崎陽軒 横浜工場
地元の人でなければ良いかも… - 崎陽軒 横浜工場のクチコミ
もなかさん 女性/40代
色んな所に工場見学行きましたが、比較的売店は小さくグッズも売り切れ、楽しみにしていたアツアツメニューのものも売り切れがありました。シウマイも大きな駅の売店とさほど変わらないので純粋に工場見学を楽しむなら良いですが、お買い物やお土産目当てなら東京、神奈川の人はわざわざ行くほどでもないかな…
- 行った時期:2019年7月26日
- 投稿日:2019年7月26日
崎陽軒 横浜工場の新着クチコミ
約1時間の工場見学!
2024年夏のJRスタンプラリーと東急線スタンプラリー、セブンイレブンスタンプラリーのスタンプ集めでたまたま数日前に1人予約可能だったので8月6日(火)12時30分回の工場見学ができました!この工場は産業用ロボットが多数か所ありロボットを見ているだけでもたのしい 弁当の箱つめ作業は大勢の人がながれ作業でシウマイ弁当を作っていました工場はカメラ撮影禁止で残念でしたが撮影スポットもあり約1時間の工場見学では短いと思う!試食シウマイがものたりなくて1階売店で4種類買って列車の座席で食べました!レジで食券を購入するシステムでした
余談!
ミュージアムショップ売店で買ったシウマイ!を食べるときにお水、お茶が無い!許可をもらい持参したペットボトルのお茶を飲んだ
靴ロッカーはあるが手荷物用コイン式ロッカーが無いので評価を下げました
追記!
テレビなどでも工場見学などの様子がときたま放送しているので人気があり数ヶ月前の予約が必要です
シウマイをたくさん食べたい方は値上げしましたが崎陽軒横浜店舗のランチバイキングがオススメ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月6日
- 投稿日:2024年8月7日
他2枚の写真をみる
私にはイマイチでした!
評判も良く、予約もなかなか取れないと聞いてわくわくしながら参加したのですが・・・。駐車場やアテンドのスタッフさんはとてもいいのですが、他の方がおっしゃる通り、売店のスタッフさんがやたら無愛想でした。ゴミ箱の位置なども分かりづらく、売店で利用したトレーを返却したら大きな音を立てて置いたり、かなり嫌な気持ちになりした。
あとは、1組の人数が多いためかアテンドの方の説明が聞こえにくかったりで少し残念でした。
売店で「出来立てシウマイ」など、その場で食べれる物を販売していますが、できたてって感じではなかったです。
ただ、蒸し器の中で保温している感じです。
一度行けば十分に感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月9日
工場見学はとても良かっただけに売店は残念
工場見学は丁寧な説明で動画を交えて分かりやすく、出来立てのシュウマイもおいしく、魅力が伝わりとても良かったです。
しかし、他の口コミでも書かれてますが、工場内の売店の店員1名の方の対応がとても悪く、一気に見学自体の評価が下がりました。
会計時の対応、質問に対する応対、基本何に対しても態度が悪いです。
その店員が間違えたにも関わらず一切謝らず、こちらが悪いと言わんばかりの剣幕で威圧されました。
それを見ていた別の店員さんがたまらず変わって対応して頂いたので引き下がりましたが
このまま続けていたら当人に面と向かってクレームを入れているところでした。
すごく後味悪くテンションさがりました。
挙句には、購入した冷蔵品の保冷バックの蓋を閉めずにシール止めしかしておらず普通に常温になっていました。
結論、工場内の売店はスルーして隣接の外の売店で買った方がいいです。
他の方のとても親切で対応が良いだけにとても見学ツアーとして勿体ないです。
今後のためにも当人を教育し直す方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月21日
- 投稿日:2023年10月25日
工場見学としては最高
無料であのボリュームでの施設見学と案内の方の丁寧な説明は
かなり得した気分になれます。子供の夏休みの自由研究のために行ったつもりでしたが親の方が楽しんで学んでる状態でした。
ただ、素晴らしかっただけに売店の残念さが際立ちました。
スタッフの方の応対が、、という感じたでした。会計直後に子供がお弁当をその場で食べたいと言うのでお願いしたのですが「消費税が変わってしまうので、、」と申されたので申し訳ないのですが会計のやり直しを出来ないかお願いさせていただきました。お弁当と持ち帰り冷蔵のシウマイを買っただけでしたしあいにく後ろに並んでる人はいなかったので何とかお願いできないかなと思ったのですが、、返ってきた言葉は
「ですから、最初に(ここで食べるか)聞いたんですけども?」と言われて、、??状態に。
何故なら冷蔵のシウマイの持ち歩き時間しか聞かれてなかったので。
とにかくあまり関わりたくなかったのでちゃんと家まで持ち帰って食べました。
接客業を10年以上やっていてあんな海外みたいな上からな接客が日本にもあるんだなと最後まで大変勉強になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月3日
工場見学へ
シウマイ弁当が大好きで、工場見学へ参加しました。
グループごとに製造工程を見学し、質問なども受けてくれて、楽しく見学ができました。
最後に、出来立てのシウマイの試食もあります。
予約がなかなか取りにくいですが、キャンセル待ちもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年5月26日