絶景日帰り温泉 龍宮殿
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
絶景日帰り温泉 龍宮殿のクチコミ一覧(8ページ目)
とてもお得感あり満喫できました
一日乗り放題の公共交通機関を使いこちらのプランを利用しました。
お風呂のチェックインを為てから徒歩でローピウェイ乗り場に向かいました。歩いて行ける距離です。
ロープウェイで記念撮影のサービスあり、背景が晴天の富士山が背景なので悪天候の時は嬉しいし家族旅行にはお奨めかも。駒ヶ岳山頂をゆっくり箱根神社奥の院まで散策出来ました。空気も綺麗で天気が良いと絶景です。
お風呂はお湯の温度が高すぎず露天はぬるめでずっと入っていたい心地良さ、サウナもあり洗い場も多めで快適でした。内湯からも露天からも芦ノ湖がよく見えます。露天では定期的に遊覧船が近くで通過します。
なのでおおらかに為てると丸見えな為肩までお湯に浸かって楽しんでください。
アメニティも充実、お湯がとにかく良いです。
無料休憩室も和室でのんびり出来ます。
建物自体立派で重厚な佇まいで居心地が良いです。今度は友達とお食事もこちらで楽しんでみたいです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年9月1日
絶景のお風呂
お風呂から芦ノ湖が見渡せて、とても気持ちよかったです。
休憩所でも風が抜けて、気持ちよくごろごろとさせていただきました。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年9月1日
落ち着いた雰囲気
芦ノ湖からやや奥まった場所にあり 隠れ家的な印象で、休日にも関わらず人が少なく 良い意味で静かでした。
また お風呂からの芦ノ湖の眺望は素晴らしく、あいにくのお天気でしたが、湖に霧がかかり幻想的で、しかもそれをお湯に浸かりながらのんびり出来るのは贅沢でした。
お料理も湯豆腐に天ぷら 文句無しに美味しいです。
ごはんはもう少し量があっても良いかな?
従業員の方もとても親切で、また是非訪れたいと思います。- 行った時期:2019年8月15日
- 投稿日:2019年8月16日
絶景の露天風呂でした
初めて利用しましたが想像以上にお風呂が絶景で
また入口は伝統的な和の空間でした。
このプランには駒ヶ岳ロープウェイもセットに
なっており利用した日は天気が良くこちらも絶景
今度は母と妹も連れて行きたいです。- 行った時期:2019年6月19日
- 投稿日:2019年7月12日
芦ノ湖展望風呂と駒ケ岳ロープウェイのお得セット
箱根の元高級旅館をリニューアルした龍宮殿で、芦ノ湖を見下ろしながらの展望風呂は泉質も含め大満足。生憎、駒ケ岳は雨模様で山頂での箱根神社奥宮参拝が出来ず残念でしたが、クーポンも利用して充分元が取れました。秋の紅葉シーズンに再度利用したいと思います。
- 行った時期:2019年6月10日
- 投稿日:2019年7月1日
大型連休に利用
わざわざ長期連休に日帰りで来る方が少なかったのか、予想より混雑しておらず落ち着いて利用できました。
期間限定なのか普段は入れない2階にあがれたのはラッキー。
相変わらずお風呂からの眺めも良くて大変満足です。
良く確認しなかった方も悪いのですが、行ってみると予約していたのが温泉の付かないプランだったのには驚きました。
日帰り温泉施設なのに温泉入浴無しのプランがある事もあるのでご注意ください。
現地での丁寧な対応のおかげでそれほど気分は悪くなることもなく施設を利用できたので助かりました。
食事はまぁまぁといったところ。
近辺にあまり食事処も無く、途中外出なども出来ないシステムなので食事付きにする方が楽でしょう。
また違う季節に行ってみたいと思います。- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年6月12日
他2枚の写真をみる
休憩には最適
職場の福利厚生で利用しました。露天風呂がとてもきもちよくドライブの疲れをかなりとることができました。休憩所も綺麗でゆっくりできます。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月7日
綺麗で気持ちいいです
ポーラ美術館へ行った日に突然雨が降りだし、こちらを利用しました。
日帰り温泉とランチのセットです。
趣のある佇まいですが、お風呂はとても新しく綺麗です。
お豆腐御膳は大豆の味がしっかり感じられ、大満足でした。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年5月7日
料理と景観に期待していたのですが・・・
到着は15:00くらいで、食事をしてから温泉に入りました。
食事は、天ぷらと湯豆腐がメインのようで、
普通、ホテルや旅館などでの食事の場合、メインディッシュから数えて、3番4番目レベルのものでした。
天ぷらはからっとはしてましたが、特別、美味しさは感じられず、
全体的にも満腹感は50%ほどで、ご飯の御代わりも別料金なのには驚きました。
結局、おかずも足りないので、ご飯もお替りせず、空腹感だけが残りました。
人は1組いたくらいです。
温泉は、他の評価にもあるように、銭湯くらいの感じ。
露天風呂がわかりづらく、屋内の風呂から上がって、帰ろうとしたときに発見しましたが
屋内風呂も露天も小さめで結構込んでおり、結局、露天風呂には入る気にはなりませんでした。
もう1つ期待は、芦ノ湖に面しているとのことで、ホテルからの芦ノ湖湖畔の散策で景観も楽しみにしていましたが
ホテルからは、湖畔には出られず、芦ノ湖自体もお風呂からのぞき見できる程度でした。
金額も考えれば、申し訳ないのですが、星1つです。
この金額の2〜3倍くらいでも、温泉宿に宿泊し、夕朝食の美味しいものが食べられます。
私は川崎ということもあり、箱根、湯河原、熱海、中伊豆・西伊豆などなど沢山行っている上での発言です。- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年5月3日
良かったです
雪が降っていてロープウェイからは全然景色は見えませんでしたが(笑)お風呂も良かったです。スタッフの方々もよくしてくれました。
お天気の良い時にまた行きたいです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月20日