ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
熊本
熊本市中央区
東阿弥陀寺町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ一覧(6ページ目)
食べ放題のフルブッフェ!
家族で定期的に利用させていただいております。コロナ禍での感染対策はもちろんですが、テーブル席がゆっくり座ることが出来落ちついて食べることができます。スタッフさんは笑顔で的確に対応してくださいますが、今回は休日のランチタイムのためか、お客様がやや多くお料理が無くなるスピードが速く、取りに行っても無いことがありました。カレーやサラダ等美味しく頂き満足しました。11月26日のデイナーフルブッフェを予約しています。メニューが楽しみです。
- 行った時期:2022年10月29日
- 投稿日:2022年11月16日
スタッフの対応が良かった
初めて行きましたが、量も味も普通かなと思いました。カレーの種類がいくつかあってそこは良かったなと思います。子供も好きなものを取って食べてました。店員さんの対応がよく、子どもにも優しく対応してくださいました。
- 行った時期:2022年11月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年11月8日
友だちと利用しました
じゃらんの期間限定ポイントを利用して行きました。まずくはないですが、特別おいしいということもなかったです。
- 行った時期:2022年10月2日
- 投稿日:2022年10月17日
野菜が盛りだくさん
野菜が盛りだくさんでお気に入りのブッフェなのでよくうかがいます。今回はアジアフェアで食べやすいパッタイや色んな種類のカレー、オニオンリングにデザートと何回もおかわりしてしまいました。両親も大満足だったようです。
- 行った時期:2021年9月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年10月16日
ランチで贅沢
家族全員のスケジュールがなかなか合わず旅行が出来ないので少し旅行気分を味わいたくランチに行ってみました。今回はクーポンを使ったのでお得に利用出来て満足です。
清潔感もあり、ランチのわりにはお料理の種類もあり、使ったお皿もすぐに片付けてくださり気持ち良く利用させていただきました。すべて美味しかったです。
機会があればまた行きたいと思いました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月16日
まあまあ
熊本再発見のクーポンが使えるとのことだったので、ランチバイキングを予約しました。
平日の水曜日だったのですが、結構人が多くてビックリしました。
お盆がなかったので、「お皿に具材を乗せる→席に持っていく」を繰り返し、面倒だと思っていたところ、入り口付近にお盆を発見。
とても分かりづらかったです。
席に案内された後の説明の際も、入り口とは反対を指さし、「こちらから順番に食材を取っていって下さい」と言われていましたが、お盆はあちらにあります。という一言があってもいいのでは?
他の年配の方もお盆が分からず、スタッフに聞いていました。
テーブルは広いので、終わったお皿をすぐ片づけなくてもいいんですよ。先に、ちゃんとした案内をしてください。
ちなみに、当日は奥の部屋でスーツを着た男性約8名がお話をされていて、そのあとビュッフェ会場に来たのですが、その中の一人の男性が手袋をせずパンを素手で取っていましたよ。
スタッフの方は何名かいましたが、気づきました?
コロナ以前の問題で、衛生的によくないと思います。
どんなに地位の高い人だろうが、マナーが悪い人には利用をやめて頂きたいです。
今回はクーポン利用でタダで食べれたのでいいですが1800円払ってまで来るような場所ではないと判断しました。
まあまあ美味しかったですが、総合的に判断してリピートはないです。
フロントの女性、愛想なかった〜- 行った時期:2022年9月27日
- 投稿日:2022年10月8日
肉が美味しい
コロナ禍でも安心して行くことが出来る感染対策バッチリな為ビュッフェを利用させていただいております。料金は、高めですが肉など質が良いものを食べることが出来るので気に入っています。今年になり、食材が高騰し運営が大変な中努力されていると思いますが、以前に比べるとお料理の品数が減っている感じが残念です。でも、お肉が美味しくシェフの料理にたいしての拘りを強く感じ美味しいので、これからも定期的に利用させて頂きます。
- 行った時期:2022年8月29日
- 投稿日:2022年8月30日
おいしかったです。
父の日の夕ご飯で、家族で利用しました。料理も美味しかったです。お酒も自分たちで出来るのが待ち時間がなくてよかったです。ただ、料金がホテルのビュッフェということもあり高めに設定されているため、割引等あるとまた利用したいです。
- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月20日
残念…
コロナ禍でしょうか。カニの質は悪く、塩辛くてほとんど食べることはできませんでした…。ホテルだったのでデザート類も楽しみにしてましたが、回転寿司のデザートの方がよっぽど良い。お寿司も、生ネタは無いに等しかったです。カニパスタ、クリームコロッケは美味しかったです。
キャンペーンで子供料金が大人1人につき1名無料だった為、行くことになりましたが、通常料金では絶対に行きません。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月26日
びみょーです。
初めての利用◎
期間限定のポイントがあったので
日曜日のランチビュッフェを大人2幼児2で予約。
予約人数選択画面で子供の入力はなく
説明文の中にも幼児の料金は書かれてなかったので
こどもの料金わからないままいきましたが、
3歳以上12歳以下は【キッズランチ 1000円】のみしか選べず、
ビュッフェにプラスで注文出来る大人のランチを分けるのはだめらしく、キッズランチを注文するしかなかったのですが、幼児ひとりに1000円ずつかかるなら行かなかったなあ。って感じでした。
大人のビュッフェメニューは
欧風カレー/グリーンカレー/ハッシュドビーフ/クリームシチュー/蟹入り中華粥
ごはん/古代米ごはん
味噌汁/コーンスープ/オニオンスープ
パン4種類くらい
サラダバー
ミニケーキ3種/わらび餅/プチシュー
ソフトクリーム/ジェラート6種
フルーツ3種(パイン/キウイ/ライチ)ドリンクバー
でした。
味も特別おいしいってものもなく微妙で、
ポイント使ってたのでまあいいかあって感じでしたが、
このレベルで大人2幼児2のランチで5000円なら別のとこに行きます。
幼児はビュッフェのみで500円とかならまだ許容範囲ですが、キッズランチも1000円の価格設定ならば、キッズカレーのみではなくナポリタンとかメインは3種類くらい選べる感じにしないとカレー苦手な子は食べるものないです(笑)それかベーシックにからあげ・おにぎり・ポテト・えだまめ・コーンなどをワンプレートでお子様ランチにしてください(笑)
小学生連れのファミリー層にはいいのかもしれませんが
幼児だとそんなに食べないのに、
幼児と小学生(12歳まで)の価格設定が同じで
しかも1000円かかってカレーしか選べないし、
幼児連れのファミリー層にはコスパ悪いなと思いました。
ホテルランチの特別感も特にないし
トータル微妙すぎたので、とりあえずもう利用しないです◎
会計の時
レジ回り(ディスプレイ上など)のほこりが気になったので
掃除頑張ってください。
駐車券の声かけもなく一度車まで戻って
気づいたので会計のときに合わせて声かけしていただけてたら
ありがたかったかなと思います。
ごちそうさまでした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月13日