都営大江戸線 中井駅
西武新宿の中井駅とは別の建物 - 都営大江戸線 中井駅のクチコミ
東京ツウ hideさん 男性/40代
都営大江戸線のホームまでは他の大江戸線駅と同様にかなり潜ります。
中井の商店街に面した出口と、山手通りに面した二つの出口があり、
西武新宿線に乗り換えの際は中井商店街の出口を利用することとなります。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月11日
hideさんの他のクチコミ
白糸の滝
静岡県富士宮市/運河・河川景観
噂以上に素晴らしい滝です。 富士山と滝を同時に楽しめる展望台もあります。 すぐ隣にある音止...
くれたけインプレミアム富士宮駅前
静岡県富士・富士宮・朝霧
富士宮駅の前という抜群の立地です。フロントの対応も丁寧でした。早朝に出なければならなかった...
ホテルルートイン清水インター
静岡県清水
交通量が多い国道1号線に面していますが、館内の防音設備がしっかりしていて騒音等はありません...
武田神社
山梨県甲府市/その他神社・神宮・寺院
いまは神社ですが、武田信虎・信玄・勝頼の三代が居館とした館跡です。 神社内には武田菱の家紋...
都営大江戸線 中井駅の新着クチコミ
聖地巡礼街歩き!
2022年9月中旬から一般公開再開された新宿ミニ博物館の目白学園遺跡資料室見学のため大江戸線中井駅を利用しました
中井通り〜六の坂上に目白大学〜御霊神社〜出せ不動尊〜落合公園〜落合中央公園〜せせらぎ公苑〜中井駅まで街歩き約5キロでした。中井駅改札外に目白大学案内表示ありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月28日
- 投稿日:2022年9月28日
他2枚の写真をみる
西武線乗換には時間がかかる
西武線への乗換えで利用しました。
地下深い大江戸線ですが、ココもかなり深い駅です。
ホームからエスカレーターを昇るとビックリの長さのエスカレーターがまたありました。
改札まで行くのにひと苦労。
当然改札からも地上へはまたエスカレーターです。
乗換に時間がかかるのを計算する必要があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年6月3日
間違えないよう案内板が
西武新宿線とは乗り入れではないため、西武新宿線の中井駅とは離れています。乗り間違えないように、駅前には相互の駅への行き方の案内板が設置されていました。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月18日
乗り換え
大江戸線の駅です。西武新宿線と乗り換えが可能です。商店街を通って乗り換えることができます。乗り換え駅のわりには空いています。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月28日
地上に出ると
地上に出ると商店街となっていました。前回は"染めの里二葉苑"で染色体験をしましたが、今回は漫画家・赤塚不二夫が好きだった洋食屋"ぺいざん"に行きました。
- 行った時期:2018年11月16日
- 投稿日:2018年11月29日