野天風呂 蔵の湯 東松山店
東松山市
柏崎
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
じゅんちゃんさんのクチコミ
お風呂が豊富
岩盤浴はあまり広くはありませんが、風呂は広く種類が豊富で楽しめます。サウナ室と岩盤浴室でロウリュウがあり交互に入れば一時間に一度にロウリュウを体験できます。
- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月16日
じゅんちゃんさん
じゅんちゃんさんの他のクチコミ
上州物産館
群馬県渋川市/名産品
お菓子・加工食品などをまとめてお土産を買うのであれば、物産館のほうが買いやすいです。また利...
伊香保グリーン牧場
群馬県渋川市/牧場・酪農体験
閉店間際に入場したためコスパは悪めでしたが、ウサギやモルモットの触れ合いができて、子供は満...
伊香保温泉の石段街
群馬県渋川市/町並み
高校生の娘と石段をのぼり、足湯も堪能できました。平日であったため休業のお店がおおかったので...
フォレストアドベンチャー・秩父
埼玉県秩父市/自然体験
中学生以上から利用可能です。アスレチック中に大量の汗が出るため、汚れてもいい服の準備、軍手...
野天風呂 蔵の湯 東松山店の新着クチコミ
きれいな温浴施設 露天風呂が多くて気持ちよい
日曜日の午前中に車で行きました。駐車場は裏手に広々としたスペースがありました。
入り口を入って下足入れに靴を入れたら券売機で券を買って受付しますが、
事前に予約と決済を済ませていたので予約画面を見せてスムーズに入れました。
下足入れの鍵は、各自で管理なので紛失注意です。前日夜に急遽予約しましたが、問題なく予約できました。
タオルは持参しました。貴重品入れのロッカーも100円が戻るタイプのものでありがたい。
脱衣所も広々していて、鍵付きロッカーがあります。
内風呂は、40度くらいのお湯と水風呂、ジェットバス、電気風呂や深さのあるお風呂がありました。
深さのあるお風呂は年齢制限が設けられているのでお子様は注意が必要です。
塩サウナが珍しいと思いました。
露天風呂のスペースがとても広かったのがよかったです。
日替わりの温泉とテレビを見ながら入れるお風呂、炭酸泉などがありました。
炭酸泉はぬるめのお湯で10分の制限あり。私はぬるめのお湯が好きなのでとても気持ちよかったです。
「ナノテクパワーの水」を使っているとのことで、肌当たりがとてもやわらかいお湯に感じました。
出た後も芯からぽかぽかしている印象です。
休憩スペースは、お座敷とテーブル席がありました。昼間は外の光が入って明るくて
とてもきれいなスペースでした。
食券を購入するスタイルです。スイーツから食事までいろいろありました。
他には自販機で瓶の牛乳やドリンクも売っていました。
日曜日ではありましたが、午前中だからかそこまで混雑しておらず、
快適にのんびり過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月29日
- 投稿日:2025年1月1日
種類が豊富
紅葉ライトアップをみてから寄ったので少し冷えた体の緊張がほっと和らぎました。湯船とお湯の種類が多く、いつもより長風呂となりました。変わる名湯も楽しめまた伺おうと思います。
- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年11月18日
良かった
温泉ではなく入浴剤を入れたお風呂だが、値段が安いためこんなものと思う。サウナやジェットバスなど年齢制限が多かった。
- 行った時期:2024年5月12日
- 投稿日:2024年5月14日
高齢者の利用客のマナーが悪い
数年程月に数回リラックスのために通っています。施設事態は問題無く、清潔感も有り良い温泉です。が、時々遭遇する馴染み客同士の団体には気分を害される事が有ります。
そこにはボス的雰囲気を持つ人がいて、他の客に的外れな(ただの自己主張的)な注意の様な声掛けをしたり、また、小ボス的雰囲気の人達数人が炭酸泉を貸切状態にし大声で他の利用客の噂話や、罵りの会話を長時間続け、他の利用客が入り難い雰囲気を作っています。コロナ明けで益々地元老人会的雰囲気が増え、我が物顔でマナーの悪い団体に遭遇し、リラックスの積もりが、気分悪く帰宅に着く時が有ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月11日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年3月12日
混んでいた
祭日で家族連れが多く、とても混んでいて落ち着かなかった。スタッフさんの対応や室温は良い。いつの間にか値段が上がっていた。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日