西表島 ADVENTURE PiPi
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
のぐちさんのクチコミ
臨機応変な対応に大満足
午前中はSUP体験をしましたが、道中たくさんの動植物に出会え、丁寧に解説してもらえて大満足でした。
午後はキャニオニングして川に飛び込みました。
川が荒れていて安全な場所数ヶ所のみ飛び込みましたが気持ちよかったです。
それだけでも満足でしたが、本来の飛び込みができなかった代わりに、ガイドさんのご厚意で鍾乳洞に案内していただきました。
人気冒険番組でも取り上げられた鍾乳洞で、真っ暗な中灯りを点けて進む本格的なもので大満足しました。
また別のアクティビティも参加したいです!- 行った時期:2021年6月6日
- 投稿日:2021年6月6日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
初めてのシュノーケリング&カヌー!
初めての西表島で初めてのシュノーケリングとカヌーを体験してきました!
午前はシュノーケリングで、前日にバラス島に行けそうだということでお電話いただき、プラン変更させていただいて運良くバラス島に行けることができました。綺麗なサンゴ礁や海の魚にとても感動しました。
午後はカヌーでSUPの方々と混じってマングローブをカヌーで回ったのですが、こちらも終始楽しかったです。
ガイドさんも親切で、移動中も西表島のいろんな話をしてくださるので退屈しませんでした!
日差しが強いのと、水場への移動があるので日焼け止めとサンダルは必須かと思います。(3月ですが旦那は何も塗らず焦げパンになってました。)
1日ありがとうございました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月23日
最高でした!
この度は大変お世話になりました。
息子が忘れてしまった帽子を スタッフの方が届けて下さりました。失くして しょんぼり落ち込んでいた息子も 喜んでおりました!
温かなご配慮 本当に感謝です。
息子達初カヌー体験!
インストラクターの先生も 優しく対応してくださり
とても良い経験、想い出になった様です。
大人の私達も非日常、大自然を感じ パワーを享受しました。
またいつもの毎日も頑張りたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月21日
西表島/AMマングローブカヌー&PM由布島観光
西表島の1日ツアーに参加しました。午前中は素敵なガイドさんのおかげで、未就学児の娘と一緒の初めてのカヌー体験を満喫することができました。準備も含めて2時間半程度の体験でしたが、雄大な山や広い川の景色を見たり、360°マングローブに囲まれた神秘的な空間に行けたりと盛りだくさんでした。進みが遅かったのですがフォローいただいたおかげで、初体験でも楽しむことが出来ました。娘にも大変良くしていただき、恐怖心を持つことがなく楽しんでおり驚いたとともに子供の成長も感じました。終了後に体験中の写真をいただけたのも嬉しかったです。素敵な思い出となりました。次回は他のアクティビティも体験もしてみたいです。午後の由布島観光ではとてものんびりできました。港から牛車に乗る場所まで送迎をしていただき、車の中で事前に由布島の情報といただけたので上陸してから短い時間でも十分に満喫できました。午前のガイドさんも午後のガイドさんも知識が豊富で、自然に関することだけでなく港近くのご飯屋さんの情報なども教えていただけたのもありがたかったです。濃密な1日となりました。本当にありがとうございました。
- 投稿日:2025年3月22日
思い出に残る最高のツアー体験です
素晴らしいツアーでした! ガイドさんがとても楽しく、写真スポットも最高でした!道中の解説が分かりやすく、より深く楽しめました! ありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月22日
シュノーケリング&SUP
親子でとっても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
シュノーケリングはウェットスーツを着て行き、魚やウミヘビも見れたのが興奮しました。バラス島にも立てて海を360度見渡せる感じが良かった。
SUPはずっとやってみたくて、マングローブのある所を行くのがワクワクしました。まだまだ乗っていたかったです。
魚の種類や植物、西表島の事を詳しく色々教えてもらいました。
車の中でもガイドさんのお話が楽しかったです。
ツアーには久しぶりに参加しましたが、自分で経験するよりも、何倍も楽しめました♪
また参加したいです!詳細情報をみる