ミューキーズ
札幌
札幌市東区
北8条東
動物カフェ
ミューキーズのクチコミ一覧(3ページ目)
猫が可愛くて清潔で落ち着く空間
じゃらんでは宿泊の予約はよくしていましたが、体験ははじめてでした。
私たちがいままでうかがった猫カフェのなかでいちばん綺麗で清潔なところでした。
猫達もとっても可愛く、膝に乗ってきてくれたり、お店の方も優しくその猫の好きなことを教えてくれて(おしりをポンポンたたく)、楽しく触れ合わせてもらいました。
あっという間の1時間で少し延長してしまいました。
また行きたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月21日
体験した高評価プラン
【60分パック】かわいい猫達に癒されよう!
お一人様
1,000円 〜
猫が膝に乗ってくれます
前に札幌に住んでいた時によく行っていました。今回久しぶりに行くと、当時からいた猫たち+新しい猫たちが元気に働いていました。
猫たちは人懐っこく、あぐらをかいていると膝に乗ってきます。私のところにはベテランの猫が集まっていて、猫の側が昔遊んだのを覚えているのかもと思いましたが、初めて来られたらしい他のお客さんにも猫が膝乗りしていました。店主さんが猫が乗ってくれるためのアドバイスもしてくれます。
こんなに猫が人間のところに来てくれる猫カフェは滅多に無いです。10歳前後の猫も多いですが年齢を感じさせないほど元気で、猫たちの健康管理をきちんとされているのだと思います。- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月6日
体験した高評価プラン
【60分パック】かわいい猫達に癒されよう!
お一人様
1,000円 〜
集会所みたいでした
猫カフェという印象はありませんでした。
通路になる部分に座って致します方も居て私たちも(その前に座っていた方たちも)通りずらかったのに避けてくれなかったカップルが居ました。
入室の制限はかけていないように見受けられました。- 行った時期:2022年7月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年7月19日
無愛想すぎる
スタッフがあまりにも無愛想でビックリ仰天!いらっしゃいませ も、ありがとうございます も一切なし。よくあれで商売になるものだと。不愉快決まりない。このような店は初めてです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年5月5日
最高です。
何度も行ったことのある猫カフェです。
店員さんも親切で、猫も可愛くて最高の場所です。
よくない評価をちょこちょこ見かけますが、
猫カフェを利用するのに必要な最低限のマナーを
(このご時世特に手洗い等清潔にしてから猫を触るとか
猫が嫌がったりびっくりするような行動をしないとか)
お客さんの方で守っていれば全く問題ありません!
建物の構造的にドアを閉めないとすぐ猫が外に飛び出せて
しまうので、ドアはすぐ閉めるように注意が必要です!
猫たちと楽しい空間をすごせるお店で
とてもおすすめです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年1月9日
可愛いネコがたくさんで癒やされました
初めてネコカフェに行きました
子ども2人連れて行きましたが、とても楽しめました
時間は60分あっという間でした、何か食べるなら、今度はゆっくりできたらと思いました- 行った時期:2021年10月30日
- 投稿日:2021年11月1日
全く匂いなく清潔、親切、穏やか戯れ最高
人生初めての猫カフェ利用。子供と一緒に祝日11時過ぎに入店。入るとネコ達が、すぐに寄ってきてくれます。いろいろな店のレビューを見てると、猫臭がとコメントしている店もあり、覚悟していきましたが、くんくんしても匂いがしないのに感心。フロアやテーブルも毛は目立たなく綺麗です。ネコ君達は、大人猫が多く遊び相手にはなってくれませんが、波の様に寄っては離れる感じ。あぐらにしていると、ひざ乗りしてくるネコも居て癒されます。店の方も、対応を普通に丁寧。初見だったのでひざ乗りしないのを見かねて猫をエスコートもしてくれます。親切。時間管理は入店時間のカードを渡されて自分管理。慣れない人には、余計なお世話にならない感じで優しく接し方を教えてくれます。親子パック一時間があっという間に過ぎたので30分延長。モグモグタイムも見ました。ご飯前、ソワソワするネコ達が渦になって回遊するのが壮観笑笑。親子でたのしいひとときを過ごせました!メンバー?時期?なのか成猫ばかりで子猫遊びをするイメージだと物足りないかもですが、清潔ですし、穏やかに猫と戯れるには最高です。また、行きたいです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月27日
子連れには塩対応のスタッフさん
親1+子3だったのですが、親子パック×2で予約して入店しました。するとスタッフさんが、親子じゃなきゃ困るんですよと凄い嫌な顔して対応をしてきました。
男性スタッフさんは子供が好きではないようで、常連さんには優しいようです。
スタッフさん対応を気に留めない、大人だけのお客様向けだと思います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年9月2日
子供が楽しみにしていたのに
親1人、子供2名なので、親+子1500円と大人900円を支払い入店。しかし、子供やこちらへの配慮はほとんどなく、後から来たお客に猫を抱っこさせる始末。一見さんはお断りのスタイルでしょうか?せっかく癒されたいと思って来店したのに、不快感しかありませんでした。★一つも付けたくありません。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月30日
不快でした
子供への扱いがぞんざい。
それなのに、1歳から金額発生なんてありえない。
来てほしくないなら、子供連れてこないでって書けばよいのに。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月30日