大阪手作り体験のLALALAPO
心斎橋・なんば・四ツ橋
大阪市中央区
西心斎橋
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
まっしゅさんのクチコミ
とてもいい思い出
アロマスプレーを作らせていただいて、とてもいい思い出になりました。開放感のあるいいお部屋でアロマをしてる人だけ!では無く周りでは他の作業をしていて、そちらも楽しそうでまた行きたいな。と思いました。自分の納得のいく香りを作れて本当に良かったです。
とても大満足ですっ!- 行った時期:2020年3月6日
- 投稿日:2020年3月7日
大阪手作り体験のLALALAPOの新着クチコミ
ちょっと残念。。
小学生の息子と二人で参加しました。
接客コメントにマイナスが多い印象でしたが、そんなことはありませんでした。ちょっと独特な雰囲気のある感じだったのでそう感じたのかな?
ただ、説明は丁寧でしたが、残念ポイントが2つ。
@最初にサボテン選びをしましたが、瓶のサイズがわからない状態で選んだので、子供が選んだ多肉植物が大きすぎていっぱいいっぱいに。
Aアルバイト?らしき人に「霧吹き20回」と言われて子供が20回噴霧していたら、ちょうど20回目に「やりすぎ!」と店長?らしき方に静止されました。。それくらいなら大丈夫と言い直されましたが、指示ミス。
ぎゅうぎゅうな上、水のやりすぎが原因なのか、子供のその他の作業が悪かったのか。置き場が悪かったのか。持って帰って2日間で多肉植物の葉が2枚ほど枯れてきています。
育てるのが難しい植物ではないので、さすがに早いと驚いています。子供もしょんぼりしてます。
霧吹きのことがあったので、それが原因では?と思ってしまいます。安い体験料ではないので、無理に大丈夫と言わず、やり直しさせてほしかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月11日
フォトフレーム
電車の都合で時間に遅れる旨を事前に電話してから行きました。電話口では、後の予約が詰まっているため遅れて来ても所要時間の延長ができないが大丈夫かと確認をいただき、了承した上で行きました。店に着くと、店員の女性2人に明らかに怪訝な顔をされ、所要時間がかなり短くなってしまうことを再度説明されました。しかし、私たちは旅行で遠方から行っていたため、せめてできるところまででもと思い、そのまま参加しました。その後、制作を終え、私たちが写真撮影をさせてもらっていると、女性店員2人が私たちに聞こえる声で(店内は一室で狭かったので)、遅れて来たことについての文句を言い出し、かなり不快な思いになりました。確かに遅れて行ったことはこちらの落ち度ですが、無理に時間の延長をお願いしたなどのこともなく、短時間ではありましたが時間内に制作を終えて料金も支払っているため、客に対して明らかに怪訝な顔をしたり、客がまだ店内にいるときに店員同士で文句を言ったりするのはいかがなものかと思います。
制作自体は、ドライフラワーの材料も色々な種類が揃っていて自分で好きなものを選べたので楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月27日
バングル
1時間くらいを予定していましたが、30分くらいで完成させることができました。お店の雰囲気はとても良く森に居るような不思議な感覚が味わえます。優しい店員さんだったので楽しくお話ししながら作業することができました。写真コーナーなどがあり思い出作りにも良いと思います。可愛いバングルができたので大満足です。
- 行った時期:2023年9月24日
- 投稿日:2023年9月26日
バングル作り
スキマ時間にサクッと思い出作りができる場所でした(*^^*)たくさんのテナントが入っているビルの中にありましたがマップを使って行きました。女性スタッフの対応がよく親切でとても丁寧でした(*^^*)1つ残念だったのは10分程遅れるという電話をした際に対応した男性の対応がとても冷たくむしろイラッと不愉快になりました。せっかくの女性の方々の対応が台無しです。対面し接客する訳でもなくただ電話対応だけなのにそのくらいしっかり仕事してはどうかと思いますね。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月24日
素敵なドライフラワーリース
ドライフラワー満載でおとぎ話にでてきそうな雰囲気の中体験できます。心斎橋駅から近いのも良き
リースは安い料金のわりに色々選べて自由度が高め。店員さんはわからない事を質問すると丁寧に教えてくれます。
まー体験ですし基本あんまり干渉はしてこないんで、ガチでお花習いたい人より友達同士で良い雰囲気の中写真とか撮りながら気軽に楽しく作りたい人にオススメ。
素敵なドライフラワーのリースが出来ました!安くてかわいいのでまた他の子にも教えてあげたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月23日