ようこそ、ゲストさんログイン

知床 清里町ウエネウサルみどり

4.8 口コミ17)
  • 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

知床 清里町ウエネウサルみどりの口コミ一覧

• 親切に対応していただきました

8月にウトロのナイトプランと知床五湖ツアーでお願いしました。
    こちらの都合で五湖ツアーは前日に二湖のみをまわるプランに変更していただきましたが、快く対応してくださり本当に助かりました。
    道中も気遣ってくださり、沢山のお話しを聞きながら散策出来て楽しかったです。そのほかにもとても親切にして下さり良い旅の思い出が出来ました。こちらにお願いして良かったです。
    ナイトプランは曇り空で星が見れませんでしたが、夜の動物たちの姿が見れました。今度は星を見つつ冬のツアーもいぃな思っております。
    その際はぜひまたお願いします。
    • 投稿日:2018年8月24日
    まるさん

まるさん 女性/30代

• 楽しかった〜。

じゃらんnetで遊び体験済み知床五湖全周ツアーと星空ナイトツアーに小学生の娘と3人で参加しました。
    知床五湖のツアーでは、ガイドさんに熊の足跡や木のひっかき傷など見つけてもらいました。倒れている木のことやたくさん転がっている大きな岩のことなど興味深いお話もしていただきました。
    私達だけで周っていたら気付かなかったことがたくさんあったと思います。家族3人の写真もたくさん撮っていただきました。
    星空ナイトツアーは雨模様だったのであまり星は見られませんでしたが、それでもいつも見ている星空よりは何倍もきれかったです。
    期待していた熊には遭遇しませんでしたが、真っ暗な道を何か動物の目が光らないかなぁと探しながらのドライブはとてもワクワクして楽しかったです。
    旅行の前からおすすめの観光場所や食べ物を教えていただいたり、予定にない所に連れて行っていただいたり、知床だけでなく今回の北海道旅行がとても充実したものとなりました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月23日
    かなままさん

かなままさん 女性/50代

• 満喫しました!

小学生4年の息子と北海道2人旅の最終目的である知床でお世話になりました。
    到着日夜にナイトツアー、翌日に五湖周遊とカムイワッカと3つのツアーに参加しました。
    ホテルへの送迎、天候対応も柔軟に、そしてもちろん充実した内容で大満足でした!
    自然大好きの息子も色々な説明を聞くことが出来て楽しかったようで、また来たい!とのこと。
    知床の大自然を満喫でき、リピートしたくなるとても素敵なツアーでした。
    事前のメール対応も含め、丁寧なご対応ありがとうございました。
    • 投稿日:2018年8月23日
    4628さん

4628さん 女性/40代

• 大満足のツアーでした

じゃらんnetで遊び体験済み娘との二人旅で、道東中心に回りました。運転ができないので、JRとバス移動中心に予定を組んでいました。知床観光を希望していたのですが、JR駅近の知床斜里のホテルに宿泊し、時間的に参加できるツアーがなく、困っていました。そんなとき、じゃらんで見つけた、こちらのツアーで相談したところ、送迎を追加し、フレキシブルなコースで対応していただきました。
    さらに、当日は、フレペの滝が、クマ情報のため、一時閉鎖という、予期せぬ事態になっていたのですが、その際も、知床五湖でコースを変えて、丁寧な案内のもと、知床の自然を満喫できました。熊の爪あと、草木のこと、いろいろ興味深いものを知り、見ることができました。二人だけで回っていたら、見過ごしてしまっていたと思います。往復の途上では、ガイドブックにある通常の観光ポイントだけでなく、最近SNSで話題になっているところなど、途中の見どころも案内していただき、きめ細かな配慮にも大感謝です。知床の自然を愛し、その良さを伝えようとされていることが、よくわかりました。とても充実した観光ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月18日
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/50代

• 良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み北海道は美味しいものがたくさんあるので、旅行中に運動がしたくて申し込みました。本来のコースにはない「さくらの滝に行きたい」とお願いし、快く引き受けてくださいました。
    前夜の時点で天気予報は微妙だったので、当日までツアー決行が危ぶまれましたが、スタート時には雨が降っていなかったので無事に決行することができました。途中で雨に降られましたが、その部分は車で移動し、最後のメイン道路のところで青空が出てきたので、気持ちよくサイクリングが出来ました。
    とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ロッキーさん

ロッキーさん 女性/40代

• わくわくナイトツアー

じゃらんnetで遊び体験済み野生の動物に会いたくて参加しました。
    クマや鹿さんには会えなかったですが、キタキツネにはたくさん会えました。キツネがネズミを食べる瞬間も見ることができました。
    曇り空で、流れ星は見られませんでした(金星のオレンジの光は見えました)が、明かりのない真っ暗な高台で空を見上げるのは貴重な経験でした。ガイドさんのお話もとても楽しく、くまと鹿がいなかったことと曇り空だったことを悔やんでいらっしゃいましたが、こちらとしましては大満足です。知床がとても好きになりましたので、またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月14日
    なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• とても良い旅になりました

