ちこさんのクチコミ

• ありがとうございました

今年は暑さで色々大変だったらしいですが、美味しい梨を食べることができて、よかったです、もっと沢山なし狩りに、行きたかったー。売店で購入した梨の他に、リンゴも、秘伝豆、柿、里芋なども、美味しかったです。

• 行った時期:2024年10月

• グルメツウ

ちこさんの他のクチコミ

まるよし果樹園の写真1

まるよし果樹園

福島県福島市/さくらんぼ狩り

ブドウは種類が沢山あり、初めて食べるものもあり、とても甘くて美味しかったです、今回対応して...

今野観光果樹園の写真1

今野観光果樹園

山形県天童市/その他果物・野菜狩り

昨年ぶどうがとても美味しかったので、今年も伺いました。今回は桃とぶどうのプランにしました。...

ケロケロの杜の写真1

ケロケロの杜

宮城県名取市/いちご狩り

1.0

25分500円ということで、予約しました。最終日の昼位だから、仕方ないのかもしれませんが、...

夢いちごの郷 半澤いちご農園の写真1

夢いちごの郷 半澤いちご農園

宮城県山元町(亘理郡)/いちご狩り

祝日だったので、混雑しているかと思って心配していましたが、1つのハウスに、2家族くらいずつ...

福田果樹園の新着クチコミ

• とてもおいしくいただきました

従業員の方々が優しく、案内をして下さった方もどの梨を食べればよいのか丁寧切に教えて下さいました。時間より早く着きすぎてしまったのに、快く対応していただきありがとうございました。もぎたての梨はとてもおいしく、始まる前はそんなに食べられないだろうなと思っておりましたが、たくさんいただきました。大人二人で果物狩り??と思ったのですが、とても楽しかったです。お世話様でした。

• 行った時期:2025年9月20日
    • 投稿日:2025年9月21日

もんさん

もんさん

• ここの梨が一番美味しい

案内役のお姉さんを始め、販売所のおばちゃんもおじちゃんもみんなが優しさで溢れています。子どもと3年連続の梨狩り。
    ここ以外は行こうと思いません。大きな梨ばかりで甘くてみずみずしいです!また来年も行きます。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月15日

さやぽんさん

さやぽんさん

• 大きな梨

あいにくのお天気でどうなのかなと思いながら訪問。
    小雨程度だったので決行されました。
    受付でナイフとバケツとトレーを渡され説明を受けて狩り開始。
    皆さんのレビューを参考にピーラー、敷物、爪楊枝、お皿、手拭きを持参しました。お皿があってもみずみずしい梨の果汁がすごかったのでタオル必須だなと思いました。
    下が滑るくらいぬかるんでいたので長靴で行って正解でした。
    長袖、長ズボンで行きましたがまだ蚊がいたので気になる人は虫対策もした方がいいです。大きくて美味しい梨に子どもたちも大喜び。また行きたいと言っていたので予約検討中です。

• 行った時期:2024年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年10月9日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 息子と初めての梨狩りにいってきました!

梨の大好きな息子と一緒に初めての梨狩りにいってきました!あいにくの雨で、お店の方から、今回は、お持ち帰りか梨狩りでその場で食べるかどちらでも可能ですとのことでさしたので、梨狩りを体験させたかったので、梨狩りだけして持ち帰りであとで食べることとしました!梨は、ちょうど息子(130センチくらい)でも手が届くくらいのところにたくさんあり、梨狩り、満足しました!お店の方もとてもよくしていただき、ありがとうございました!!またお天気いいときにリベンジしたいです。
    梨狩りには、雨のせいもあり、長靴持参でいきました!正解でした!
    その場で食べる場合は、レジャーシートあるといいと思います。
    自宅で梨を食べましたが、実もとても大きくて、かなり甘かったです!とてもみずみずしくて、美味しかったです。

• 行った時期:2024年9月15日
    • 投稿日:2024年9月17日

カーリーさん

カーリーさん

• とても甘い梨です

毎年お世話になってます。
    梨は大きくとてもみずみずしく甘いです。
    スタッフの方皆さんとても優しくお土産で買える梨もあります。
    また利用させていただきます。

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