静岡
富士宮市
根原
アウトドア
パラグライダー
Mt.FUJI PARAGLIDING (旧 アサギリ高原パラグライダースクール)のクチコミ一覧(4ページ目)
一度は体験すべきっ
1人フライトとダンダムフライトの両方を予約しました
まず受付の方やスタッフさんは親切でみなさん感じがいいです
ダンダムフライトは山の高いところから飛ぶのでトロッコで上まで登るのですが、それだけでも怖くって楽しかったです!
ダンダムフライトはインストラクターの方に全て任せるので簡単にとべるので心配なしです、インストラクターの方も親切です
10分くらい空をゆっくりと飛びましたが鳥になりたいと思うくらいよかったです!一切怖くありません
GoProも2000円で貸し出してくれるので絶対借りた方がいいです
1人フライトは風が止む時間がなくてキャンセルしたのですが、返金もしてくれました
体験ものって不安があるのでスタッフの方の対応が大事で不安だと思いますが、心配なしです!
また絶対行きたいです- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月27日
愛の富士着
今回タンデムフライトと体験コースのセットをやらせていただきましたが、スタッフの方々がとても親切でタンデムフライトの時には、飛ぶ前の不安を取り除いていただけたので、安心して飛ぶことができました。また、体験コースでは丁寧に教えていただけましたし、実際のフライトにおいてもしっかりサポートして貰えますので、初心者の私でも1時間過ぎた頃には飛ぶことができました! 余談ですが、タンデム中の写真撮影を携帯でストラップを使い撮影しようと考えていましたが、それでも落とす心配もありましたし、現地でGoProを2000円で借りれるという事でしたので、借りてタンデムフライトを行いましたが、そのデータをいただけるので、帰ったあと彼氏とその動画や写真を見てまた楽しい思い出を共有できましたので、もし良かったら他の皆さんも借りてみたらと思います。
- 行った時期:2021年7月21日
- 投稿日:2021年7月21日
最高に楽しい
初めての体験で、わくわくドキドキでしたが、強い風で難しかった状況でも、無事にパラグライディングできたことに感謝です。心から嬉しかったし、楽しい思い出になり、還暦=リボーンに向けて、自分へのご褒美にもなりました。空を飛ぶことは、鳥の領域を少しだけお借りしていることに感謝して楽しむ!素晴らしく、素敵なことだと知りました。ありがとうございました。一緒に写した写真は宝物です。
- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2021年5月20日
また行きたい!
楽しかったです!通常より少し風が強かったそうですが、問題無く飛べました。カメラレンタル2,000円は絶対付けた方が良いですよ。
次に行くなら季節はいつがオススメか聞いてみたら冬、空から雪が見えるとキレイとの事。
今回曇天の為富士山は見えなかったけど、とてもいい体験でした。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月17日
眺めが最高でした!!
午後1時半の予約。朝から雲行きが怪しく少し不安に思っていましたが、スクールの方から「早めに来ていただいて飛べるタイミングを待つこともできますょ」とご丁寧な連絡あり。そのお陰もあり、無事タンデムフライト初体験達成。公共交通機関を使っての旅だったのでなんと帰りのご配慮まで。空気は良いし、眺めは最高、インストラクターさんは皆さん親切。文句なしです!
オプションの自撮り棒付きカメラ。迷いましたが、使って正解でした。飛んでいる間、圧倒されて撮影どころではなく、しっかり撮れていたのでいい記念になりました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月3日
空を飛ぶ
家族でタンデムフライト体験をしました。高いところは苦手で最初は楽しみ<不安でしたが、子供たちの手前 不安な顔は見せてはいけないと必死でした。飛び立つまでの緊張感は今でも忘れません。でもインストラクターの方々が丁寧に優しく声掛けをしてくれたおかげで、だいぶリラックスして飛び立てました。いざ飛ぶと驚き、今まで体験したことがない景色や楽しさをあじわうことが出来ました。空を飛んで見た富士山は格別でした。飛んでいるとき撮影して頂いた画像や動画は宝物です。良い体験ができ家族みんなでとっても喜んでいます。(自分たちにとっては、ちょっとした自慢です)
- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年9月7日
対応が丁寧で安心できる
誕生日プレゼントのサプライズとして、パラグライダーを申し込みさせて頂きました。
梅雨が明けていなかったこともあり、メールで質問等をさせて頂きましたが、その対応も丁寧で嬉しかったです。
当日は、梅雨明けをむかえ太陽にも恵まれました。
自然豊かで気持ちもリフレッシュできます!
晴天だったらもっと綺麗なんだと思います。
私は車で待機しており、当人がテイクオフした際には連絡を入れて下さり、お陰様で着地を写真でおさめることができました。
セットを申し込みさせて頂いたのですが、当人は、「丘を登るのはキツイ!」と弱音を吐いていましたが、タンデムを体験したら、「最高!」と変わってました(笑)
スタッフの皆さんも優しいので、待っている間も楽しかったです!
体験しないで待機してる付き添いにも、気遣ってくれます。
とにかく大満足でした!- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月3日
パラグライダーの浮遊感を体験
パラグライダーは興味があったけど、年齢的に無理かなと思っていました。
パラグライダーを体験したいという友人が居たため、スクールに問い合わせたところ大丈夫そうだったので一緒に体験コースに申し込みました。説明を聞いている段階では不安だらけでしたが、いざ飛んでみると気持ちいい事この上ない感じでした。若い人と違って小高い山に登るのにはチョットきつかったですが、スタッフさんのアドバイスも良く、頑張って既定の5回を飛びました。天気も良く、富士山を見ながら大満足で宿に向かいました。- 行った時期:2019年11月3日
- 投稿日:2019年11月18日
最高の思い出になりました
夏休みに、8歳・10歳・12歳の子供たちが「お気軽体験フライトコース」を体験しました。台風接近で天候が落ち着かない中でしたが時間の許す限り子供たちに丁寧に教えていただきました。3人ともにふんわり飛べることができとても楽しんでいました。スタッフの方々はとても優しく小山を駆け下りては駆け上りと、子供達を待たせないようにしてくださりとても感謝しています。貴重な体験ができてよかったです。
- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年9月13日
美しい自然と優しいスタッフさん
初めて行く地域のローカルバスはちょっと怖いので,送迎バスを利用しました。 河口湖駅で30分ほどかかる距離で、駅からスクールまでの道も本当にきれいでした。
タンデムに乗りたかったんですが,パラグライダーは初めてでコースを間違えて途中で変えたのに,親切に対応してくださいました。本当にありがとうございます!
夏には雲が多くて富士山がよく見えないのが残念でした。 しかしスタッフの方が秋冬には万年雪が積もった富士山を見れると思ってくださっていつかまた来られたら必ずここにまた訪れたいと思いました。でも雲と鳥と空を飛ぶのは絶対忘れない思い出になりました。
近くに植物園,鳥類園,フードパークがあって一緒に楽しむのも良かったです。
夕方の送迎バスに乗る前,朝霧高原にふさわしく一寸先も見えないほどの霧が流れる姿も印象深かったです。- 行った時期:2019年8月7日
- 投稿日:2019年8月10日