西表島 ADVENTURE PiPi

エリア
ジャンル

たーこさんのクチコミ

• 早朝サガリバナカヌーツアー

ガイドさんにお世話になりました。
    前日に確認のお電話をいただき、とてもご丁寧な説明があり安心しました。
    サガリバナは自然の物なので、時期が終わりかけだったのですが、その説明もきちんといただき承知の上で参加しました。
    結果、サガリバナは少ししか見られませんでしたが(それでも念願だったので満足です!)そのことをご配慮いただいてなのか、海でのサンライズカヌー!水平線からの朝日を海から見れるとは!…からのマングローブの川!ゆったりした時間と様々な説明とのバランスのよい時間にしてくれました。
    写真を超絶たくさん撮っていただけたのも嬉しかったです(^ ^)
    はっきり申し上げて最&高でした!
    他にもたくさんのツアーがあるので次回は他のツアーでもお世話になりたいです。
    ガイドさん、早朝から大変お世話になりました。
    まだまだ暑い日が続きますのでお身体に気をつけてくださいね!最高な時間をありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年8月3日
    たーこさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

たーこさん

たーこさん

西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• 初めてのシュノーケリング&カヌー!

初めての西表島で初めてのシュノーケリングとカヌーを体験してきました!
    午前はシュノーケリングで、前日にバラス島に行けそうだということでお電話いただき、プラン変更させていただいて運良くバラス島に行けることができました。綺麗なサンゴ礁や海の魚にとても感動しました。
    午後はカヌーでSUPの方々と混じってマングローブをカヌーで回ったのですが、こちらも終始楽しかったです。
    ガイドさんも親切で、移動中も西表島のいろんな話をしてくださるので退屈しませんでした!
    日差しが強いのと、水場への移動があるので日焼け止めとサンダルは必須かと思います。(3月ですが旦那は何も塗らず焦げパンになってました。)
    1日ありがとうございました!

• 投稿日:2025年3月23日

べてぃさん

べてぃさん

• 西表島でマングローブカヌーとキャニオニングを楽しく体験。

天候に恵まれず寒かったですが、ガイドの方に盛り上げていただき、楽しくアクティビティを体験出来ました。
    子供達も岩場からのダイブを楽しみながら挑戦できました。次はもう少し温かい時期に再挑戦したいです!

• 投稿日:2025年3月22日

iwashitnさん

iwashitnさん

• ひとり参加

ひとりでマングローブカヌーと由布島の水牛車のツアーに参加させてもらいました!
    バラス島のシュノーケリングが天候の関係で出来なくなり由布島になりましたがどちらも楽しめました!!
    カヌーがうまく漕げなくてガイドさんが一緒に乗ってくれることになり助かりました笑
    写真も撮ってくださったのでひとり旅でもいい思い出ができました!!
    ありがとうございました!!!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2025年3月22日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• カヌー&由布島水牛観光

西表島で人生初のカヌー体験をしました。不安もあったのですが、カヌーの漕ぎ方も事前に丁寧に教えて頂き楽しく川下りができました。マングローブの説明やその他植物動物の説明もあり昼食の案内までして頂けるので西表島が初めての人も楽しめると思います。
    午後は由布島に行きます。水牛乗り場までバスで送っていただき、由布島まで水牛車に乗ります。水牛車に乗っているお兄さんの島唄を聴けます。由布島の散策は1時間くらいでした。お土産屋さんやジェラート屋さんなどお店も充実しているので、楽しいです。
    1日で手軽に西表島を楽しみたい人におすすめのツアーだと思います。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年3月21日

やさん

やさん

• カヌーでマングローブと水牛で由布島!

天候の影響で滝まで向かうことはできませんでしたが、カヌーでマングローブを巡ることができて午前中にすでに満足度最高でした。
    お兄さんもマングローブや島についてたくさん教えてくれて、お昼ご飯から午後の水牛車での由布島もしっかり満喫できましたー!!
    写真も綺麗にたくさん撮ってもらえて、めちゃくちゃ素敵な思い出になりました!!次は宿泊で西表満喫したいと思います。

• 行った時期:2025年3月21日
    • 投稿日:2025年3月21日

もさん

もさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2025年04月06日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 座間味村の海びらきの写真1

座間味村の海びらき

座間味村(島尻郡)阿真

2025年04月19日

阿真ビーチで海開きに際し式典が行われ、本格的な海水浴シーズンが幕開けとなります。ウェットス...

西表島 ADVENTURE PiPi周辺のホテル