ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋のクチコミ一覧(5ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • この価格のレベルだな、という感じ

1.0
    • 友達同士
    仕事柄1年に取れる長期休暇が5日であり、そのうち2日間かけてダイビング資格を取得しようと2年前に知人と愛知から沖縄へ行きました。
    1.5日で取得できる、この安さで知人がこちらのショップを選びました。お互いダイビング経験はなく、初めてのダイビングでした。海へ入る前に講座等があるのかと思いましたが、事前に送付されてきた薄い冊子を読んでくるようにとのことで講座はなく初日にすぐ海へ。機材の扱い方もその場で一気に説明されてはい、やってと言われる。4人1組で海へ潜ることに。波がとても高く更に岩場からのダイブでその場に留まれずマスククリアなどの説明を聞いていても流されてしまい手技実施もまともにできず。緊張によるものなのかレギュレーターでの呼吸が上手くできず、伝えましたがそのまま続行、同じチームの他の参加者は経験者でありいろいろ手順が手早く、足を引っ張り続けてしまいました。インストラクターの方もできないならもうやめての一点張りでかなり急かされました。焦る気持ちと呼吸ができない恐怖でパニックになり途中リタイア。マスククリアの段階で終了。翌日は受講できないとのことでもちろんお金も予定もパー、5日しかない休みが潰れました。経験なしで資格を取りに行ったこと等自分にも否はありますが、もう少し練習時間を頂きたかったです。ダイビングに対してかなり恐怖心を持ちました。時間も勿体無いので2日目は急遽スキンダイビングを予約して行きました。急な予約であったため、スキンダイビングのショップの方に予約理由を聞かれ上記を伝えたところ、ショップ名を言うなり同じような方が今までにもいたと。ダイビングを行う地点も悪いとのこと。納得でした。
    愛知に帰って1年後にダイビングを諦めきれず所謂都市型のダイビングスクールへ入会。上記の話をしたところ、講義を行わないなんてありえないと。講義は何時間やらなければならないと決まっていると言われました。料金や日数は倍かかりましたが、とても丁寧に教えて頂けて呼吸も難なく行え耳抜きもマスククリアも一発でした。沖縄で出来なかったことが自分でも信じられないくらい。
    安さと早さを求めるなら良いと思いますが当方にとってはかなり悲しい思い出となりました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2021年3月26日

あきさん

あきさん 女性/20代

• 丁寧に教えて下さり、海の世界へのライセンスを手に入れた最高の二日間!

• 友達同士
    初日の午前に学科講習があり、午後から早速海洋実習!ダイビング機器の取り扱い方から丁寧に教えて下さり、それをマスターしたら海中で様々な状況を想定した練習!
    二日目の午前には一通り講習を終えてライセンスを取得し、そのままインストラクターについて行きながらダイビングを堪能!沖縄のイカを見れた時はほんまに感動しました!
    丁寧に気さくに教えて下さったスタッフの方々、二日間お世話になりました!
    • 行った時期:2021年3月2日
    • 投稿日:2021年3月3日

ぬまたさん

ぬまたさん 男性/20代

• りおちさんのクチコミ

• 一人
    わかりやすく教えてくれました!
    もうこのダイビングショップ以外どこも行きたくないです!
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月11日

りおちさん

りおちさん 女性/20代

• 満足でした!

• 友達同士
    はじめてのダイビングでとても緊張していましたが丁寧に教えていただき楽しく受講することができました!ホテルまで送迎があったのがよかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月9日

ヤさん

ヤさん 女性/20代

• 満足できました!

• 友達同士
    効率よく1.5日でオープンウォーターの資格を取得することができて満足でした!またインストラクターの方々が気さくで楽しく、送迎サービスも有り難かったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月9日

ひろかさん

ひろかさん 女性/20代

• 楽しく学べました!

• 一人
    体験ダイビング経験後にダイビングに魅了され、そのまま勢いでライセンス取得方法を調べていたところ、海屋さんにたどり着きました。
    時期も時期でありますが、少人数かつこんなに綺麗な海で学べたこと、そして気さくなスタッフさんのレッスン終了後にはファンダイビングをし、ウミガメにも遭遇できました!何一つ不満ない楽しか有意義な時間を過ごせたので大満足です。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日

めいさん

めいさん 女性/20代

• 感動しました!

