つま恋リゾート彩の郷
満水
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
はっぽさんのクチコミ
う〜ん、次はないかな。
三家族で宿泊。まず、つま恋北口に行くまでに皆、迷う。ナビが南口を示すのです。そして、その南口になんの案内もない。そして、チェックインのフロントから宿泊のホテルまで車移動って。面倒。ほっとしたのも束の間。森林の湯までバス移動!?風呂に入ったら、ゆったり浴衣で過ごしたいのに、浴衣NG。さらに、食事場所まで廊下を歩くのですが、結構距離あり。その廊下が寒すぎ!エアコン全く効いてない。食事はビュッフェ方式で、メニューはよかったですよ。しかし、食事会場が寒い!震えながら、食事しました。12月なんでね。なんとかしてほしいです。さらに、部屋の入り口ドア開けてすぐの壁に、幅20センチくらいの格子窓が。これがなんと隣と通じてる・・・隣の部屋が見えるし、声も聞こえる。これにはビックリでした。森林の湯もチェックアウト後、入れるとうたっていますが、風呂に入るのに部屋のタオルを使うので、チェックアウト後はタオルを使えない。それで、貸し出しタオル(有料)を使えってのは、無茶ぶりじゃないですか?他のホテルは無料でタオルを貸してくれますけどね。
食事メニューや部屋の清掃、広さなどは大変よかったのですが、なにせ不便。ホテル内のプールやイルミネーションが有料というのでは、リゾートしにきた方には納得いかないと思います。コンサートなど、つま恋にはお世話になっていたのに、宿泊したらびっくりすることが多すぎて、ちょっと残念でした。改善を望みます。- 行った時期:2017年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年12月30日
はっぽさんの他のクチコミ
五宝滝公園
岐阜県八百津町(加茂郡)/公園・庭園
涼めるスポットとして、滝を目指して行きました。公園内の川で遊んでいる家族連れが時期的に多か...
アオゾラダイニング Aozora DINING
静岡県浜松市中央区/居酒屋
郊外で遅くまでやっているお店がなかなかないなか、3時までやっているので、時々利用します。主...
東大寺
奈良県奈良市/その他神社・神宮・寺院
冬の家族旅行で行きました。やっぱり間近で見ると感動します。外国の方がたくさんいらっしゃいま...
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
無料でお土産がもらえるのがまずいいですよね。そして、工場の様子が見渡せて、うなぎパイが作ら...
つま恋リゾート彩の郷の新着クチコミ
楽しいと連呼
小学生の娘と親子3人。8月のお盆明け平日に。10時半ごろに入ったが、それほど混んでいなかった。webチケットは入口辺りでは電波繋がりづらく、名前と予約確認メールで入れてくれました。
有料ペアシートは台数限定だけど、場所は早い者勝ち。
地面熱いので、ビーチサンダルはあったほうが良いかな。
スライダー4本は、1人用のスピード系が1つ、120cm以下の子供とも一緒に滑れるグネグネ系が2つ、用意されている浮輪を使う120cm以上対象のグネグネ系が1つ。
流れるプールも含めて、娘は終始楽しいと連呼してました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月20日
子連れにおすすめ
プールの種類はそれほど多くありませんが、子供は流れるプールとウォータースライダーを気に入っていて一日中遊べそうでした。
一時間ごとに休憩があるので流れるプールのゴミ(葉っぱ)を回収してくれるとさらに良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月6日
リニューアル前の方が好みでした
リニューアルしたイルミネーションを楽しみに訪問しました。
個人的な好みとしては前の方が軽快な音楽に合わせてイルミネーションが点灯したり立体的な部分もあり良かったです。
落着いて雰囲気を楽しみたい方は良いかもしれません。
前にはなかつた教会に映し出された映像は素敵でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月3日
- 投稿日:2025年1月31日
規模は小さいですが、金額と釣り合っています。
ホテルの庭にイルミネーションされてるくらいで、規模は小さいですが、金額も安価で調度いいと思います。イルミネーションの迷路やブランコもあり、色々と工夫されています。宿泊ならホテルの上から見れて良いかもですね。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月18日
イルミネーションや自然がいい
スポーツなどで楽しんだ後は森林の湯でさっぱり出来るし、イルミネーションもなかなか良かった。10月でも少し寒い感じ。
- 行った時期:2023年10月21日
- 投稿日:2023年10月21日