あんちゃんさんのクチコミ

• 焼き上がりも楽しみ

その他

気さくな先生が丁寧に教えてくださるので、初心者でもお子さんでも楽しめると思います。
    陶芸の先生というと、なんとなく気難しそうイメージを持っていましたが全然そんなことなし
    むしろ「ほめて伸ばす」感じの先生でした。
    先生の様子を見てると簡単そうなのにやってみるとなかなか思うように手が動かないもので、どんどん大きく・・・
    でもそれ後々強く思い出に残りそうです。
    釉薬も種類が多く選ぶのも楽しかったし、焼き上がりもまた楽しみです♪

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月24日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

美乃和陶房の新着クチコミ

• 素晴らしい体験でした!

2023.8月に家族で夏休みに箱根に出かけました。
    箱根では、家族でゆっくり過ごし帰りに思い出の品を作ろうと、
    こちらの美乃和陶房さんに立ち寄りました。
    初めての陶芸体験で、何も知らない状態でしたが
    ご主人が親切丁寧に教えていただき、満足のいく作品?ができました。
    小学生の子供たちも真剣に慣れない手つきで渾身のコップとお皿を作りました。
    気さくなご主人で、色々なお話を聞きながらの体験で楽しめました。
    時が過ぎて、数カ月過ぎたある日宅急便で荷物が届き、中身を確認したらその時の
    作品があってびっくりしました。忘れたころに届いて嬉しいサプライズになりました。
    あの時の、粘土の作り物が立派な作品に生まれ変わっていて大満足でした。
    自然の中の素敵な工房なので是非訪れてみてください。

• 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年12月31日

ハリガイさん

ハリガイさん

• とても楽しかった

ナビで向かったところ畑の行き止まりのような所に着いてしまい、お電話をした所、そこまで車で迎えに来ていただき先導してもらい助かりました。初めての陶芸でワクワクしていたのですが、先生がとても明るく気さくな方でその日は彼と二人の貸切だったので楽しくおしゃべりしながらとても楽しかったです。陶芸は想像より難しかったですが、とても楽しかったので近かったら陶芸教室に通いたくなりました。届くまでに3ヶ月ほどかかると聞いたので、完成までの手順を聞いた所、これはそれくらいかかりますね…と納得しました!御殿場に行った際はまた行きたいです!届くの楽しみに待ってます^-^

• 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年12月1日

nakoさん

nakoさん

• いい体験でした

ろくろ体験でお邪魔しました。
    場所がちょっと分かりづらく、一瞬躊躇するくらいの細い山道を降りると隠れ家な工房が現れほっとします。当日は私たち二人しかおらず、丁寧に教えていただきながら制作できました。仕上がりの色を選ぶのも楽しく、完成品が送らせれてくるのが楽しみです。工房にブレスレットを忘れてしまい、電話をしたところ、心よく郵送の手配までしていただき感謝です。陶芸を新しい趣味にしたいかも

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月27日

かじさん

かじさん

• 初めての手びねり

この度は お世話になりました。
    今回旅行の一つの楽しみに こちらのプランを利用させていただきました。
    初めての手びねり(陶芸)で不安もありましたが
    とても丁寧に教えてくださり完成することができました。
    迷ってしまう程 沢山の素敵な仕上げ色があり 出来上がりが
    楽しみです。
    とても気さくで お話上手な先生で楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!
    出来上がりを受け取りに行きながら
    また教えていただきながら1つ作りたいと思います。

• 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月3日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

• 質問です

焼き物ですが、3月頃までには届く事でしたが、まだ届きません。
    いつくらいに届きますでしょうか???

• 行った時期:2022年11月10日
    • 投稿日:2023年4月21日

あつこんぐさん

あつこんぐさん

美乃和陶房周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんのフォション・御殿場プレミアムアウトレット店への投稿写真1

フォション・御殿場プレミアムアウトレット店

御殿場市深沢/その他軽食・グルメ

伊豆旅行のついでに行くことが多いので、買わないことは多いけど。広いし、お店は多いし、観光バ...by アキンコさん

• こんちゃんさんのとらや工房カフェへの投稿写真1

とらや工房カフェ

御殿場市東山/カフェ

• ご当地

何かのテレビでちらっと見て、気になっていたので行ってみた。御殿場付近に行くときは鉄板で行く...by emirioさん

• 櫻亭 御殿場の写真1

櫻亭 御殿場

御殿場市東田中/日本料理・懐石

ランチに利用しました。松花堂弁当はお手頃な価格で一つ一つ手の込んだお料理が少しずつ、たくさ...by リー子さん

• 美乃和陶房からの目安距離

バイキングレストラン 麦畑

御殿場市神山平/その他軽食・グルメ

平日は60分と80分コースがあり、休日は80分コースのみです。美味しいオリジナルの地ビール6種が...by まあまあさん

美乃和陶房周辺で開催されるイベント

• 時之栖イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」の写真1

美乃和陶房からの目安距離

時之栖イルミネーション2024-2025「ひかりのすみか」

御殿場市神山

2024年10月11日〜2025年03月09日

御殿場高原 時之栖の冬恒例のイルミネーション「ひかりのすみか」が、2024年は“王宮へいざなう...

• 富士山本宮浅間大社 初詣の写真1

富士山本宮浅間大社 初詣

富士宮市宮町

2025年01月01日〜03日

元日に約10万人、三が日では約30万人が訪れる富士山本宮浅間大社では、1日に歳旦祭、2日には御日...

• 金時山・足柄峠DE初日の出の写真1

金時山・足柄峠DE初日の出

小山町(駿東郡)竹之下

2025年01月01日

金時山山頂と足柄峠から、初日の出を観覧することができます。世界文化遺産の富士山と、その裾野...

• 岩本山公園の梅の写真1

岩本山公園の梅

富士市岩本

2025年02月01日〜2025年03月07日

高台にあり、富士市を一望できる岩本山公園には、ブンゴ、シラカガ、ジュウロウ、メオトコウバイ...

美乃和陶房周辺のホテル