つま恋リゾート彩の郷

エリア
ジャンル

つま恋リゾート彩の郷のクチコミ一覧(3ページ目)

• やっぱり夜は寒い

8月のお盆休みから1週間後の日曜に、つま恋のナイトプール(17時〜)へ。
    駐車場から30分もあれば、プールに行けるだろうと思って16時半前に到着したら、あらびっくり。園内バス待ちの行列で、バスが全然来ない(笑)。来てもホテル宿泊者用で誰も乗れなかったり、空きがなくて数人しか乗れなかったりと、列が進まない。説明もないので、歩いた方が早いかどうか聞いてみた所、バス停の時間通りではなく順次まわしているので待って下さいとのこと。おまけにバスの降車場からプールまで結構歩かねばならず、結局40分以上かかってプールへ。(ホテル宿泊者用のバスはプール前に横付けだった。開園時などに行列になるなら、その時だけ降車場所を変えればいいのに、何故プール前まで行かないのか意味不明。)
    帰りに判明したのだが、バスと反対周りに歩けば、ものすごく近かったので、混んでる時には徒歩の案内か、敷地内の地図とかが駐車場にあってもよいのではないかと思った。プールに行く人は気をつけて欲しい。
    プール自体は、スライダーや流れるプールもあって満足。「スピードスライダー」が休止中だったけれど、浮き輪にのって滑り降りてくる「リバーライド」は係員さんの手際もよく、楽しめた。
    使える浮き輪の空気入れが3つしかなく、順番待ち20分。これは何とかして欲しい所。夏でけっこう暖かいとはいえ、日が沈んだ瞬間から、一気に冷え込む為、ある意味ナイトプールは時間との勝負なのだ。6時半過ぎたあたりから、水の中の方が暖かく、外に出られなくなり、スライダーに並ぶのは寒くてあきらめた。ぎりぎりまでプールで遊ぶつもりだったけれど、19時にギブアップ。でも子供達は大満足だったようで、楽しかったと大はしゃぎで良かった。
     脱水機が使いやすくて、感謝!ただ、ロッカーまわりの床にすのこがなく、服を落とそうものならベッたべた。(着替えは更衣室へ行きましょう!)300円とるなら、ロッカーがもう一回り大きいとうれしい。ホテルという価格設定の割に、顧客満足度への配慮が全体に甘い施設だけれど、観光地と思えば、一度は行ってもいいプール。

• 行った時期:2019年8月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月12日

侑大ママさん

侑大ママさん

• 安く利用できてよかったです。

この辺には遊べる施設が少ないので、つま恋のプールは夏に利用できて毎年早めにチケット予約して行ってます。
    クーポンやポイントも利用できるのはうれしいです。
    プールは流れるプールが浅いので大人だと泳ぎにくいです。
    子供はスピードスライダーが楽しかったみたいです。
    駐車場代200円、取られるのが、、無料にしてほしい。ロッカー代300円も微妙に高いと思います。
    レストランも値段高めで少なくずっと行列になっており、利用しにくいです。

• 行った時期:2019年8月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月14日

あきとも05さん

あきとも05さん

• イルミが美しい

温泉を楽しんで外に出たら、ライトアップとイルミネーションで温泉施設がゴージャスに見えました。
    森林の湯に来る時は、カーナビに「つま恋リゾート彩の郷」をセットし、東名高速・掛川IC(上り)で降りて向かいました。程なく南ゲートに着きましたが、折悪しく園内を大規模に改造する工事をしていて、南ゲートは閉鎖されていました。南ゲートの案内看板には北ゲートから入るように書いてありましたが、案内地図が入っているはずのケースは空っぽで、どう行けばいいのかわかりませんでした。とりあえず掛川駅方面まで迂回北上し、スマホのナビ機能を使って何とかたどり着くことができました。敷地がとても広い割にはゲートが2つしかないので、アクセスが難しい場所だと思いました。
    地元の事情に明るい方々には簡単なことなのでしょうが、遠方から来る者への配慮もしてもらいたいです。

• 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月17日
    こぼらさんのつま恋リゾート彩の郷への投稿写真1

こぼらさん

こぼらさん

• 三重ツウ
  • 光と音

つま恋のサウンドイルミネーションは、コマーシャルを見て行きたいと思い
    ました。
    道にそって歩くと脇に様々なイルミネーションがあり、さらに奥にすすむと
    広い場所に壮大な富士山が見えてきました。
    またホテルの前には可愛いイルミネーションと音楽が。

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2019年2月4日
    パンダマニアさんのつま恋リゾート彩の郷への投稿写真1

パンダマニアさん

パンダマニアさん

• グルメツウ
  • 敷地がけた違いに広い

仲はとにかく広くアメリカの大学のようでした。
    中の移動は車かシャトルバスでないと大変です。
    道路沿いの森林を整備するだけでも大変な労力かと思います。
    シャトルは12分置きに出ているので不便はないと思います。
    スポーツ施設は利用しませんでしたが色々あったので今度は
    利用してみたいと思います。
    サウスの方に泊まりました。部屋は広いですが色々設備が古いかなと思います。
    経営母体が変わって今は進化中のようなのでこのあとどうなって行くのか楽しみです。

• 投稿日:2019年1月31日
    ブロークボーンさんのつま恋リゾート彩の郷への投稿写真1

ブロークボーンさん

ブロークボーンさん

• イルミネーションが最高

イルミネーション綺麗です(^^)音楽も雰囲気をもりあげてくれて、いいです(^ ^)
    開園すぐは混んでいるので、19〜20時がおススメかな。

• 投稿日:2018年12月31日

たまちゃんさん

たまちゃんさん

• 広すぎる!

一泊二日では全体が見切れないほどに広かったです。
    夜のイルミネーションはきれいでしたが、風が強くて寒かった。

• 投稿日:2018年12月29日

しんたさん

しんたさん

• 休日に疲れを

休日に疲れをしっかり取りたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。元気になってから帰ることができましたよ。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年12月16日

ゆうさん

ゆうさん

• 近場でサクッと

近場でイルミネーションが見たかったので行ってみました
    11月の平日だったので空いていてのんびりみれました。そんなにめちゃくちゃ広いわけではないので疲れずみれます
    音楽とのコラボがよかったです。
    お風呂もガラガラだったのでゆったりはいれました。
    スパの中にある食事のメニューはいまいちぱっとしません。
    駐車場はいるとこにいた女性スタッフはめんどくさそうでそっけなかったのですが、園内のバスの運転手さんがめちゃくちゃ親切でした。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月20日

にたりんさん

にたりんさん

• 夏のイルミネーション

前日の天気予報では曇りだったので予約をして翌日つま恋へ向かいます。
    雨は降ってくるし雷はゴロゴロ予約をしていなかったら絶対に行かない天候です。
    19:00ぐらいにつま恋に到着、その頃には雨も雷も嘘のようにやんでいました。
    天候が天候だったこともあったのか空いていました。音楽に合わせた綺麗なイルミネーション
    を見ることができました。帰りに森林の湯によって汗を流して帰りました。
    夏のイルミネーションは初めてでしたが意外と良かったです。

• 行った時期:2018年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月15日
    きらここさんのつま恋リゾート彩の郷への投稿写真1

きらここさん

きらここさん