新鮮市場(道の駅 発酵の里こうざき)
タバコ臭い - 新鮮市場(道の駅 発酵の里こうざき)のクチコミ
あしたばさん 男性/40代
喫煙所が完全分離でない。
タバコの匂いが店内に入る、従業員が全員タバコ臭い、料理もタバコ臭い。
完全分煙を求めます。
- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年11月23日
新鮮市場(道の駅 発酵の里こうざき)の新着クチコミ
新鮮野菜がたくさん
野菜市場は地元で採れた新鮮な野菜をたくさん扱っていて、いつも午前中はたくさんのお客さんで混み合っています。
また手作りのお弁当も種類がたくさんありいつもどれにしようか迷ってしまうほどです。
発酵茶屋にはパン屋さんもあり、焼きあがるとアナウンスでお知らせしてくれるので出来立ての美味しいパンを買うことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年7月30日
ゆるキャラなんじゃもん
神崎神社にある大楠の分身で発酵食品大好きゆるキャラ「なんじゃもん」が案内板の前に立っています。
新鮮市場は道の駅右端で地場産の花や野菜、別棟で魚類が廉価で購入出来ます。道の駅神崎は発酵食品が特色で、レストランでは麹を使ったメニューが豊富です。中でも発酵市場の品揃えは特筆で、地元はもちろん日本全国の発酵食品が並びます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月28日
発酵マニア
もともと発酵食品が大好きで仕事と用事で近くを寄った際は必ず通っている。
発酵食品店には全国の伝統の発酵食品が有り、地元の発酵食品も含め、毎回沢山買い込んでしまう位に良い物がある。
発酵マニアには、たまらないので遠い人もドライブがてら是非行って下さい。
それと日本酒好きな人も珍しい日本酒がある。
ただ少し残念に思うのは、これだけ商品が発酵に特化したマニアックな製品群なのに、少々店員さんがそっけないなかぁ・・商品の事や発酵食品の事を聞いても余り知らないのかなぁという感じである。
発酵マニアな店員さんがいるといいのになぁ
こよなく発酵食品を愛している発酵大好き人間としては少々物足りない気がするのである
それとも自分が熱すぎるのか・・
それと地元の発酵食品造りの展示品とか日本酒の発酵工程資料とか博物館的な物が有ると良いと思う。
関係あるのかどうか分かりませんが何故か飛行機のセスナ機?が屋上に展示されている・・・
飛行機飾るなら、まだドデカイ醤油樽や酒樽の方が良いと思うなぁ
貴重な発酵の町なのだからもっと発酵に特化して突っ込んでくれると嬉しいですかね
今回の更なる発展に期待しています!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月25日
- 投稿日:2020年11月26日
道の駅・発酵の里こうざき「新鮮市場」
道の駅「発酵の里こうざき」にある新鮮市場です。
7月9日11:00〜鮪の解体ショーが行われていました。
写真:2017年7月よっちん撮影)道の駅・発酵の里こうざき「新鮮市場」詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年2月11日
季節のお野菜
枝豆やミニトマト、トウモロコシを購入しました。
トマトだけでも様々な種類があり、選んでいるだけでも楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月22日