Mt.FUJI PARAGLIDING (旧 アサギリ高原パラグライダースクール)のクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• 最高のフライトでした

予約した日が雨予報だったのですが快く次の日に変更して頂き、無事にフライトする事が出来ました。人生初のパラグライダーで緊張しましたがインストラクターの方がとても親切で優しい言葉をかけて下さり最後まで安心してフライトできました。天候にも恵まれ広大な富士山を望む事ができ最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日

つみつみさん

つみつみさん

• 最高の思い出

初めての体験でしたが、とても丁寧な説明とサポートで安心して参加することができました。午前中からの予約でしたが、風がなかったため待つかキャンセルするかの案内も丁寧でした。風が来るまで説明や練習をして、午後から体験することにし、一日楽しむ事ができました。
    軍手を持参し忘れましたが、無料で貸し出しがあり助かりました。
    家族でヘルメットやパラシュートの色も揃えてくれたり、富士山をバックに写真を撮ってくれたり、細かな気遣いが嬉しかったです。
    大荷物を背負って小山を登るのは、なかなか大変でしたが、空を飛んでいる間はとっても気持ちよかったです。
    ダンダムフライトは、皆さんフレンドリーで楽しかったです。昼間は暑いくらいでしたが、夕方は山の上に登ると肌寒く、上着を気にしてくれました。
    夜は、受付上の簡易ルームに泊まらせてもらいましたが、次回はぜひキャンプをして、ダイアモンド富士を見たいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日
    けいさんのMt.FUJI PARAGLIDING (旧 アサギリ高原パラグライダースクール)への投稿写真1

けいさん

けいさん

• 一度は体験するべし!!

11才息子と主人が初めてタンデムでチャレンジしました。車で行けるところまで連れて行っていただき、そこからトロッコ列車みたいなものに乗って飛行場所に行くらしいのですが、そのトロッコが急斜面を登っていくのが11才息子は怖かったようで、固まっていたようです。でも、いざ、飛行場所についてみると、富士山の素敵な顔がひょっこり出ていて怖い気持ちも吹っ飛び、とても親切なガイドさんに連れられて、約10分位の飛行を楽しんできました。息子は首にかけた携帯で写真やビデオを撮影、主人はGO PROを借りて自撮りしていました。データもSDカードごといただけるので、帰宅してからすぐにビデオを確認して思い出に浸りました。ガイドさんもとても親切で、また機会を作っていきたいと思います

• 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月10日

サラさん

サラさん

• 臨機応変な対応

元々予約していた日時が悪天候で事前に変更対応含めた連絡をいただいた。加えて、当日も冒頭待ち時間が長くなったが、後半に限られた時間の中で可能な限り体験できるように工夫して対応してもらえた。担当の方の人柄がとても良く凄く思い出に残る時間となった。

• 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月1日

りくさん

りくさん

• 最高の思い出になりました!!

友人と以前から興味があったパラグライダーに挑戦したいと思い、どうせなら富士山がよく見える所がいいよねとなりこちらを予約しました。
    当初予約をしていた日が雨予報になったため別の日に予約を取り直し、無事最高のロケーションでのパラグライダーになりました!!
    4月中旬頃でしたがまだ桜も少し咲いていて、富士山も綺麗に見えました♪
    スタッフの方々は口コミ通りとても優しく丁寧で、私達もリラックスした状態でタンデムフライトができました。
    GoProも二千円でレンタルができ、スマホを首から下げられるように準備しておけばダブルで飛行中に撮影ができるので後から思い出に浸れます!
    GoProのデータをSDカードでくださったのもかなり有り難かったです!!
    フライト自体は忘れられないほど感動的でとても楽しかったです♪♪
    また機会があれば是非やりたいと思います!
    素敵な思い出をありがとうございました♪

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月13日

なるさん

なるさん

• 過去最高のアクティビティ

家族3人で伺いました、過去に色々なアクティビティを体験しましたが、比べ物にならない体験でした。
    始まる前のドキドキ、飛ぶ前のワクワク、滑降してる時の感動、最高の体験でした
    スク−ルの方はとてもやさしく安心して望めました
    またお伺いしたいと思います。

• 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月12日

カズさん

カズさん

• ありがとうございました!

道中渋滞に巻き込まれてしまい、遅刻したにも関わらず丁寧な対応をしていただきました。
    風があまり良くなかったみたいなのですが、初めての私たちにとっては十分すぎるほど楽しむことができました。
    また必ずお伺いしたいと思います!

• 行った時期:2022年1月20日
    • 投稿日:2022年1月21日

なななさん

なななさん

• 絶対オススメ

ずーーーっと前からやりたかったパラグライダー!
    家族を説得し(笑)みんなで挑戦してきました!
    結果、みんな大満足!!!
    またチャレンジしたいと思っています!
    タンデムで一緒に飛んでくれたインストラクターの方々は、みんな良い方でした(・▽・)
    いいお仕事されてます!
    こちらの方々に星5個です!!
    受付の方?中?におられた方は、
    言い方がキツイなぁと感じる所もありました…
    ここは残念でした…

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月21日

つくこまこさん

つくこまこさん

• 最高のロケーションとスタッフ

天候にも恵まれ、少し風が強かったですが飛べました!
    パラグライダー自体も本当に楽しかったですし、スタッフの方々もとっっても優しく楽しく飛ばしてくれました!
    本当に本当に楽しかったです!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2021年12月13日

かほさん

かほさん

• 最高でした!

天気も良く、スタッフの方たちも親切でとっても楽しい思い出になりました。またやるときはここを利用したいと思います

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月5日

あんぬさん

あんぬさん

Mt.FUJI PARAGLIDING (旧 アサギリ高原パラグライダースクール)のクチコミ・写真を投稿する