苺の里
埼玉
飯能
毛呂山町(入間郡)
西大久保
果物・野菜狩り
いちご狩り
ぽん子さんのクチコミ
プラン詳細の注意書きをちゃんと読んで参加しませんか?
ワンコ連れのいちご狩りを初めて体験しました。
旬は過ぎてしまいましたが、食べ頃の苺もたくさんでしたし、トッピング類もすごく充実していてとても満足です。
1グループにつき1テーブルなのでゆっくり楽しめます。
施設内には可愛いフォトスポットもあり、オーナーさんの心遣いが随所に見られます。
是非来年は旬の時期に伺いたいです。
----以下タイトルについて
犬と一緒に体験出来る貴重なイベントは、一人一人の参加者が主催者に迷惑をかけないことで継続出来るものだと思います。
受付前にマナーパンツを履かせず、カートから下ろし施設敷地の内外で粗相をさせるとか同じ飼い主としてあり得ないです。
施設と関係のないご近所に迷惑をかけないためにわざわざトイレを用意してくださってる数少ない親切な施設です。
1人が粗相させれば他の子もマーキングしようとするのはわかっているはずです。水をチョロっとかければ良い問題ではありません。帰る前に散歩させている方も同じです。
自らの行動で楽しめる場所を減らさないよう、きちんとマナーやルールを守って参加しませんか?- 行った時期:2025年5月11日
- 投稿日:2025年5月12日
苺の里の新着クチコミ
わんちゃんと楽しい苺狩り
わんちゃんを連れて初めて伺いました。まず初めに驚いたのは足元の綺麗さです。農作物を育てている場所なのである程度の土や泥は覚悟していましたが、綺麗にビニールで覆われており、靴が汚れることもありませんでしたし、ペットカートも全く問題なく使うことができており感動しました。苺も1列につき2段になっており、上段と下段で品種が違ったりしたので食べ比べができてよかったです。沢山実がなっていたので取り合いになるようなことも一切ありませんでした。また、一家族ずつテーブルをご用意頂けたのもゆっくり食べれて助かりました。飲み物も飲み放題でトッピングのソースやアイスまで食べ放題で心置きなく苺を楽しむことができました。テーブルのそばには水道もあり汚れた手を洗いに行けたのも良かったです。お店の方も気さくで親切でとても良い思い出になりました。予約が激戦なのも納得です。可能ならわんちゃん同伴可能日をもうちょっと増やして頂けると嬉しいなと思います。また是非伺いたいと思います。
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年5月8日
わんちゃんと☆素敵なところ
犬といけるいちご狩りが増えてきたもののまだ少なくこちらを見つけて初めての犬とのいちご狩りを体験させて頂きました。
他のいちご狩りはわからないのですが、犬とのいちご狩りということで犬連れの方だけの時間としてくれてたので犬連れじゃない方にも配慮されてて過ごしやすかったです。
一組一テーブル用意して頂いてるしのんびりとすごく過ごしやすくいちご狩りを堪能できました。
アイスなども用意されてるとこも少ないうえ犬ともいちご狩りができるし、フォトスポットも可愛く用意してくれてるし、わんちゃんはいちごがあんまり量を食べれない配慮からわんちゃんクッキーまで頂いて本当に楽しい素敵な時間を楽しめました。
オーナーさんの犬連れを楽しめる場所を増やしたくてって言葉の通り本当に楽しい場所でした。
いちごももちろん甘く時期の割に大きくとても美味しかったです。
あと販売してくださってた犬用のいちごのおもちゃも可愛くうちのわんこのお気に入りなりました☆
予約が取れなくなっても嫌だったので口コミ悩んだのですが…
あまりにも楽しかったので投稿させていただきました。
また来年も必ずお伺いしますので日曜開催楽しみにしております。
そしてもっとわんちゃんと行ける日増えるのも楽しみにしてます。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2024年6月1日
ストロベリーガーデン
観光農園「苺の里」直営のスイーツ&カフェショップです。
バームクーヘンやロールケーキ、苺ジャムやソースが定番人気。シュークリームやソフトクリームも美味しい。季節により販売アイテムは変動しますが、いつも賑わっています。
特に苺の時期は朝摘み苺の販売もあり、開店前から大行列が出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月3日
美味しかったです
もういちごの季節も終わりかけなのであまり期待していませんでしたがいちごも大きく十分たのしめました。
お店の方も来年もっと早く来てくださいね。もっと美味しいですよ。と教えてもらったので来年はもう少し早めに行かせてもらいます。
感染対策もちゃんされていたように思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月7日