西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
あやさんのクチコミ
当日予約でも。
波照間行きの船が欠航になったため、急遽カヌーの予約を取り参加。初心者でしたが、皆さん丁寧に教えて頂き大変感謝してます。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月27日
西表島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
キレイな海でシュノーケリングできました
サンゴでできたバラス島シュノーケリングに行って来ました。運良く天気も良く波も穏やかでボートからシュノーケリングでバラス島へ。バラス島は海面下でしたが、上陸して写真を撮ってもらい、その後はサンゴや熱帯魚、ウミヘビなど見ながらシュノーケリング。
スタッフの方々はフレンドリーで、集合からシュノーケリングの説明もわかりやすく、終了後のシャワーも利用できて特に不安なく過ごせました。シュノーケリングは一人のガイドに対して少人数のグループになるので安心です。
ツアー後の昼休みは担当ガイドの方に教えてもらった防波堤で、キレイな砂浜を眺めながらお昼ご飯を食べました。
担当ガイドの方もいい人で、西表島の風景と海での非日常の時間を過ごせてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月26日
楽しい楽しい飛び込み
ガイドさん案内の元、キャニオニングを体験しました。
天然のスライダー、飛び込み、軽いロッククライミングをさせていただきました。高いところからの飛び込みはとても楽しかったです!
ロッククライミングではガイドさんのお手伝いの元、安全に登ることができました。
とても楽しい思い出になりました!ガイドありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月25日
西表島に行くんだったら
「マングローブカヌー、バラス島上陸&由布島観光」に参加。前日夜、「天候の都合でバラス島はなくなりました」との連絡でその部分だけキャンセルに。
しかしカヌーだけでも西表島に来たらするべきです!
ここだけにしかないものを見て、体験することができます。
また、カヌーはそれほど難しくないですし、ガイドさんが丁寧に教えてくださるので、心配無用です(SUPの人は結構コケてました)。高齢の方でも。詳細情報をみる
由布島水牛車と西表島シュノーケリング
子供が今回の旅行で一番楽しかった!と言ってました♪
初めての西表島で送迎中も西表島の説明をたくさんしてくださり、他にも行ってみたいなぁと思えました♪
そして、子供が大満足していたシュノーケリングは私たち家族だけだったため幼児に担当の方がずーっとついて下さったので久しぶりに私も綺麗な海中を見ることができて嬉しかったです!
小学生の子供はもっとシュノーケリングがしたいー!!と言ってます♪
またツアーに参加したいです♪詳細情報をみる
マングローブカヌー&西表の海シュノーケリング
母とカヌー&シュノーケルツアーに参加させていただきました。インストラクターのお姉さんが車で移動中も気さくに西表島について話してくださったので、より楽しく参加できました!午前はマングローブの中をカヌーで回る体験をしました。マングローブをこんなに近くで見るのは初めてで、太い根っこや、それにくっついているヤドカリなどを実際に触ることができました。マングローブだけでなく、西表島に生息する動植物についてもたくさん教えていただきました。お昼ご飯はターミナルまで送ってくださり、水着のまま入れるお店やおすすめのお店を教えてくださいました。午後はウエットスーツとライフジャケットに身を包み、船に乗り込んでシュノーケリングのポイントまで行きました。バラス島はとても綺麗で潜った瞬間からずっと感動してました。次に珊瑚が綺麗なポイントへ行き、海蛇や南国のカラフルな魚をたくさん見ました。どちらの体験も防水ケースに入れたら自分でスマホを持っていくこともできましたし、インストラクターの方が途中で何枚もいい写真を撮ってくださり、終了後に送っていただけて、一生残る思い出になりました!参加して本当によかったです!ありがとうございました!