天然温泉 森のせせらぎ なごみ
埼玉
久喜・行田
久喜市
江面
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
こむりん携帯さんのクチコミ
ミラブルありました☆
久喜に引っ越してきてから20年になりますが、近所すぎてなかなか行かずじまい。冷え性が酷く、寒くなってきて、サウナにどうして入りたくてお邪魔させていただきました。
平日9時に入店。初めての訪問だったので、手順がわからず…店員さんも教えてくれず…どこから入るかもわからず、店内ウロウロ…。ちょっと残念。館内マップや声かけなどして貰えたらなぁと思いました。
内風呂、露天風呂、サウナとも大満足。露天風呂はちょうどもみじの紅葉が始まった所でした。シダレ梅などもあり、春でも楽しめそうです。
青空のもと、風を感じながら久喜で天然温泉に入れるとは…。露天風呂に椅子が何脚もおいてあるので、サウナに入っては椅子で涼しんでいました。この先、寒くなってきたら(久喜は結構寒いので)、ちょっと辛いかな?と思います。
共用の飲み水があったのですが、ペットボトルのお水を持ち込んでいる方もいました。
平日の午前中だったので、ほぼ貸し切り状態。サウナや浴場で混むことなく、密になることなく入れました。このご時世、密は避けたいですよね。マスクを外すので尚更です。黙浴の張り紙は貼ってありましたが、お年寄りグループは仲良くトークに夢中。ちょっと…と思いましたが混んでいなかったので、気にはなりませんでした。
ミラブルシャワーヘッドが設置されていたので、これも楽しむのひとつ。効果の程はわかりませんが、正規販売店になっているようで、購入すると特典(入浴券10枚)もあるそうです。
シャンプー、リンス、ボディソープ、綿棒、ドライヤーは置いてあったので、持参するものとすると、化粧水や乳液、タオル類があれば大丈夫そうですね。
初めてだったので、どこで休んで良いかわからず…。お風呂だけ堪能して、午前中で退散しました。もっと、のんびりしたかったけど…。
2階もあるみたいですが、初心者にはわからず行きませんでした。
1階には自販機、売店、お米、地域の農作物も販売していました。
フリーWi-Fiだったので、一日いてもいいかも知れませんね。- 行った時期:2022年11月25日
- 投稿日:2022年11月25日
こむりん携帯さんの他のクチコミ
上尾天然温泉 日々喜の湯
埼玉県上尾市/日帰り温泉
岩盤浴に行きたくてこちらを選びました。 平日にも関わらず、開店前から年配の常連さん?がたく...
天然温泉 森のせせらぎ なごみの新着クチコミ
芯までぽかぽか
初めて利用しました。
平日の午後だったので、混雑もしていなかったので、ゆっくり、色々なお風呂を楽しめました。
おかげで、帰宅後も体が温かく久しぶりにぐっすり眠れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月29日
- 投稿日:2024年11月30日
洞窟寝湯が最高
駐車場はとても広くて、ストレスフリーです。
お風呂は数種類あり、それぞれ個性があります。
特に露天風呂は敷地を上手く利用して趣きがあります。
その中でも、洞窟の寝湯は他に例が無く、一度経験すべき価値有りのお風呂です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月24日
自然豊か
植栽が多く、ガゼボ的なお風呂が点在しているので、ちょっとした旅行気分が楽しめます。
スタッフさんも感じの良い方が多く、良いお風呂屋さんだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月16日
温泉最高でした。
地元ではとても有名です。週末は車もいっぱいになり人気のスポットです。温泉はとても素晴らしく、泉質がどれも良いです。
特にお気に入りは洞窟風呂。気持ち良すぎて時間を忘れてしまします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年2月25日
こじんまりですが快適でした
露天風呂がいくつもあり楽しめました。
塩釜サスナや炭酸風呂の寝湯で癒されました。食事処も手作りメニューで美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月13日
- 投稿日:2024年1月20日