万座高原ホテル
群馬
万座・嬬恋・北軽井沢
嬬恋村(吾妻郡)
干俣
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
マックさんのクチコミ
広くて開放感たっぷりの露天風呂が楽しめます。
万座プリンスホテルを利用すると系列の万座高原ホテルの温泉も当日、翌日とも利用できます。
万座高原ホテルの石庭露天風呂は4種類の源泉、男女別の内湯、共用7湯、女性専用1湯の8湯があり、当日の利用率はほぼ半々の利用と混浴利用のハードルが低く、24時間利用できる人気のある温泉でした。
紅の湯は無色で44℃あり熱く入れませんでした。
嬬取の湯も無色で38℃とこの時期には気持ちの良い温度でしたが、余り温泉気分を味わえない気分でした。
水晶の湯・竜泉の湯・琥珀の湯は40〜41℃で緑や黄色がかったお湯で温泉気分を楽しめます。
早蕨の湯・三味の湯は42℃〜38℃で屋根があり、特にこの時期三味の湯は長湯も出来、気持ちよく楽しめます。
白滝の湯は唯一女性専用露天風呂です。
石庭露天風呂は全体に広くて開放感たっぷりの露天風呂が楽しめます。- 行った時期:2018年8月10日
- 投稿日:2018年8月13日
他6枚の写真をみる
マックさんの他のクチコミ
粉河寺
和歌山県紀の川市/その他神社・神宮・寺院
粉河寺に行って来ました。 交通 電車:JR和歌山線粉河駅下車 門前町徒歩15分 バス:JR阪和線熊...
紀三井寺
和歌山県和歌山市/その他神社・神宮・寺院
紀三井寺へ行って来ました。 紀三井寺の楼門から上には231段の急な石段が続きます。 急な階段...
りんくう公園
大阪府泉佐野市/公園・庭園
りんくう公園に行って来ました。 交 通:南海電鉄・JR関西空港線 りんくうタウン駅より約300...
和歌山城
和歌山県和歌山市/史跡・名所巡り
和歌山城に行って来ました。 入城料:410円/人(わかやま歴史館共通券) 交通はJR和歌山駅よ...
万座高原ホテルの新着クチコミ
平日お安く泊まれますよ。
今回は、夏休み及び祝日で割り高と感じましたが、混浴の温泉、色、温度、景観最高ですよ。タオルを巻いては入れますが、湯浴み着がロビーで売っているので安心して利用できます。また、入りたいと思いました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月31日
硫黄泉の大きな露天風呂が魅力
硫黄泉の大きな露天風呂が魅力
脱衣所に入るとすぐに硫黄の強烈な匂いが漂い いやが上でも温泉に来たぞと言う期待感を感じさせます
露天風呂の浴槽は8つ それぞれ泉質や温度の違いが有り 自分に合った入浴が楽しめます
但し泉質の関係か露天風呂の床が滑ります 特に夜間は暗いので細心の注意が必要です 自分も夜間に転びました
高齢者にとっては内風呂に入ることをお勧めします詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月2日
酸性泉温泉の宝庫、白に黄色にたまりません
何度来てもすごいの一言。あれもこれもでいろいろな源泉や混合泉が楽しめます。もちろん温度もそれぞれ。女子の1つめの湯だけが専用だそうですが、ほぼ混浴です。まさにここは温泉天国と。言っても過言ではないでしょう。
- 行った時期:2025年6月10日
- 投稿日:2025年6月10日
万座温泉
黄色の温泉すごーく良い。気に入ってます。お肌の調子も良くなります。
朝の食事は物価高のせいかいまいちでした、しかたないかと思います、詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月6日
- 投稿日:2025年5月20日
露天が最高
家族でお世話にぬりました。有料道路でしか行けず、途中凍結していたので、運転には注意が必要。部屋は合宿所のようですが、雪が降る中での露天風呂は最高。
- 行った時期:2024年11月7日
- 投稿日:2024年11月9日