亀の井ホテル別府
温泉・スパ・サウナ
サウナ
亀の井ホテル別府のクチコミ一覧
ガッカリ
足が不自由な高齢者がいるため、出入り口付近(料理にも近い)の席をお願いします。と予約日の数日前に電話でお願いし、予約日時や予約者名も確認したうえで承りました。と電話口の方はおっしゃいました。
しかし、当日行くと一番奥の一番遠い席に予約席と書かれた所に席が用意されていました。出入り口付近の席は埋まっていたため、変更してもらうこともできませんでした。そのため、祖母は自分の目で料理を見に行くことも出来ず(混雑していたこともあり、杖で歩くので他の方の邪魔にならないようにと遠慮して)、ビュッフェを楽しませてあげることができませんでした。とても残念でした。
料理もなかなか出てこないメニューも結構あり、昔から何度も訪れていますが今回は本当に残念でした。- 行った時期:2026年3月30日
- 投稿日:2026年4月3日
お料理が美味しい
お部屋からの眺めはサイコーです。
お料理は、出てきた全てが美味しかったです。
ただ、残念だったのがお風呂!
3月初旬だったで、まだ肌寒い季節でしたが、あまり広くない大浴場でゆっくりするには、室内が暑くてすぐにのぼせてしまいそうになり、涼む場所もないので、脱衣場に出ましたが、そこも暑い上に涼むスペースも無いので、早くここから出たい!との気持ちになりました。
ドライヤーも立ったままだったので、一日の疲れを癒すことは出来ませんでした。
ちなみに、お部屋にお風呂、シャワーはありません。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月11日
温泉、遊びの空間、朝食が良かった
部屋は広くて快適だった。
ゲームセンターやそのスペースの売店ではアルコールがあってお風呂上がりに生ビール飲めてサイコーでした。
朝の朝食も選べて美味しかったです。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年3月6日
満足
平日のみ何回か利用してますがあまり混み合いもなくゆっくりできます。お料理は品数も多く特にとり天がサクサクして美味しいです。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年3月6日
賑やかなホテルで静かにお食事
伺った時間夕方5:30は外国からの団体のお客様でチェックインが大賑わいでしたが、お食事スペースは落ち着いた雰囲気でした。
お料理が小分けされていて、食べ残さずに済むちょうどよい量だと思います。- 行った時期:2026年2月27日
- 投稿日:2026年2月28日
残念すぎる…ランチブッフェ
12時半予約して入店。
1時間もしないうちにブッフェ台からものがなくなり、追加されるのかとおもったら品切ればかり…片付けもはじまりよくわからないオーダーストップ?
14時には皆追い出される。
全てにおいて気分悪い。- 行った時期:2026年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 人数:10人以上
- 投稿日:2026年2月13日
寒い
朝の温泉がたいへん冷たかったです。お陰で風邪をひきそうでした。蛇口のお湯の調整をちゃんと管理してください。
- 行った時期:2026年1月10日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2026年2月2日
プリンが美味しい
品数は十分だと思いますが、魚系の料理があるともっと良かったと思います。
デザートコーナーのプリンが、とてもなめらかで美味しかったです。- 行った時期:2026年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年1月31日
デラックスツインの部屋はゴージャスでした!
夫婦二人旅ということで、部屋のタイプをスタンダードツインとデラックスツインのどちらにするか悩んでいましたが、金額が僅差だったので思い切ってデラックスツインにしました。 ホテルに到着して部屋に入ると想像していた以上に部屋が広くて大きな窓からの海や山、街並みの景観も大変良くて感激しました。 ベッドもダブルサイズ二つで夫婦2人では勿体ない気持ちになりました。 こんなに広ければ孫を何人も連れて来れるのになぁと次回は大勢で利用させていただこうと考えています。
- 行った時期:2026年1月29日
- 投稿日:2026年1月29日
シックスベッドはオススメ
ここ3 、4年冬に利用させてもらっています。狙いはカニ食べ放題プランとシックスベッドの部屋です。窓から高崎山が正面に見え、その山陵からは素敵な朝日を拝むことができました。シックスベッドの部屋は小学校の教室?くらいでとても広く、明るい雰囲気のくつろげる空間です。小学生3人の子供たちと楽しい旅行の拠点にしています。冬場の平日がオススメですね。
- 行った時期:2026年1月25日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他