福田果樹園
宮城
白石・蔵王
蔵王町(刈田郡)
円田
果物・野菜狩り
りんご狩り
福田果樹園のクチコミ一覧
ここの梨が一番美味しい
案内役のお姉さんを始め、販売所のおばちゃんもおじちゃんもみんなが優しさで溢れています。子どもと3年連続の梨狩り。
ここ以外は行こうと思いません。大きな梨ばかりで甘くてみずみずしいです!また来年も行きます。- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月15日
とてもおいしくいただきました
従業員の方々が優しく、案内をして下さった方もどの梨を食べればよいのか丁寧切に教えて下さいました。時間より早く着きすぎてしまったのに、快く対応していただきありがとうございました。もぎたての梨はとてもおいしく、始まる前はそんなに食べられないだろうなと思っておりましたが、たくさんいただきました。大人二人で果物狩り??と思ったのですが、とても楽しかったです。お世話様でした。
- 行った時期:2025年9月20日
- 投稿日:2025年9月21日
最高に美味しいです
梨狩りしてきました。
おじいさんが、美味しい物の見分け方、梨のもぎ方を教えてくれます。
現地で、一時間位の利用を目安にと言われましたが充分お腹いっぱい食べました。
スーパーで見る梨より大きいです。
ナイフを入れたら瞬間から果汁がポタポタ滴ります。
子供を連れて行ったら、美味しい美味しい!もっともっとと喜んで沢山食べてました。
お土産用に、自分でもいだのを買って帰りましたよ。
口コミを参考に、レジャーシート持って行ったら座ってゆっくり食べられました。
一時間で充分かなと思います。
美味しいし楽しいしで、また行きたいです。
子供と思い出作りに良いですね。- 行った時期:2019年9月21日
- 投稿日:2019年9月22日
すごく良かったです!
梨狩りを初めてしましたが
梨…あまり量は食べれません(笑)
だけどお店の方々の対応は良いし、気持ち良く帰って来ました。
欲を言うとあまり食べれないので1家族お土産1〜2個あると嬉しいかな。
けど楽しかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年9月23日
大きくてみずみずしくて美味しい梨
味、梨狩りだけでなくお土産用の梨の料金、従業員の皆さん、全て含めて最高でした。また来年行きたいです!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月27日
今年も美味しくいただきました。
毎年、この時期楽しみにしています。お借りできるナイフが1丁なので、むく作業が追い付かなくなるので、今年は自宅からも持参しました。果樹園の方はとても親切で、居心地良く楽しめます。また来年もお世話になりたいと思います。
- 行った時期:2021年9月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年9月11日
楽しめました
母娘プラス小型犬でお邪魔しました。
梨が好きなのですが、今年は高くて購入する気にならなくて、初めての梨狩りに。自分で選ぶのはなかなか難しいですね。それでも大きな梨をその場で頬張るのは楽しく美味しい時間でした。お土産も買って家でも食べました。
たっぷり果汁で手がベトベトになるので、ウエットティッシュがおしぼりを持参するといいですよ。
また是非行きたいです。- 行った時期:2020年10月14日
- 投稿日:2020年10月15日
お勧めです♪
予約が2日前で遅い時間しか空いていなかったのが残念でしたが、大きなみずみずしい梨がたくさんあって大満足でした。従業員の方もみんな親切丁寧で好感が持てました。お腹がいっぱいになってしまい思ったほど食べられませんでしたが、クーポンでお得に行けたので又来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2020年10月18日
- 投稿日:2020年10月19日
これまでで一番おいしい梨でした
7歳と1歳の子供を連れて来園しました。
受付の際に「今年は不作気味で持ち帰りは無し」との説明を受けました。
残念でしたが、持ち帰る気になれないくらい現地でお腹いっぱい食べてきました。
梨の木の下は若干ぬかるんでいたので汚れてもいい恰好のほうが良いです。
口コミを参考にして持参したのはレジャーシート、手拭き、子供の着替え。
1歳の娘は果汁をダラダラこぼしながら食べまくっていたので着替えがマストでした。
受付の小屋のところで帰りに手を洗わせてもらいました。
完熟した甘い梨も、完熟前の酸味のある梨もみずみずしく、
11時から12時まで延々食べ続け、1人2〜3個は食べたと思います。採れたては本当においしいですね。
今から来年うかがえるのをを楽しみにしています。
※ちなみに土日は1時間限定です。じゃらんの説明文に書いています。- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年9月21日
お腹いっぱい!! 来年も宜しくお願い致します。
毎年リピートしています。
今年も美味しい梨をお腹いっぱい頂きました。
いつもより早めだったので若干甘さが足りないように感じました。(天候のせいかも・・・)
来年はもう少し遅めに伺いたいと思います。- 行った時期:2025年9月6日
- 投稿日:2025年10月29日