洪福寺松原商店街
威勢はいい、ただ汚い - 洪福寺松原商店街のクチコミ
筋肉痛少女隊さん 男性/30代
首都圏の中で住みたい街ランキング1位(2019年各種データ)ともなった横浜市の保土ヶ谷区(宮田町)と西区(浅間町)にまたがる一画にある、横浜3大商店街の1つ。商店街から天王町駅を突っ切る道はかつての旧東海道であり物資を運ぶルートの成立ちから、商店街の各店舗の屋号にも〇〇品店として残している店が多い。学生街の六角橋商店街、南区阪東橋の横浜橋商店街、東京上野のアメ横商店街などと比べても意味はないが、その場所、地域性、住民などによって独自の雰囲気は当然ある。松原商店街には、他と違い買い物用の駐車場、商店街アナウンス、時間制歩行者天国がある。客層は遠方からバスや自家用車で来る方や地元の住民など。お店の名前で特に有名なのがマグロの秤売りで知られる魚幸水産。ダンボール投げでも知られる花屋のトイ面の八百屋など。その他にも諸々の店がある。
- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月3日
洪福寺松原商店街の新着クチコミ
賑やかな商店街
仕事で初めて松原商店街へ行きました。聞いてはいましたがとても賑やかな商店街でした。名物の八百屋さんが屋根に空きダンボールをドンドン投げて置いてるのが衝撃的でした。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2019年6月20日
K-NAKAさん
元気な商店街
天王町駅から少し歩いたところにある商店街です。
八百屋やパン、お茶屋さんなどが揃う、昔ながらの商店街でした。
夏休みの時期だったので、子どももたくさんいて賑やかでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月29日
ぴくみんさん
リュックで買い物
相鉄線天王町駅と西横浜駅から徒歩5分くらいの商店街。旧東海道の保土ヶ谷宿にあります。商店街の近くには洪福寺。
ハマのアメ横と呼ばれています。ザルに山盛りになった果物と野菜、魚屋の活気がある声。安いのでまとめ買い。
お気に入りは衣料品や雑貨の店。部屋着、タオル、マット、座布団等、気軽に使える安価のものが沢山売っています。トレーナー300円、マット150円等。家計にやさしく掘り出し物を探すのが楽しい商店街です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月22日
- 投稿日:2019年1月28日
散歩に
散歩に丁度いいサイズの商店街かなと思います。
特筆すべき点もありませんが、古き良き商店街という雰囲気で気兼ねなく行けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月24日
活気がある
良いものが安く買えると思います。テレビにも紹介されていて平日でも人が溢れていて活気があり、人も威勢が良いです。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月23日