石川いちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
タイガーさんのクチコミ
大粒なイチゴ狩り
那須塩原温泉の帰り道にて「とちおとめ&スカイベリー」のイチゴ狩りをしてきました。
ナビが古いため道に迷ってしまいました。現地に電話すると丁寧に説明してくれました。線路を渡りきった正面に案内標識があり、左折方向より1.4キロメートルで到着です。途中にのぼり旗があっても良いのでは・・・
イチゴ狩りは毎年恒例で行っていますが、品種の中でのスカイベリーは初めてです。大きな粒を期待してハウスの中に入ってみて、期待通りの粒ぞろいであったため、カムシャラに食べました。大変甘くて大満足でした。- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月15日
タイガーさんの他のクチコミ
ホテル一乃館
栃木県佐野市/日帰り温泉
名水の湯を楽しみに予約しました。創業より98年を迎えているとのことで、少し古びているのかと...
ストロベリー 金指園
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/いちご狩り
下田方面から横浜方面でのナビ設定時に番地番号が見当たらず設定不可。電話連絡で該当番地を聞き...
伊豆パノラマパーク
静岡県伊豆の国市/ケーブルカー・ロープウェイ
葛城山452mをロープウェイ7分で山頂に到着。晴天に恵まれ眼下には駿河湾が広がり、富士山の...
盤峰園(ぶどう狩り)
栃木県栃木市/ぶどう狩り
ブドウ狩りは初めてのことで少し戸惑いがありましたが、スタッフからカゴが渡され説明を受けたこ...
石川いちご園の新着クチコミ
大きくて甘いイチゴでした
シーズン終わりに家族で訪問しました。とちあいかは初めていただきましたが、大きくて甘く、みずみずしくて美味しかったです。子供達はまだ小さいので、15分ほどでお腹いっぱいになり、遊び場で楽しんでいました。家族にお土産で買ったイチゴも、とても喜んでもらえました。また来年も体験にお伺いしたいです
。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月26日
いちご狩り史上最高♪
苺の美味しさが、今まで行った苺狩りの中で一番でした。
値段が安いのに、美味しくて、とてもお得でした。
お土産の苺もスーパーで購入するより全然安いのに、帰って頂いたら、やはり絶品でした。
毎年お伺いしたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2022年8月6日
自然豊かな中のいちご園
いちご農家さんのハウスにおじゃましていちご狩りといった感じです。受付脇のハウスは雨の影響で通路が水浸しとのことで、道を挟んだ歩いてすぐの高台のハウスに案内していただきました。
観光農園みたいに通路が広くないので、ベビーカー等は難しそうですが、大人二人で行ってスニーカーだったから足場の問題はなく、しかも貸し切り状態で『とちあいか』を堪能できました。もう4月だからか、見渡す限り食べ頃苺とはいきませんでしたが赤くて大きいのも多く、しっかりした食感とハートの形、あっさりと甘くて、とちおとめより酸味がなく、美味しかったです。
味を変えるために、もらった練乳を付けたらまた美味!
スイーツとの相性も良さそうですね。
直売もしていて、駐車場に次から次に車が来ていて
帰るときは満車でした。
直売も1パック250円〜あって、350円のものですごくいい色と大きさで、帰る頃には無くなってしまってたので、いちご狩り前にお土産用にとってもらっておけばよかったなと後悔。
安くて美味しくてお客さんがたくさんなのに納得でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2022年4月21日
たくさん食べました
ハウスの中は暑くなり生あたたかいいちごのでしたが、練乳1袋付きで美味しく戴きました。いちご狩りは初めてなので採り方から親切に教えて頂き次回もまた伺いたいです。お土産コーナーもとても美味しかったです。写真は残念ながら手が塞がっていて撮りそびれました(笑)
- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年4月12日
雨の日は長靴持参で!
行った日は雨でした。お店の人が長靴を用意してくださっていましたが、お客さんも多かったので、足りなくなり長靴待ちの時間がありました。4歳の子供達は『早くやりたい』と愚図ってしまい、お店の方に『長靴いらないので早く出来ませんか?』と相談すると快く一番近くのハウスを案内してくれました。雨の日で気温も低かったので少しひんやりしたイチゴを食べることが出来ました。5月上旬の訪問でしたが、あまり大きいイチゴはもうなかったのでもう少し良い時期に行ってみたいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月12日