ホテル一宮シーサイドオーツカ
千葉
九十九里・銚子
一宮町(長生郡)
一宮
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
果物・野菜狩り
いちご狩り
ちこさんのクチコミ
アトピーにも効く温泉でゆったりのんびり
アトピーやぜんそくにも効くヨウ素を含んだヨウド温泉と言うことで当日急遽予約しました。
他1組ぐらいで空いていて、露天風呂があったり明るくて、ゆったり入浴出来て良かったです。
とてもくつろげました。
近くにあったら何度も入浴出来て、アトピーとかの効果も実感出来るのにと思うと残念です。
また行きたいです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年7月8日
ちこさんの他のクチコミ
女性に優しい癒しの宿 箱根湯本温泉ホテルマイユクール祥月
神奈川県箱根
夕食の種類が多く、盛り付けも彩りよく、楽しめました。 どれも美味しいコースでした。 チェッ...
ホテルルートイン燕三条駅前
新潟県燕・三条・岩室・弥彦
大浴場?ではないが、ゆっくりできました。 人がいる時間はずらして入りました。 朝食は美味し...
月のホテル
山形県酒田・遊佐
駅前の複合施設の中にあり立地がいいです。 観光案内所や図書館があり、本を自由に部屋へ持ち込...
会津東山温泉 月のあかり
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
電車の大幅遅延で急遽 夜遅くに宿泊お願いしたにも関わらず、ギリギリで露天風呂に入れて疲れが...
ホテル一宮シーサイドオーツカの新着クチコミ
古代海水の湯
土曜日でしたが、空いていました。
「古代海水の湯」は、うっすら黄色で、うっすら油臭くて、なかなかいいお湯でした。
タオルの貸出、貴重品ロッカー、マッサージチェア、ランドリーバッグなどもあり、さすが大塚商会、気が利いている、と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月8日
二度目の利用
以前、じゃらんの遊び体験プランで、昼食付の日帰り温泉プランに行き、駅からの送迎バスあり・スタッフの皆様ご親切・設備もよく。昼食もゆったり会場でいただけて、温泉も良くて、また機会があったら行きたいと思っておりました。
今回は温泉のみで伺ったのですが。結局、レストランで昼食をいただいてしまい、最初から昼食付にしておけば良かったと思いました。こちらの温泉は色が綺麗で印象的で、泉質もよく、体感的にも、しっかり温まり、とても良いです。
また伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
土日でも空いてる
1度利用してとても良かったので、リピートしました!
いずれも土日の休日に利用しましたが、日帰り温泉の利用者は数人程度とみられ
そのほとんどの方がサウナに籠もっているので、湯船は貸切状態でした。
温泉はトロッとした肌当たりの優しい弱アルカリ性。
温度管理もちょうど良く、長く入っていたい温泉です。
惜しむらくはお休み処がないことですが
このお値段でバスタオルレンタル、温泉タオルは持ち帰りOKなのですから
そこまで求めてはいけませんね。
お休み処ではありませんが、通路の窓際に座って一休みできる場所があり
スーパーにあるような無料の給茶機まで用意してあります。
また、ロビーラウンジには喫茶コーナーがあり
高秀牧場のジェラートがいただけます。
とっても美味しいし居心地の良い空間だったのですが、ここも空いていたなぁ…。
もっと流行ってほしいような、このままゆっくりできる場所でいてほしいような
複雑な心境です…(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月28日
のんびりできました
午後1時からの入浴だったので、貸し切り状態でのんびり浸かることができました。
ヨウ素を含む綺麗なお湯は、肌にやわらかく心地よかったです。
ホテルのスタッフの方々も接客が丁寧で安心して過ごすことができました。
お食事の評価が高いので、次回はぜひ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月14日
- 投稿日:2024年12月15日
日帰りでプチ旅行気分
九十九里方面にはよく行くのですが、シーサイドオオツカさんは初めてお伺いしました。
少し早く到着して丁寧に受付して頂き、レストランのオープンまでプールの周りを散歩したり、お土産を見たりしました。
南九十九里御膳は新鮮なお刺身やサクサクの天ぷらなど盛りだくさん、デザートとコーヒーまで美味しく頂き、おなか一杯になりました。
「古代海水の湯」の温泉は、全国的に珍しい含ヨウ素ナトリウム塩化物泉、弱アルカリ性の優しいお湯で、鮮やかな色が特徴的な天然温泉でした。
次回は泊まりで来たいね、と夫と話すくらい、気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
- 投稿日:2024年10月1日