観光葡萄園 古柏園のクチコミ一覧(8ページ目)

• 大好きなぶどうに囲まれて天国でした

メインはシャインマスカットでしたが、普段は食べられない藤稔やゴルビーなど美味しいぶどうが食べ放題で夢のような空間と時間を過ごしました。
    タイミングによって種類はまちまちですが、どれも個性があって大変美味しいです。

• 投稿日:2021年10月21日

なべちゃんさん

なべちゃんさん

• 甘かった!安かった!!!!

時期的にシャインマスカットは、終わってたのですが、ぶどうはとても甘く子どもたちも沢山食べました!3種類食べました!
    ひと房が大きかったので、大人2人に小5の男の子1人 年少3歳の女の子1人では、ひと房を食べるのもお腹タプタプ!!!!笑
    残りは持ち帰りました。余ったのをkgで量り売りをしてくれるのも安かったです!
    お土産屋さんも甲斐路(かいじ)と言う品種と、シャインマスカットのセットでなんと1000円箱売りだったので、お友達にお土産用と自分たちの自宅用に買いました(*^^*)
    来年はシャインマスカットのある内に行きたいと思いました!
    スタッフさんたちみんな気さくで優しい人たちで、いい感じの雰囲気でした(*^^*)

• 行った時期:2021年10月10日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月10日

いがマさん

いがマさん

• 家族3世代で楽しめるぶどう狩り

家族3世代、8人で訪問いたしました。時期的にシャインマスカットは食べれないかなぁと思いながら伺いましたが、まさかの数房残っており食べる事ができました。粒が大きい上にとっても甘く、ジューシーでぷりっぷりなシャインマスカットにみな大興奮!ぶどうの種類は2〜3種類くらいと思ってましたが、5種類も食べる事ができ感激しました(^^)わたしの勘違いでご迷惑をおかけしましたが、スタッフのみなさまとても優しく笑顔が素敵な方ばかりで大満足な時間を過ごせました◎農園は道路を挟んですぐにあるので無駄な移動時間もなく、ベビーカーでも楽々行けました。(渡る時にはスタッフの方が誘導して下さるのも感動でした)農園内には水道も完備されているので洗って安心して食べられます。体験後にお土産として売店でシャインマスカット&種無し巨峰のセットを購入し、翌日に早速自宅でいただきましたが、農園で食べた味がそのままで余韻に浸ってます♪この美味しさであの値段は破格です!こちらのスーパーでは絶対に見ないお値段。みんな笑顔で農園を後にしました!また是非伺いたいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月5日

yammyさん

yammyさん

• 先月も来園しました

先月は巨峰やシャインマスカットを食べ、今回は瀬戸ジャイアンツ、甲斐路、ベリーAなど4種類の葡萄がありました。どれも甘くて美味しかったです。
    観光バス4台で小学生の団体が来ましたが、丁度入れ替えに私達は食べ終わったのでゆっくり食べる事が出来ました。前回はなかった箱入りのお土産が売っていたので買って帰りました。また来年も古柏園さんに来たいと思います。

• 行った時期:2021年10月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年10月5日

りりさん

りりさん

• ありがとうございました!

道路の交通渋滞に巻き込まれて到着時間が遅くなってしまいましたが、とても快い対応をしていただきました。いろんな種類も食べることができ、その中でもシャインマスカットがとても美味しかったです。ありがとうございました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年10月1日

くぅさん

くぅさん

• 美味しかったです!

シャインマスカット食べ放題ということで、混むのではないかと9時少し過ぎに伺いましたが、既に10台ほどの車が停まっていました。10分ほどで案内してくださり、沢山マスカットを頂きました。粒が大きく、ひと房もどっさりついていてお腹一杯!スタッフ皆さんも感じよくて、来年も是非来たいと思いました。帰りに売店で購入した他の品種も、とても美味しかったです。サービス価格ということでお安かったし、とりたての新鮮な甘いものでした。もっと購入しとけば良かったです。

• 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月28日

さなはなさん

さなはなさん

• 美味しいブドウが食べ放題!

去年も利用させていただきました。
    お店の方、皆さんとても対応が良く好きです。
    葡萄の品種や味など丁寧に教えてくれたり良かったです。
    前回は時期が遅かったのかシャインマスカットと甲斐路だけしか頂けませんでしたが、今回は巨峰、藤稔、ピオーネも頂けました。とてもおいしかったです!
    お土産の葡萄もたくさん種類があり買うのが悩むくらいです。
    子供がいるので畳の休憩スポットも前回使わせていただき助かりました。オムツ替えができたり簡易滑り台もあり子供も喜んでました(^^)
    また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

• 投稿日:2021年9月25日
    くじらさんの観光葡萄園 古柏園への投稿写真1

くじらさん

くじらさん

• 高級品種 ぶどう狩り

私が行った時はぶどうの状態があまり良くなかったのか、味にムラがありました。また来年リベンジしたいと思います。

• 投稿日:2021年9月24日

3びきのままさん

3びきのままさん

• シャインマスカットを主食に

ひと房 ずっしりと重いシャインマスカットをお腹いっぱいいただきました
    シャインマスカット やっぱり一番美味しい。
    4人掛けのテーブルと椅子のセットが用意されていてゆっくり食べられました
    おトイレも手洗いの水道も数箇所あり便利でした
    スタッフの方も皆さん親切でした
    また来年も伺う予定です

• 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日

ふうちゃんさん

ふうちゃんさん

• 雨でも、バーベキュー!

ぶどう棚の下で、バーベキューというより、小さな鉄板焼き!肉は、3枚だけで、お腹いっぱいにはなりませんが、上質な肉でした!スタッフが、なれてないようで、また、過剰な感染対策に一歩ひいてしまいました!ブドウやジャムが、安く購入でしました!

• 投稿日:2021年9月20日

けんちゃんさん

けんちゃんさん

観光葡萄園 古柏園のクチコミ・写真を投稿する

観光葡萄園 古柏園周辺でおすすめのグルメ

• 観光葡萄園 古柏園からの目安距離

吉祥

甲州市勝沼町上岩崎/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • 観光葡萄園 古柏園からの目安距離

果王里食堂

甲州市勝沼町上岩崎/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • のおちゃんさんの頑固おやじの手打ちほうとうへの投稿写真1

観光葡萄園 古柏園からの目安距離

頑固おやじの手打ちほうとう

甲州市勝沼町勝沼/居酒屋

• ご当地

店名に少しビクビクしながら行きましたが、とても親切な店主でした。入口の食券機で食券を購入す...by ヨキミナさん

• ミニマムさんのガスト 塩山店への投稿写真1

ガスト 塩山店

甲州市塩山西広門田/その他軽食・グルメ

ご飯時は常に混んでいる印象を受けます。お値段もリーズナブルでランチがボリュームがありおいし...by すーさんさん

観光葡萄園 古柏園周辺で開催されるイベント

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

観光葡萄園 古柏園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

観光葡萄園 古柏園周辺のホテル