山口萩焼ヤマトズギャラリーの口コミ一覧

• こちらで体験できてとても良かったです!

甥っ子2人と伺いました。
    少し早く到着し、体験前にギャラリーを見学させていただきました。
    ポップなものからスタイリッシュなものなど、いろいろな作品があり、萩焼きのイメージが新しく広がりました!
    初めてだったので、とても参考になりました!
    ギャラリーの見学から体験まで、とてもにこやかに丁寧に対応していただきました。最初作り方を説明しながら見せて頂き、作成中もいつでも質問できる距離感で見守ってくださり、とても安心して体験ができました。帰り際、甥っ子が釜が気になり、お尋ねしたところ、実際に釜まで案内して下さり、釜と粘土を作っているところまで見学させて下さいました!
    とても素敵な体験になりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月3日

ヨヨさん

ヨヨさん 女性/30代

• 3年ぶりのお出かけ

遊び体験済み 突発的な出来事にも、対応していただき、ありがとうございました。大変お世話になりました。
     初めての絵付け体験を楽しく過ごせました。久しぶりに家族の笑顔をみることができました。
     届いた作品を観て喜んでる姿が嬉しく思います。早く器を使ってみたいです。
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月28日
    ムーミンさんの山口萩焼ヤマトズギャラリーへの投稿写真1

ムーミンさん

ムーミンさん 男性/40代

• 親子で陶芸体験

遊び体験済み家族4人で体験させて頂きました。
    初めてのろくろに戸惑いましたが、丁寧に教えていただいたので納得いくものができました。
    失敗してもすぐにやり直しができ、また追加で作ることも出来たので、小学生の子供たちは自分のお茶碗やコップを作り大満足です。
    焼き上がりの色が選べま、それぞれ裏に名入れしていただけるので愛着がわきます。
    乾燥から本焼きまで1~2ヶ月ほど見てくださいとのことでしたが、1ヶ月半ほどで届きました。
    丁寧な梱包を開けると、まるでお店で売っていそうな素敵な仕上がりでした。
    機会があればまた体験したいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月22日

あぐさん

あぐさん 女性/40代

• 山口市内でできる萩焼体験

息子が卒業し、山口から出るため最後に思い出の一品と思い、萩に行かずとも短時間で山口市内で萩焼体験ができるというので、今回は萩焼の絵付け体験に参加しました。
    アドバイスや準備もしっかり揃えてくださり、楽しくできました。出来上がりも納得のいくものでした。
    • 行った時期:2023年3月22日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年4月11日
    まきまきちゃんさんの山口萩焼ヤマトズギャラリーへの投稿写真1
  • 穴場スポット

遊び体験済みゆっくり体験ができました。当日の体験も、私たちだけだったので落ち着いた時間を過ごすことができました。また金額も安く、ありがたかったです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• 皿造りに挑戦

昨年11月に妻と一緒に萩焼き体験にお邪魔しました。
    私は全くの陶芸初心者。妻は20年振りの陶芸体験。
    先生は手を怪我されていたにも関わらず、初心者の私に手取り足取り何度でも根気良く教えてくれました。
    多少の経験がある妻は大皿造りに挑戦させて頂きました。
    大皿は難しく、本人の想定よりはやや小ぶりなものとなりましたが、こちらも先生の手ほどきにより、無事二枚の皿を作り上げることができました。
    1ヶ月程して、焼き上がった作品が自宅に届き、両者とも自作の作品に大満足。
    お正月に早速おせち料理などの盛り付けに使いました。
    またお邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2022年11月27日
    • 投稿日:2023年1月22日

サバイさん

サバイさん 男性/50代

• とても良い工房です。

遊び体験済み去年に引き続き2回目の体験でした。
    絵付け体験でしたが、とても親切に指導して下さり、子どもも楽しく絵付けをしていました。
    出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月12日

ルノさん

ルノさん 女性/40代

• 子連れで萩焼体験

初めて家族で山口旅行。9歳と6歳の子供達も一緒に陶芸体験をしました。とても楽しく分かりやすく教えていただき、満足な体験となりました。しかも1ヶ月もせず完成品を送って下さり、予想以上にしっかりした可愛らしい出来で嬉しかったです。初めて自分で作ったお皿で食事をした時の喜びはひとしおでした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月4日

みみっちさん

みみっちさん 女性/30代

• 山口市で萩焼

遊び体験済み初のろくろでしたが、事前のYouTube学習と丁寧な指導のおかげで無事作ることができました。粘土がなくなるまで何個も作れるのが良かったです。全部お願いしたいところでしたが3人で5つ選んで焼いていただきました。宅配をお願いしましたが、2週間ほどで届きました。今度は色も選んで作りたいと思います。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年3月1日
    ゆみこさんの山口萩焼ヤマトズギャラリーへの投稿写真1

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/40代

• 楽しかったです!

山口旅行といえば萩焼だ!ということで夫婦で陶芸体験させていただきました。思うような形にならず四苦八苦していると、丁寧に教えていただき楽しくなってしまい家族分以上のお椀を作ってしまいました。しかしせっかくなので色を選んで全部焼いていただきました。届いた作品はどれもキレイでどんな料理を盛り付けても使い勝手が良さそうな出来上がりで大満足です。ありがとうございました。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2022年1月2日

ともこさん

ともこさん 女性/40代

山口萩焼ヤマトズギャラリーの口コミ・写真を投稿する

山口萩焼ヤマトズギャラリー周辺でおすすめのグルメ

• 峠 宮野の写真1

峠 宮野

山口市宮野上/うどん・そば

お座敷もあり広々しています。子供つれを前提にしているので、子供メニューも充実。安心して食事...by のっちさん

山口市宮野上/その他軽食・グルメ

和三道

山口市宮野上/その他軽食・グルメ

みやの

山口市宮野上/居酒屋

山口萩焼ヤマトズギャラリー周辺で開催されるイベント

• 一の坂川 ほたる観賞Week!の写真1

山口萩焼ヤマトズギャラリーからの目安距離

一の坂川 ほたる観賞Week!

山口市後河原

2024年06月01日〜07日

山口市街地を流れる一の坂川では、国の天然記念物であるゲンジボタルが、街中で観賞できる全国に...

• 金鮎祭の写真1

金鮎祭

防府市松崎町

2024年05月15日

佐波川の若鮎を神前に奉納する「金鮎祭」が、毎年5月15日に防府天満宮で開催されます。菅原道真...

• 大平山つつじの見頃の写真1

大平山つつじの見頃

防府市牟礼

2024年05月01日〜19日

大平山山頂公園では、例年5月上旬から中旬にかけて、約10万本のつつじが見頃を迎えます。晴天時...

• 桑山八幡宮 奴行列の写真1

桑山八幡宮 奴行列

防府市桑山

2024年05月19日

桑山八幡宮の春祭りでは、社から御旅所までの参道を練り歩く、御神幸行列が行われます。なかでも...

山口萩焼ヤマトズギャラリー周辺のホテル