西表島 ADVENTURE PiPi
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
vodkaさんのクチコミ
また西表島に行きたいです!
午前中はカヌーと鍾乳洞探検、午後はバラス島上陸の予定でしたが、天候の関係でバラス島はキャンセルとなってしまいました。
私は参加しませんでしたが、バラス島の代替プランでキャニオニングツアーも用意されていました。
一人での参加でしたが、マングローブに住む生き物や環境についてのガイドもとても丁寧で、素敵な写真もたくさん撮ってくださって、とても楽しかったです。カニさんやトビハゼさん達の可愛い姿に癒されます。
写真のクオリティや数は申し分ないので、スマホやカメラを置いてきた方が、ツアーに集中できる気がします。
次回バラス島リベンジしたいですし、夜のツアーにも参加してみたくなりました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月24日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
西表島カヌー 。 マングローブをそえて。
西表島のマングローブを横目に楽しくカヌーをすることができました!また、ガイドさんもフレンドリーでとても満足のいく体験をすることができました!
- 行った時期:2025年3月
体力の限界に挑戦
シュノーケルの予約をしていたのですが、風が強くて中止の連絡がありました。代案のアクティビティで、キャニオニングを提案。これが本当に面白かった!西表島の自然を体感!滝に打たれ、心の浄化!岩の上から川へダイブ!若いツアーガイド達の参加者への配慮、場の盛り上げを自然にされていた。よき時間を過ごす亊ができた。年配者の私は、体力の限界を感じながら、行動していた(笑)
アクティビティに迷ったら、キャニオニングはよき経験になるはず!やってみる価値大!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月20日
- 投稿日:2025年3月20日
うむさたっさ〜♪
マングローブのカヌーとキャニオニングを体験しました。カヌーでは、間近でマングローブが見ることができ、とても貴重な経験をさせていただきました!!キャニオニングでは、初め飛び込むのが怖かったですが、スタッフの方がとても優しくサポートしてくださり、本当に楽しかったです!!ありがとうございました(^^)
- 行った時期:2025年3月20日
風が強い日は防寒対策が必要
強風のためスケジュールが午前午後入れ替わったりSUPではなくカヌーになったりしましたが、家族みんな大満足でした。ガイドには親切にしていただき、バスの中もいろいろな話をしてくれて飽きることがなかったです。カヌー時の家族の写真をSNSでもらうことも出来ました。とても有意義に過ごすことが出来てありがとうございました。
カヌーは腰から下がかなり濡れるだけでなく風も強いので体感は相当寒いので防寒対策はしておく必要あります。終了後はシャワーや着替えの場所ありますが狭く多くの人が利用する所なので、タオルと着替えだけ最低限持ってくくらいが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月18日
- 投稿日:2025年3月20日
とても楽しかったです!
晴天には恵まれなかったものの、カヌーを楽しむことができました!
また、インストラクターさんが道中やアクティビティ中に様々な知識を教えていただいたおかげで、西表島について詳しくなれました。
風が強く体感温度も低いなか3人で水中にダイブしたのはいい思い出です。
また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月19日
- 投稿日:2025年3月19日