ホテル一宮シーサイドオーツカ
千葉
九十九里・銚子
一宮町(長生郡)
一宮
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
果物・野菜狩り
いちご狩り
ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ一覧(6ページ目)
ホテル日帰り入浴では最高のフロント対応
コロナ禍になって人混みを避ける観点から、頻繁にホテルの日帰り入浴を利用しています。
ホテルの日帰り入浴利用での「あるある話」ですが、ちゃんと予約を入れているにも関わらずフロントでスム−ズに対応されない事が多いなぁと感じています、その観点で言えばこちらのホテルは宿泊時の対応と全く変わらないスムーズでとても丁寧な対応をして頂けました。こんな事1つで、とても気分がいいですよね。
すれ違う従業員の方々からも都度、丁寧な挨拶をを受けてこちらが恐縮してしまうほど、これだけで、とてもいいホテルだと分かりますよね。
お風呂は内湯と露天の2つの大きな湯舟があり、清掃が行き届いておりとても綺麗です。温泉は「古代の海水」と表記され、とても柔らかな泉質で、珍しい緑色、適度な湯加減でタップリ温泉気分を堪能致しました。
コロナが落ち着いたら是非とも宿泊で行って見たいホテルです。- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月5日
気持ちよく利用できました
和食洋食選べるランチだったので、家族4人で2人ずつ和食、洋食を選びました。
メニューの写真より和、洋食共実物の方が美味しそうで、実際美味しかったです。
お風呂は室内に1つ、露天が1つだけでしたが、空いていてのんびり入浴できました。
色々なものも揃っていて快適で、従業員の方たちも皆気持ちの良い方ばかりで居心地がよかったです。
1つだけ気になったのは、湯船に髪の毛や小さな虫が1匹浮いていたことです。そのため星を1つ減らしました。- 行った時期:2022年3月21日
- 投稿日:2022年3月23日
とても良い日帰り体験でした
じゃらんで、ランチ付き日帰り体験プランを発見し、お伺いしました。上総一ノ宮駅からバスの送迎あり、大変助かりました。到着してすぐ、選べるランチ。和食にしました。他のかたもクチコミされてますが、お寿司がネタよく、蕎麦、かき揚げ、茶碗蒸し、デザートも付いてて美味しかったです。また目当ての温泉は、綺麗な緑色でビックリ。成分が濃くて、とても温まる良い湯でした!また、送迎の方やフロントやレストランのスタッフ全員の方がとても感じ良くて嬉しかったです。大満足です。また再訪させていただきます。ありがとうございました
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月24日
とても良かったです。
行って良かったです。
送迎車のドライバーの方、フロントの方、レストランの方、皆さんとても親切で気持ち良い対応で、食事やお風呂に入る前から既に、また来ようと思いました。
レストランは広々としていて、窓が大きく、緑やプールが見えて、明るく気持ちが良かったです。
お料理は洋食を選択しましたが美味しくて、私にはボリュームがあったので、次回は朝食を軽めにしようと思いました。
コーヒーを追加注文しましたが、食後にと言ったところ、「おかわりもできますが食後でよろしいですか?」と聞いて下さり、全体的に親切で、本当に素敵なホテルだと思いました。
お風呂は内風呂と外風呂一つずつと、2人くらい用のサウナがあり、広々ではないですが、十分ゆっくりできました。
お湯は緑色で、入った後、とても眠くなったので、疲れが取れたのかなと感じました。
全体的に清潔で、ちょっとしたスペースにも気遣いを感じられる、居心地の良いホテルでした。
これからも利用したいと思います。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月23日
可もなく不可もなし
特別感動するわけでもありませんが、お湯は肌がツルツルになり良いですよ。
景観などは期待しない方が良いです。- 行った時期:2022年1月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年1月22日
レンタサイクルで玉前神社→ランチ&温泉コース
都心在住の車の免許なし・独身30代女性の私的に、大満足◎ レンタサイクルで行きましたが、駐輪場もあったので問題なしでした。
お料理は【南九十九里御膳】にしました。量もちょうど良く、どれも美味しくて幸せな気持ちになりました!男性には少し足りないかも?です。どれも美味しかったのですが、天ぷらがサクサクで特に素晴らしかったです。
お風呂は大きくはありませんが、清掃が行き届いていて清潔感があります。アメニティも充実していて、本当に手ぶらで大丈夫です。(クレンジング、化粧水、乳液、洗顔石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、綿棒、コットン、ヘアブラシ、ヘアキャップ、剃刀、タオル大小レンタル、ドライヤーはパPanasonic)
水質は良いと思います。上がって3時間近くはポカポカしています。サウナ&水風呂もありますが、外気浴ができるスペースはありません。温泉や銭湯に行ったらサウナで整いたい派ですが、こちらは温泉の方が推しです。
景色が良さそうなので、次回は宿泊したいなーと思いました!!- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月10日
ちょっとした旅行気分!
旅行に行きたいけれど、時間が…電気が…お金が…と悶々としているときに、日帰り温泉&食事付プランを見付けました。
ちょうど期限が近いポイントもあったので、かなりお得に感じました。
お料理最高でした!!
和食洋食選べるものにするか、御膳にするか悩みましたが、御膳にして大正解。
綺麗で美味しい御膳に幸せを感じました。
子連れ旅行に行くと、ブッフェプランばかりになっていたので、久々の御膳でした(^∇^)
温泉は海水温泉で、しょっぱくてびっくりしましたが、お肌スベスベ〜!
ホカホカ暖まって、しもやけ治りました(笑)
一宮の海が近いので、サーファーを間近で見ることもでき、子ども達も大興奮でした。
日帰りでしたが、プチ旅行の気分になれオススメです。
また行きます!!
働いている方々が優しくて、丁寧で、癒されました!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年11月23日
満足です!
日帰り温泉とランチのプランで利用しました。
フロントの方からレストラン、売店等の方までみなさん明るく親切な接客で気持ちよく過ごすことができました。口コミ通りで、こちらにしてよかったです!
レストランはプールとお庭の見えるところで、量もたっぷり、味も美味しかったです。
お風呂はそこまで広くはありませんがちょうど良い温度の内湯と、露天もあり、アメニティも十分でしたし、マッサージチェアも使えて良かったです。
施設自体も清潔でしたし、ホテルなのでごろんと寝転ぶような場所はありませんが、ロビーのソファスペースがガラスの天井で気持ちよかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月30日
温泉ランチセットプランで利用
ランチは都内で食べると推定一人2500円。おいしい料理で満足しました。ディナーコースがあると嬉しいですね。
- 行った時期:2021年10月25日
- 投稿日:2021年10月25日
きもちんよかー
仕事に疲れていたので、午後半休にして一人でランチと温泉サウナ、マッサージ機という私のフルコースを味わいました。平日なので、お風呂は貸切状態でサウナも気兼ねなく5回入れましたし、脱衣所にあるマッサージ機が以前壊れていたのが治っていて快適に使えました。ランチの寿司もいいけど、ザル蕎麦が最後に切れきれになった短いものがやたら多くて残念かな。あとは満足
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月15日