• 友達同士
    初めてのダイビングでしたが優しく教えて頂きとても楽しい時間を過ごすことができました!!!!!!!!!!
    • 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月16日

kaedeさん

kaedeさん 女性/20代

• 大満足

• 友達同士
    初心者でも楽しく安全にダイビング体験ができました。残念ながらウミガメには遭遇できませんでしたが、海の透明度の高さや可愛い魚たちに大大大満足です!餌やりをしたり、本当に非日常を体全体で体験できてよかったです!
    • 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月13日

aさん

aさん 女性/20代

• ライセンス取れたー!ウミガメも見れたー!!

• 友達同士
    初日、朝一の便で到着し、空港まで迎えにきてもらい海まで送迎していただきました。初めは装備の説明から始まり、浅瀬での練習、そして少し深度を深くしての練習と初日で潜ることができとても満足していました。そして帰りの送迎をしてもらっている時、綺麗だと思っていた海は全然だと言うことを聞かされ、2日目はもっと綺麗なところに行くから楽しみにしていて、と言われてとても期待が高まりました。
    そして2日目、船に乗りケラマというダイビングスポットに連れて行っていただき、前日とは比べ物にならないぐらいの深度を見て驚きました。その時は深度に驚きましたが、少し考えると10m以上の海底が見えることに驚きました。ダイビングが始まり潜り始めると魚が周りを泳いでおり、とても楽しい気分になりました。
    講習も終わり、もう一度潜りたかったのでファンダイビングにも参加しました。ファンダイビングではインストラクターに先導していただきながら自由に潜って行きました。途中でインストラクターの方がウミガメを見つけてくださり一緒に写真を撮ることができました。まだ手元に写真はありませんが、見るのがとても楽しみです。
    筆記試験もしっかり合格でき、はれてオープンウォーターのライセンスを取ることができました。筆記試験も含め、事前にテキストを読んでおけば2日で合格できるので早く取りたい方にはお勧めです。
    これからまた沖縄で潜る際は利用したいと思います!!
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月4日

jugoさん

jugoさん 男性/20代

• 良かったです

• 一人
    1人で行きましたが楽しかったです。
    最後にファンダイビングに参加するか否かを聞かれます
    ファンダイビングは行った方がいい思い出と経験になります
    楽しかったです
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月4日

泳げる猫さん

泳げる猫さん 女性/20代

ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋のクチコミ・写真を投稿する

ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋周辺でおすすめのグルメ

• みみみさんのモスバーガー 宜野湾大謝名店への投稿写真1

モスバーガー 宜野湾大謝名店

宜野湾市大謝名/その他軽食・グルメ

プレミアムブレンドコーヒーを注文しました。 モスバーガー店内でコーヒーを飲みながら、ゆっく...by クロちゃんさん

• るるさんのマクドナルド58号大謝名店への投稿写真1

マクドナルド58号大謝名店

宜野湾市大謝名/その他軽食・グルメ

24時間営業しているマクドナルドです。 時間を気にせず行けて便利でした。 ポテトがホクホクで...by はやちーさん

• みみみさんの北海道ラーメン追風丸 大謝名店への投稿写真1

北海道ラーメン追風丸 大謝名店

宜野湾市大謝名/ラーメン

味噌ラーメンがとっても美味しいラーメン屋さんです。お汁がとても濃厚で飲み干してしまいます、...by クロクロさん

• Aきえさんのマホウコーヒーへの投稿写真1

マホウコーヒー

宜野湾市大謝名/カフェ

本格派なコーヒーが飲めるこちらのカフェ。店内には水出しコーヒーの機械や、オシャレな雑貨がた...by るいさん

ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋周辺で開催されるイベント

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

宜野湾市真志喜

2025年06月28日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

• 第44回エイサーフェスティバル IN 北谷の写真1

第44回エイサーフェスティバル IN 北谷

北谷町(中頭郡)桑江(字)

2025年08月10日

北谷町の夏の風物詩となっている「エイサーフェスティバル IN 北谷」が、桑江総合運動場で開催さ...

ダイビング・マリンスポーツ初心者専門店海屋周辺のホテル