ゆめさき苺ハウス
姫路市
夢前町宮置
果物・野菜狩り
いちご狩り
ゆめさき苺ハウスのクチコミ一覧(18ページ目)
明るく気持ちが良い場所です。
ハウス内で説明の時間がありますが、案内のお姉さんが楽しく進めてくれてとてもいい雰囲気でした。
イチゴは特大サイズがたくさんなっており、普通のイチゴパックなら5、6個しか入らないでしょうが、食べ放題ですから最高です。
おそらく制限時間内になる前に満腹になります。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月19日
また行きたいです
いちご狩りは毎年行くのですが、去年は行けてなかったので、今年は早めに予約して行けたので良かったです。場所は苺のオブジェが目立つので分かりやすいです。駐車場は道路沿いと少し奥にも場所がもありました。苺パフェで有名なカフェが手前にあり、そこで店員さんにいちご狩りの集合場所をたずねると快く教えて頂きました。いちご園の係の方は明るく元気な楽しいお姉さんで、各グループに声かけて写真も撮って下さりとても親切です。行った日の品種が、あきひめ、紅ほっぺ、よつぼし等があり、それぞれの美味しさの説明もしてくれました。また行きたいです。
- 行った時期:2022年2月15日
- 投稿日:2022年2月19日
幸せないちご狩り
いちごハウスに入ると濃厚ないちごの匂いで早速幸せに^_^
いちごの種類も多くて食べ比べを楽しめました!
どれもジューシーでとてもおいしかったです!何個でも食べれました。幸せな時間をありがとうございました(о´∀`о)- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月18日
幼児連れでも安心
2歳の娘と2人で行きました。
夢街道farm67の建物を挟んで両側が駐車場になっており車がたくさん停められます。
建物の中にはおむつ替えのできる多目的トイレやカフェがあり、数種類のイチゴやチーズケーキ、野菜などここで色々購入出来ます。
私はいちごと梅干しとチーズケーキとシフォンケーキを買いました笑
ビニールハウスは建物の裏にあり15分前に集合、1組ずつ受付をしたあと説明を受けてからいちご狩りが始まるのですが回る順番がとっても大事!
いちごお姉さんからも説明がありますが、味が薄い苺→濃い苺の順に食べた方がいちごの美味しさを堪能できますので忘れずに。
肝心のいちごのお味は一言で言うと最高!!!
午前中最後の部でしたが赤くて甘くて美味しいイチゴが沢山残ってて娘とひたすら食べました笑笑
ビニールハウスの中でお仕事中のミツバチさんに出くわすことがありますが手で払ったりせずスルーしてれば無問題です(全身黒を着てましたが大丈夫でした)
持ち物は特にありませんが、ハウス内と外でそこそこ寒暖差があるので暑がりな方は上着で調整されるといいと思います。
幼児連れは汚れていい服装+ウエットティッシュ必須です。いちごであちこち汚れます。
スモック持って行けばよかったと後で思いました。
地面は布のようなものが敷いてありますがところどころ湿っていたり濡れていたりするので小さい子は汚れてもいいスニーカーか、長靴でもいいかも?
3歳以下は無料ですし幼児連れには特にコスパのいいいちご狩りだと思います。
いちごヘアーのいちごのお姉さん、若くて可愛いお姉さんに話しかけていただいて娘はとても嬉しそうでした。
ありがとうございました。今度は家族全員で行きまーす!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月17日
大きなイチゴパフェ
どでかイチゴのパフェはその名前の通り、おおきくて、美味しくて、安くて、でした
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月14日
甘くて美味しい苺たち
いちご狩りに行くのは初めてで少しドキドキしていたのですが、苺のお姉さんが盛り上げ上手でとても楽しい時間を過ごせました!
また、4種類の苺を食べ比べ出来たのですがどれも今まで食べたことが無いほどとっても甘く、しかもお腹いっぱい食べられ幸せな時間を過ごすことが出来ました!
私達が行った時間帯が貸切だった事もあり、苺のお姉さんがお写真を撮ってくれたり思い出に残る素敵ないちご狩り体験が出来ました!また来年も行こうと思います!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月14日
2022年いちご狩り
今回初めてお世話になりました。楽しく明るいいちご狩りができて満足です。いろんな種類のイチゴがあって良かったです。
- 行った時期:2022年2月12日
- 投稿日:2022年2月12日
2歳児も堪能しました
いちごのお姉さんがとても楽しく、教えて貰った順で四種の苺を食べると本当に味の違いが分かり、好きな味を鱈腹味わえました♪3歳前の息子も目の高さの苺に大興奮し、味も気に入り大人と変わらずたくさん食べ、この日以来、苺ブームが続いています。
ハウス内も綺麗で広く回りやすかったです。途中、とてもいい場所で綺麗なアングルの楽しい写真を家族ごと撮ってくださり素敵な記念が残りました♪
苺を食べている時はもちろんマスクを外しましたが、ビニール手袋も着け、消毒もし感染対策を取っていたことと、何より広いので他の方との距離も取れました。
お土産の苺もたっぷり購入できました。
楽しみにしていたパフェは売り切れ(そもそも苺狩り中に堪能し過ぎてお腹いっぱい?)で食べれずだったのが残念です。なので機会があれば再チャレンジも考えてます!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年2月11日
また行きたいです!
楽しかったしいちごがめちゃくちゃ甘くて美味しかったです!いちごお姉さんもおもしろくて優しくて最高でした!
- 行った時期:2022年2月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年2月11日
また必ず訪れたい!
私にとっては、30年ぶりのいちご狩りでした。ハウスも広く、苺の種類も豊富で、食べ比べができました。苺はどの種類もとっても甘く、何より大きく光っていました。夢中になって食べましたが、たくさん食べたいと思っても30個が限界でした。
初め、少し高めの価格設定だと思っていましたが、いちごが本当においしかったこと、人数も制限していて食べやすかったこと、感染対策がしっかりしていたこと、サービスがあったこと(ドリンク、かき氷割引券、いちごおねえさんによる写真撮影等)、いちごおねえさんによる楽しいお話、何よりその場で摘みながら食べられるという経験と、価格に見合ったものだったと思います。
ちなみにすぐ近くにあるお店のなかの直売所ではいちご5つで1000円で売っており、6000円も食べてしまったのだと思いました。
また必ず行きたいと思えるところでした。ありがとうございました。
ハウスの中が暖かいので、脱着できる服装で行かれることをおすすめします!- 行った時期:2022年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上