迷子に注意 - JR渋谷駅のクチコミ

つるさん

東京ツウ つるさん 男性/20代

• 友達同士

東急線や副都心線、半蔵門線、銀座線など他路線への乗り換えにやはり便利ですね。山手線のホームはやや狭いように思います。新宿ほどではないにしても中は複雑です。

• 行った時期:2018年1月
  • 投稿日:2018年1月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

つるさんの他のクチコミ

JR渋谷駅の新着クチコミ

• 活気溢れる大都会

渋谷駅前のスクランブル交差点が車窓からも見えます。いやあ、東京にいるんだなあっていう感じ。
      ホームが結構狭いんですよね。すれ違うの大変。東急や東京メトロへの乗り換えも難しいので、看板だよりです。時間に余裕を持って乗り換えた方が良いです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日

マキハラさん

マキハラさん

• 東京ツウ
  • 迷宮駅⇒埼京線やや便利に!?

通勤の最寄りですが、昔より埼京線が乗りやすくなりました。
    数年前までは一番後ろの車両(が近いので)に行くまでにバテます(笑)
    ちなみに山手線はハチ公入口すぐ近くにあるため、かつては渋谷ー原宿がメインだったんだ、と。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

金木犀さん

金木犀さん

• 凄い人

久々の渋谷での仕事だったけど人が多くて驚いた外国人観光客にGWの観光客で渋谷駅でこんなに人が降りるのは久びさと感じました。駅を出たらテレビでよく見る宮下パークが目の前だったのでぶらりと寄ってみました。

• 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月5日

K-NAKAさん

K-NAKAさん

• グルメツウ
  • 地下通路できて便利になりましたが、方向音痴の田舎者には苦行でした

都内に住んでいた、バブリーな学生時代から、渋谷っちゅうのは特別な所で、頻繁に遊びに行っていましたし、就活でも渋谷にある会社をいくつも訪れましたので、行き慣れた所でしたが、地元の中小企業に就職してからは、久しぶりに所用で渋谷駅降りました。
    午前中だったためか、思ったよりはゴチャゴチャ感ありませんでしたが、やはり渋谷は違う。
    もしコロナ禍落ち着いていたら、オリンピック期間ですし、外国人も出てきて、さすがは世界に名の知れた渋谷って混み方だったでしょうね。

• 行った時期:2021年8月5日
    • 投稿日:2021年8月5日

ポコさん

ポコさん

• グルメツウ
  • いつも混んでいます

昔も今も渋谷駅はとても混んでいます。ホームを降りてから改札を出るまで時間がかかります。
    駅構内は未だ工事をしているところもありますが、駅周辺は数年前から再開発が進んできています。駅構内も完成が楽しみです。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月29日

kokoさん

kokoさん

• 東京ツウ

JR渋谷駅周辺でおすすめのグルメ

• LUXURY BAR&KARAOKE PALACE パレス 渋谷駅前店の写真1

渋谷区渋谷/洋食全般

渋谷駅前の高級カラオケ&バーで優雅な時間を過ごせる!渋谷スクランブル交差点も見える個室もあ...by マークンさん

• scottさんの珈琲館渋谷店への投稿写真1

珈琲館渋谷店

渋谷区渋谷/カフェ

テーブル席もしっかりある、落ち着いた雰囲気の店舗で、ゆっくりできました。珈琲と、ホットケー...by scottさん

• ガストロパブ オーガスタス Gastropub Augustus 渋谷新南口店の写真1

渋谷区渋谷/洋食全般

コース料理を注文したのですが、どのお料理も美味しかったです。 渋谷駅からは少し歩きますが、...by さわさん

• ねこりんさんのHawaiian Care&Bar Tee-Teeへの投稿写真1

Hawaiian Care&Bar Tee-Tee

渋谷区渋谷/その他軽食・グルメ

JR渋谷駅周辺で開催されるイベント

• 東京オペラシティ ILLUMINATIONの写真1

東京オペラシティ ILLUMINATION

渋谷区本町

2024年10月11日〜2025年03月19日

東京オペラシティで、冬の風物詩となっているイルミネーションが開催されます。2024〜25年のイル...

• 都立代々木公園の桜の写真1

都立代々木公園の桜

渋谷区代々木神園町

2025年03月20日〜2025年04月07日

都心にありながら豊かな自然に恵まれた代々木公園には、ソメイヨシノが約300本あり、都内有数の...

• EBISU Bloomin’JAZZ GARDEN 2025の写真1

渋谷区恵比寿

2025年05月16日〜18日

上質な音楽と食をメインに、都会でピクニック気分を楽しめる「EBISU Bloomin’JAZZ GARDEN」が今...

• 世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PROJECTの写真1

渋谷区千駄ヶ谷

2025年03月22日〜2025年06月08日

世界の住宅デザインの潮流を探る、毎年恒例の展覧会「世界の住宅プロジェクト展 GA HOUSES PR...

JR渋谷駅周辺のホテル