都営地下鉄大江戸線 都庁前駅
大江戸線大好きです - 都営地下鉄大江戸線 都庁前駅のクチコミ
グルメツウ いずみさん 女性/40代
上るとすぐ都庁です
by いずみさん(2017年12月撮影)
都庁前駅で 六本木方面と 春日方面とが分かれる駅です
都で運営してる線でこれだけ大々的に線を開通させたって事は それだけ多くの人が 都庁にお勤めしてるんでしょうね
全線開通する前は 光が丘に行く方が最初に開通して それでも結構便利だったんですが 今はこれで中野坂上から新宿駅や東京駅で乗り換えなしで 上野も1本で行けるようになり便利です
今回は上野のアメ横に 年末の食材を仕入れに行きましたが 此処で上の方向の線に乗り換え
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月10日
いずみさんの他のクチコミ
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
今回 上しか空いてませんということで 申し訳無さそうに言われたが 寝てみて 耳栓が必要な位...
グランカスタマ伊勢佐木町店
神奈川県横浜・ベイエリア
書店ではないので 発売日から数日で入荷は難しいようだということを理解 お気に入りのコミック...
HOTEL OWL Tokyo
東京都荒川・足立
日暮里の繊維街にコインロッカーは珍しく 布をゆっくり見て 荷物が多くなったり重くなったら宿...
はる家 梅小路
京都府京都駅近郊・山科
宿の良さとしては チェックイン チェックアウトの煩わしさがなくて 大きめの冷蔵庫があって ...
都営地下鉄大江戸線 都庁前駅の新着クチコミ
東京都庁舎都民広場方面出口時間延長中!
2024年冬から開催中のTOKYO Night & Light都庁舎都民広場前でプロジェクションマッピング開催のためA3連絡口が時間延長されていました!また、夏に開催してた総務省?厚労省?所管の3館めぐりスタンプラリーの時は住友ビル内の資料館に見学に行くため都庁前駅A6出口を利用しました!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月5日
都庁前駅
平和記念展示資料館を見学するために利用しました。住友ビルに直結する出口もあるので便利でした。都庁をはじめ周辺の主要なビルに地下道を通じてアクセスできるので、こちらの駅を利用するほうが良いと感じます。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月13日
のりゆきさん
住友ビル直決の都庁前駅!
新宿住友ビル33階の総務省委託平和祈念展示資料館に行くため都営交通大江戸線都庁前駅を利用しました。
A6出口を利用すると直接住友ビルなので便利でした!駅構内に資料館のPR広告看板がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月18日
大江戸線
門前仲町から大江戸線を使うと新宿まで乗り換え無く行けるので楽です。京王プラザホテルに用事があったので都庁前で降りて地下道を通ってすぐでした。雨だったので地下道は助かりました。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2022年1月23日
K-NAKAさん
電車の行き先に注意
環状線の北側廻りからは終点になり、南側廻りでは途中駅となるので 行先に注意です。
この駅が起点のせいもありますが、電車の時間が1分と狂う事なく時刻表通り正確に発車するので時間計算はしやすいです。
隣の新宿や新宿西口駅と比べると人は少ないので、行く場所によってはこちらの駅から行く方が便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月11日