じゃらんnetで遊び体験済み知床の1人旅で利用しました。
    交通と宿泊施設の関係で、網走からバスで日帰りで知床方面に行くプランになり、ちょうどスケジュール的にうまく合うオプションのメニューも追加。
    ガイドブックに載っている有名なスポットに加え穴場も案内いただき、とても充実した内容になりました。
    サービスについては、担当のご主人が親切に案内してくださり、1人旅でも楽しく観光することができました。
    事前の確認メールで要望も聞いてもらえるので、他の客と相乗りにならなければ、いろいろ希望も聞いてもらえそうです。
    天候にも恵まれ、ドライブ中に、道端の草を食べている鹿に遭遇。良い写真も撮れました。
    プラン中の散策コースの中には経路がたくさんあるものもあり、初めてだと道を間違える可能性もありそうなので、ガイドしてもらった方が時間短縮と体力の温存にもなると思います。
    知床が初めての1人旅の方、自分で運転ではなく公共の交通機関を使用する方なら、とても合うと思います。
    • 投稿日:2018年8月12日
    awayさんの知床 清里町ウエネウサルみどりへの投稿写真1
    awayさん

awayさん 男性/40代

• とても親切

じゃらんnetで遊び体験済み子どもと利用。オンシーズンでもあり、もう一家族同乗するとのことでしたが、乗車配置にいろいろ気を使ってくださいました。我が家は最後列に座り、説明が聞こえにくいかなと思ったのですが、マイクを持ってこられていて聞きやすかったです。話もとても丁寧で、沢山「へ〜」と思うことを教えてもらいました。
    寒くないか、子供は眠くなっていないかなど気も使われていました。一番期待していた熊は見れなかったのですが、一生懸命に動物を探してくださり、知床五湖で同じ道をUターンなのかと思いきや、一本違う道にも行ってみたりされ、得した気分でした。
    星と熊は見れませんでしたが、鹿とキツネはたくさん見れました。こればっかりは自然ものだから仕方ないですが、とても親切なガイドさんだったので、気持ちよく利用できました。小さなお子さん連れには安心かと思います。宿まで送迎ありです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月8日
    hanaさん

hanaさん 女性/40代

• 知床・清里町☆星空ナイトツアープラン【無料送迎付き】に参加して

急遽とれた連休に通常のツアーは取れず、自分で飛行機や宿泊を予約したので
    何も目玉の観光が無かったので、良い記念になりました。
    ご自分で企画運営されているとのことで手作り感満載で、星空ナイトツアーなのに
    新月(しんげつ)後で明るいので星はあまり期待できないと、動物もたくさん見れるよう
    ゆっくり走って下さり結果的にはキタキツネ10匹以上みれました。
    でも最後の狐は足を引きずっており人間に慣れた動物の可愛そうな結果を体感してしまい
    ました(ガイドさんは無言でしたが、きっと一般の車が数台入ってきていたので、
    交通事故なのではないかと・・・)
    星は楽しみにしていたミルキーウェイは見れませんでしたが何と星の多い事か
    感動しました。
    いろいろ見せたくて時間が遅くなりましたと謝られましたが
    こちらこそいろいろ見せて頂いて恐縮しました。ガイドさんの人柄も手伝って
    楽しい一夜になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年7月25日
    • 投稿日:2018年7月28日
    あぶさんさん

あぶさんさん 男性/50代

• 親切丁寧なガイドさんです。事前の確認連絡もあります。

じゃらんnetで遊び体験済み宿へ迎えに来ていただきました。
    もとはバスの運転手をされていたそうです。
    靴下は指先だけゴムの付いているものを持参しました。登った感覚は、湯の流れている所は滑りにくいです。登るにつれて温度は上がりますが、30℃前後程度です。
    写真を何回も撮っていただき、良い思い出になりました。
    駐車スペースは10台ほどです。
    滝に行くまでの道のりで、鹿にたくさん出会えました。
    帰りがけに、オススメの食事処をご紹介いただき、美味しくいただいてきました。
    様々なツアーを取り扱っていらっしゃるので、機会があれば、またお願いしたいと思います!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月27日
    もももさんの知床 清里町ウエネウサルみどりへの投稿写真1
    • もももさんの知床 清里町ウエネウサルみどりへの投稿写真2
    もももさん

もももさん 女性/20代

知床 清里町ウエネウサルみどりの口コミ・写真を投稿する

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺でおすすめのグルメ

• まさみっちさんの苺の丘こうも 浜っこ店への投稿写真1

苺の丘こうも 浜っこ店

清里町(斜里郡)羽衣町/スイーツ・ケーキ

いちごスイーツが本当に美味しいお店です。適度な甘さのいちごが使われていて、さわやかな味わい...by 恋花さん

ホテル清さと

清里町(斜里郡)上斜里/その他軽食・グルメ

宿泊しに行ってきました。とてもきれいなホテルで和室でゆっくりと過ごすことができました。温泉...by のにまにさん

手打ち蕎麦の秀峰庵

清里町(斜里郡)神威/うどん・そば

親戚につれていってもらいました。そんなに混んでなくすぐに座ることができました。鴨せいろを食...by のにまにさん

レストハウスきよさと 浪漫倶楽部

清里町(斜里郡)羽衣町/居酒屋

夜ごはんを食べに行ってきました。いろんな料理があり特にチゲ鍋がとてもおいしかったです。辛さ...by hさん

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺で開催されるイベント

• 網走市大曲湖畔園地ひまわり畑の写真1

網走市大曲湖畔園地ひまわり畑

網走市三眺

2018年07月14日〜2018年09月30日

観光農園として整備を進めている網走市大曲湖畔園地では、ひまわり畑の2期作が行われています。7...

• 大空町 ひまわり畑の写真1

大空町 ひまわり畑

大空町(網走郡)女満別朝日

2018年07月28日〜2018年10月08日

大空町では、秋にもかかわらず何十万本ものヒマワリが咲く風景を見ることができます。小麦の刈取...

• 太陽の丘コスモスフェスタの写真1

太陽の丘コスモスフェスタ

遠軽町(紋別郡)丸大

2018年08月26日〜2018年10月08日

日本最大級のコスモス園「太陽の丘えんがる公園 虹のひろば」で、見頃にあわせてコスモスフェス...

もんべつグルメまつり

紋別市幸町

2018年10月06日〜08日

秋の味覚を集める紋別最大の味覚のイベントが開催されます。氷紋の駅駐車場に設置された会場には...

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺のホテル

リクルートへ