が長くなったが、後半に限られた時間の中で可能な限り体験できるように工夫して対応してもらえた。担当の方の人柄がとても良く凄く思い出に残る時間となった。
- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月1日
最高の思い出になりました!!
友人と以前から興味があったパラグライダーに挑戦したいと思い、どうせなら富士山がよく見える所がいいよねとなりこちらを予約しました。
当初予約をしていた日が雨予報になったため別の日に予約を取り直し、無事最高のロケーションでのパラグライダーになりました!!
4月中旬頃でしたがまだ桜も少し咲いていて、富士山も綺麗に見えました♪
スタッフの方々は口コミ通りとても優しく丁寧で、私達もリラックスした状態でタンデムフライトができました。
GoProも二千円でレンタルができ、スマホを首から下げられるように準備しておけばダブルで飛行中に撮影ができるので後から思い出に浸れます!
GoProのデータをSDカードでくださったのもかなり有り難かったです!!
フライト自体は忘れられないほど感動的でとても楽しかったです♪♪
また機会があれば是非やりたいと思います!
素敵な思い出をありがとうございました♪- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月13日
過去最高のアクティビティ
家族3人で伺いました、過去に色々なアクティビティを体験しましたが、比べ物にならない体験でした。
始まる前のドキドキ、飛ぶ前のワクワク、滑降してる時の感動、最高の体験でした
スク−ルの方はとてもやさしく安心して望めました
またお伺いしたいと思います。- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月12日
ありがとうございました!
道中渋滞に巻き込まれてしまい、遅刻したにも関わらず丁寧な対応をしていただきました。
風があまり良くなかったみたいなのですが、初めての私たちにとっては十分すぎるほど楽しむことができました。
また必ずお伺いしたいと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2022年1月20日
- 投稿日:2022年1月21日
絶対オススメ
ずーーーっと前からやりたかったパラグライダー!
家族を説得し(笑)みんなで挑戦してきました!
結果、みんな大満足!!!
またチャレンジしたいと思っています!
タンデムで一緒に飛んでくれたインストラクターの方々は、みんな良い方でした(・▽・)
いいお仕事されてます!
こちらの方々に星5個です!!
受付の方?中?におられた方は、
言い方がキツイなぁと感じる所もありました…
ここは残念でした…- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月21日
最高のロケーションとスタッフ
天候にも恵まれ、少し風が強かったですが飛べました!
パラグライダー自体も本当に楽しかったですし、スタッフの方々もとっっても優しく楽しく飛ばしてくれました!
本当に本当に楽しかったです!ありがとうございました!- 行った時期:2021年12月12日
- 投稿日:2021年12月13日
最高でした!
天気も良く、スタッフの方たちも親切でとっても楽しい思い出になりました。またやるときはここを利用したいと思います
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月5日
素晴らしかった空への飛行挑戦。とても感動!!
朝霧高原でのパラグライダーに、初挑戦しました。高所恐怖症&スピード恐怖症、極めつけ運動音痴、超絶ビビリ症の私。本当に、「飛べるのか」心配でした。当日は、集合時間に道に迷ったせいで遅れてしまい、参加できないかと心配しましたが、お電話でのナビと温かい対応をしていただいたことで無事トライできました。出だしが今いちでどうなることかと思いましたが、親切なベテランインストラクターさんのお陰で生まれて初めての、飛行を楽しむことができました。あいにくの天気で富士山は見られませんでしたが、雨予報にもかかわらず、曇り空の飛行ができて感動でした。怖がりの方、是非挑戦してみてください。
- 行った時期:2021年8月2日
- 投稿日:2021年8月3日
最高でした!
予約している他の方も沢山いた為か待ち時間が長かったです。放置されている時間が暫しありました。一人でパラグライダーを飛ぶ体験は、風の都合上出来ませんでしたが、タンデムはとても楽しかったです。天気は悪かったものの、体験をさせてくれようと努めてくださったスタッフの方々には感謝しかありません。ありがとうございました。
次は紅葉の時期に綺麗な景色と共に、一人体験とタンデムを楽しみたいと思います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月3日