ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋
ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋のクチコミ一覧(3ページ目)
- 友達同士
潜り方を一から教えていただきました!スキンダイビングの経験は何度かありましたがこんなに丁寧に教えていただいたのは初めてでした!半日じゃ足りないくらいとても楽しかったです!- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年6月27日
- 友達同士
初めてこちらを利用させていただきましたが、丁寧な説明があり、最後にはかなり潜れるようになって、大満足です。貴重な体験をありがとうございました。- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2022年6月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
時短で値段が安くて沖縄で取れるからこの店を選びましたが、無責任で、何もお客様に考慮してくれない店に残念で残念で、後悔の気持ちしかないです。
私の同じように、経験が少ないですが、海が好きで、ダイビングを始めたい、海の世界で自由に探したい人が多いとお思いますが、ダイビングライスセンスを取るなら、ちゃんとしたお店で時間とお金をかけて、しっかりと勉強してから、取った方がいいと思います。
1.5日間の講習ですが、海洋実習は4時間しかないです(実際トータルで1時間もないと思います。)今考えてると、そんな時短で何が学習できるの?ライセンス以外に、できるダイビングスキルが少ない、私はそうです。
初心者の方、体験が少ない方は本当にプールで練習してから、海洋に行った方が安全で怖い気持ちも無いと思います。
以上が私実感していることです。- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月14日
- 友達同士
友人と初めてのスキューバダイビングを体験させていただきました。
担当の方もすごく気さくで優しく教えてくれたので楽しく潜ることが出来ました!
今回の沖縄旅行の良い思い出の1つになりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年4月3日
- 投稿日:2022年4月3日
- 友達同士
ダイビングは楽しかったけど値段がたかい。
経験者につけれるオプションがいくつかあって1つつけるごとに500円かかるというのがありましたが、インストラクターの手を離して自由に泳げるというので500円金を取るというのが意味が分からなかったです。そんなのオプションにしなくてもよくない?と思いました。むしろ負担減ってますよね。
次は違うダイビングショップにしようと強くかんじました。- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
低評価を付けているみなさんの口コミに書いてある通りでした。
不親切で、インストラクターは名前も名乗らずじまい。
また、写真の料金は別だとは認識していたが、そう考えると地域最安値を標榜しているが、決して安くはない。
むしろ高い。
インストラクターに依るのかも知れないが、お客を大切にする心構えが全く感じられない。
良い口コミもある様なので、今後は改善していただきたい。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2022年2月7日
- 友達同士
効率よく教えてもらえて楽しかったです
またやりたいと思いました!
フレンドリーで緊張もせずに楽しめたのでおすすめですわ- 行った時期:2021年12月20日
- 投稿日:2021年12月21日
- その他
owのライセンス取得をさせていただきました。
まず、1週間前に参考書が送られてきて講習を受ける前に覚えて来いとの事が書いてありました。
2日のライセンス取得でしたが海に入ってる時間は1時間もありませんでした。
まず陸の上で器具の説明、海でやることを一気にされます。参考書を渡してるからわかってるでしょ?みたいな感じで講習者そっちのけで説明されます。理解力の乏しい人、初心者の人はまずついていけません。
説明したことが理解できずにミスをすると罵られます。
インストラクターの言うセリフではないです。
じゃあちゃんと説明してやれよって感じです。
海の中ではさらに酷い対応です。
2日目の講習でその人達は断念したみたいで来ていませんでした。
他の講習の方に話を聞くと、参考書が送られてこなかったり場所変更の連絡が来なかったり、かなり雑でテキトーです。
私自身ダイビング経験があったので特に問題なかったですが、他の人に対する態度、やり方、いい加減な仕事、見てて不愉快でした。
体験ダイビングに関してはわかりませんが、ライセンス取得はある程度ダイビングを理解してる人、不愉快になってもいいから早くライセンスを取りたい人以外は、おすすめできません。
まぁいい思い出にはならないとおもいます。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年12月9日
- 友達同士
みなさんが口コミに書いてある通り予約時から不親切で、その後の対応も悪く、お客様を大切にする心構えが全く無いです。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月25日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
まず、予約の時から不親切です。とにかく対応が冷たい。予約確認のメールも当日釣りのない様にぴったり用意しろという割には合計金額の記入もない、ホームページもわかりづらく不親切。駐車場の用意はあるのか?という問い合わせのメールも無視でした。
そして、いざ海の中へ行けば上手な人には熱心に教えますがあとは放置。挙句泳げなかった子供に対して全然ダメだったねと…ありえない。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月21日