やいた里山いちご園
矢板市
境林
果物・野菜狩り
いちご狩り
やいた里山いちご園のクチコミ一覧(10ページ目)
スカイベリー最高!!
ハウスを貸し切りでスカイベリーを思う存分頂きました! 大粒で美味しいイチゴは最高!! 来年も絶対行きたいですw じゃらんさんの遊び体験クーポンに感謝です!
- 行った時期:2021年3月24日
- 投稿日:2021年5月3日
他1枚の写真をみる
体験者が自分たちだけでした。
コロナ渦の平日であったためか誰もお客さんがいませんでした。とちおとめ、スカイベリーのどちらかを選ぶようにとのことでスカイベリーを選択し、スカイベリーの栽培ハウスに通され50分間食べ放題でした。普段は見たことのない大きなイチゴが沢山あり、20分ほどで満腹となりました。休憩スペースに摘んだイチゴを持っていき、無料のコーヒー、いちごジュースを飲みながら十二分に堪能できました。
- 行った時期:2021年4月21日
- 投稿日:2021年4月22日
スカイベリーをおいしく頂きました。
イチゴ狩り当日スカイベリーの選択をしました。
受付を済ませた後奥に案内され、両脇に大きなビニルハウスがかなりの数がある中その一つのハウスを我々夫婦2人で貸切で
イチゴ狩りをさせて頂きました。
時間は50分もあるのでイチゴが沢山ある中食べ頃をじっくり見て採り、休憩場でゆっくり食べました。
尚休憩場にはセルフサービスでコーヒーもあり良かったです。
4月にまたお邪魔します。- 行った時期:2021年3月12日
- 投稿日:2021年3月21日
リピーターです
ハウス一棟を一家族で利用できるため気兼ねなくイチゴ狩りができます。園の方達も親切です。もちろんイチゴが美味しいという事は言うまでもありません。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年3月18日
スカイベリー食べ放題
コロナ禍で外出自粛が続く中、一組ハウス貸し切りで体験できるというこちらのいちご狩りに意を決して行ってまいりました。着くと既に数組が受付で待っている状況でした。受付時に「とちおとめ」か「スカイベリー」の選択ができます。その後係の方に案内されハウスへ。事前の情報通り一組で50分、一棟のハウスを貸し切りでいちご狩りができました!たわわに実ったスカイベリーを心置きなく食べ尽くすことができました。いちご数年分食べたのではないでしょうか。敷地は大変広く、ハウスも数十棟ありました。我々が食べてもまだまだいちごは実っていました。コロナ禍でも体験できるいちご狩り、ぜひおすすめです!
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月8日
広ーいいちご農園
4歳の子どもと夫と3人で利用しました。スカイベリーかとちおとめを選べましたが、普段はとちおとめを購入して食べているので、今回はスカイベリーを選択し、ハウスへ。一棟貸切で、安心して利用できました。お腹いっぱい、甘くて大きないちごを食べて、時間が来る前に終わりにして、サービスのコーヒーをいただき、みんな大満足でした。ちなみにその後、子どもはソフトクリームも食べました(^ ^)
休憩所や、いちごだけでなく他の農産物の直売所などもあり、楽しめました。
また利用します。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月27日
満足です
初めて行きました。しかもナイターです。
仕事終わりに行かせてもらいました。
人多いのかと思ってましたが全然いませんでした。聞いたところナイターは予約が入ってるときにしかやっていないとのこと。
いちごの品種は受付の際選べます。
この日はスカイベリーかとちおとめのどちらかてことだったので、受付の方にたくさんなってるのはどちらですか?と聞いたところとちおとめですとのことだったのでとちおとめにしました。
1棟に自分たちだけだったのでゆっくり食べれました!たくさんなっていたので探さないと食べれないってことはなかったです。
いちごも甘くて美味しいのがたくさんでした!
トイレは外と中にあります。
どちらも綺麗なトイレでした!
また行きたいです!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月27日
ドンさんのクチコミ
ここまで酷いイチゴ狩りは初めてです。全く手入れされてなく、通路にイチゴが垂れ下がっているのでとても不衛生です。食べられるイチゴは殆ど無く、甘くもありませんでした。50分食べ放題でしたが5個くらい食べて出てきました。ここは二度と行きません。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月23日
まぁまぁ…
ビニールハウス貸切は良かったのですが、バックや荷物を置いておくような場所がなく困りました。
イチゴはまぁまぁ甘かったです。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月25日
コロナ禍
14:00〜の時間で参加しました。午前中のうちにつみとられてしまったハウスを案内されたのか、ほとんど未熟。とちおとめにしましたが、こんなひどいいちご園は正直初めてで驚きました。コロナでハウス一棟貸切状態はとても良い対策だとは思いましたが、もう二度と行かないと思います。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月19日