西表島 ADVENTURE PiPi
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
ぼっすんさんのクチコミ
西表島のジャングルと滝を満喫
SUPを初めてやりましたが、丁寧に教えていただいて、すぐにマスターする事が出来ました。
マングローブの中を漕いで進んで行き、途中からはSUPを降りてトレッキング。
奥にある滝は絶景でした!
終始ガイドさんが楽しく盛り上げてくれて、写真も沢山撮って頂いて大満足です。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月27日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
キレイな海でシュノーケリングできました
サンゴでできたバラス島シュノーケリングに行って来ました。運良く天気も良く波も穏やかでボートからシュノーケリングでバラス島へ。バラス島は海面下でしたが、上陸して写真を撮ってもらい、その後はサンゴや熱帯魚、ウミヘビなど見ながらシュノーケリング。
スタッフの方々はフレンドリーで、集合からシュノーケリングの説明もわかりやすく、終了後のシャワーも利用できて特に不安なく過ごせました。シュノーケリングは一人のガイドに対して少人数のグループになるので安心です。
ツアー後の昼休みは担当ガイドの方に教えてもらった防波堤で、キレイな砂浜を眺めながらお昼ご飯を食べました。
担当ガイドの方もいい人で、西表島の風景と海での非日常の時間を過ごせてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月26日
マングローブカヌー&シュノーケリング
初めての西表島でした!
マングローブカヌーは普段見れない景色を見ることができてよかったです。
ガイドの方が、マングローブや、西表島の生き物の説明をしてくださり、ツアーに参加して良かったと思いました。
夜にはまた違った生き物にも出会えるらしく、こんどは西表島に一泊したいなと思います。
ガイドの方に教えてもらったお店でお昼休憩をして、のんびり散策して、午後からはシュノーケリング!
バラス島は温暖化の影響もあり完全に海から出てる場所はなかったけど、上陸はできました!
360度海でとても良かったです。
シュノーケリングは珊瑚がきれいで、魚がたくさんいるポイントへ。水族館で見ている魚がたくさん、見れて良かった。ウミヘビも見れました!
楽しすぎてあっという間に時間が過ぎちゃいました。
また絶対いきたい!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月25日
また挑戦したい!最高のキャニオニング体験!
キャニオニングのスリルと楽しさにすっかりハマった息子は、「絶対にまたやりたい!」と大興奮!先生は道中たくさんの生き物を見つけて紹介してくれたり、なんと後空翻ジャンプまで披露!その姿に勇気をもらった息子も、ついにフィールドの最高地点からジャンプ成功!終わった後も「自分、頑張った!」と誇らしげでした。
終了後に今回発見した動物も含めて沢山な写真をいただきました!本当に素晴らしい体験をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月25日
バラス島シュノーケリング&キャニオニング
午前のシュノーケリングで、ガイドについて大きなウミガメも発見することができました!
午後は小4の息子と一緒に初めてのキャニオニングに挑戦!最初は怖くてなかなか飛び込めなかったけど、ガイドの優しい声かけとお手本のおかげで、ついに高いところからもジャンプ成功!夜にはたくさんの素敵な写真も送っていただき、本当に感謝です。家族にとって忘れられない思い出になりました!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月24日
楽しい楽しい飛び込み
ガイドさん案内の元、キャニオニングを体験しました。
天然のスライダー、飛び込み、軽いロッククライミングをさせていただきました。高いところからの飛び込みはとても楽しかったです!
ロッククライミングではガイドさんのお手伝いの元、安全に登ることができました。
とても楽しい思い出になりました!ガイドありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月25日