鈴木ブルーベリー園のクチコミ一覧

• とっても親切

• 友達同士
    ブルーベリーが死ぬほど食べたくなりこちらを利用させていただきました。着いた時から出迎えてくれて麦わら帽子と虫除けも貸してくれます。摘み取りのバケツを持っていざ。ブルーベリーは味見しながら摘んでいいということでいろんな品種があり楽しませていただきました。時間無制限で最高です。やはり大きいものがうまい。蜂や蚊がいるので注意ですが、刺されたらムヒも貸してくれました。至れり尽くせりで最高です。また利用します。
    • 行った時期:2019年8月6日
    • 投稿日:2019年8月17日
    めろさんの鈴木ブルーベリー園への投稿写真1

めろさん

温泉ツウ めろさん 女性/20代

• 人の良いご夫婦

• 家族
    7月15日に家族で行って来ました。那須塩原市からだったので私的にはまあまあ遠かったですが、着いてご主人の丁寧な説明と愛嬌のある話し方でまず来て良かったと思いました。いざブルーベリー狩りを始めると、食べるのと取るのに無我夢中。最初は家族皆で行動してたのに、いつの間にか私1人で沢山取っていました。ブルーベリーを入れるかごは現地に有ります。虫除けスプレーも有りましたが、念のため持参していたので使いませんでした。あと蚊やブヨが少ないですがいます。なので薄着の長袖長ズボンで行くのがお薦めです。蜂もいるので念のため帽子もあると良いです。私がかご一杯とり、上の娘も8分目くらいまで入っていました。妻は少しで2歳の娘は青いのや赤いのが沢山混ざっていました(笑)最後に計量してお金を払うときに、2歳の娘がかごを離したくないとびゃー泣きで地面にごろり。それをみたご夫婦はかごはサービスしますよ、野菜あげるよ、うちわあげるよ…等子供に大変気遣ってくれました。奥さんは熱心に娘二人に話し掛けてくれて元気付けてくれていました。帰りに車を発進したら奥にいたご夫婦がずーっと手を振ってくれていて、感激しました。びゃー泣きしていた娘も手を振り返していて、あぁ来て良かったと再度思いました。ブルーベリーは完全無農薬なので食べながら取れます。時間が無制限も凄いです。良い出会いをありがとうございます。
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