知床 清里町ウエネウサルみどり

4.7 口コミ39)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

知床 清里町ウエネウサルみどりの口コミ一覧

• オーダーメイドツアーで安心して楽しめました!

コロナの状況下で旅行しても良いものか悩みながらも冬の知床に行ってみたくてウエネウサルさんに相談してみました。
    移動や宿の事も含めて安全対策と私達が注意すべきことなどをわかりやすく説明してくれたので安心してツアーをお願いできました。
    一日目の森歩き絶景スノーシューツアーと二日目の神の子池スノーシューツアーは、天気も良く新雪が気持ち良かったです。
    特に森歩き絶景ツアーは普段人が入らない森を歩いて行くのですが道がないのでアドベンチャー気分が高まりました。
    キャンピングカーでの宿泊やガイドさんと焚き火を囲んで星空を案内してもらえたのも良い思い出になり家族全員大満足のツアーになりました。
    次は雪のない季節に来てウエネウサルさんにお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2021年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年1月27日
    Dr.youさん

Dr.youさん 男性/40代

• 色々とご親切にありがとうございました!

じゃらんnetで遊び体験済み知床への旅は今回が初めてで、知床五湖も最初は高架木道だけを歩く予定でいたが、そこからは一湖しか見られないということで、五湖全部が見られる大ループを回ることにした。
    五湖のガイドツアーを企画している会社が幾つかある中で、このみどりさんを選んだのは口コミが良かったからだが、実際とても楽しく五湖の案内をしていただき、自分たちだけでは絶対に見落としてしまうような色んな細かな所までガイドしてもらいながら、五湖の自然を満喫することができた。また9月下旬でも散策路近くで頻繁にヒグマが目撃されている状況で、良く分かっている方が一緒だったのは非常に心強かった。
    出発時間についても個別に相談できるのは助かった。送迎もホテルまでしていただけた。
    何よりありがたかったのは、この五湖ツアー以外の旅全般について色々とコンサルトしていただけたことだ。今回はレンタカーでの旅だったか、時間配分や食事を取る美味しいお店なども教えていただいたおかげで、女満別空港出発からの知床半島を非常に楽しく回ることができた。
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月5日
    じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 女性/50代

• 気分はゴールデンカムイ

じゃらんnetで遊び体験済み森散策コースにしました。自分たちでは絶対に入らない獣道を歩いて、道なき道を歩く。途中鹿がいたりキノコを見つけたり、熊の寝床後を見たり…虫も植物も、見たことないやつらが見れてとても満足です。
    アシリパさん達もこんな感じで歩いてたんだろうなーって言いながら楽しんできました。RV車も体験してみたかったのでドストライクな体験コースでした。寝袋めっちゃ良いですね。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月14日
    のんたんさんの知床 清里町ウエネウサルみどりへの投稿写真1
    のんたんさん

のんたんさん 女性/30代

• 野生動物の発見

じゃらんnetで遊び体験済み夜間、ワゴン車で知床の野生動物と星空観察の予定だったがあいにくの天気で星は見えず。でも野生動物は多くのキツネ、鹿とかなり珍しいフクロウを発見。林の入り口にクルマを止めてもらい、降りて歩いた時は中学生と高校生の娘もビクビクしながらも十分楽しめました。また行きたいな。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年9月5日
    アニキさん

アニキさん 男性/50代

• 素晴らしい! イチオシです。

他社があまりやっていない現地ツアーも企画されており、宿泊先まで送迎してくれるということが大きな理由でウエネウサルさんを選びました。
    結果として期待以上で、できるだけこちらの希望を叶え、知床旅行がより楽しくなるようにと考えて頂き、そのためのプランの変更にも快く対応して頂けました。
    知床の自然や歴史等についての説明も、とてもわかりやすかったです。
    社長さんもスタッフさんも知床が大好きで、「知床を案内してお客さんが喜んでくれるのが嬉しい」と心から思っている人たちです。
    4日の間に、カムイワッカツアー、ナイトツアー、1日ツアーと、3つものツアーでお世話になりましたが、知床旅行が楽しく、充実したものになったのは、主にウエネウサルさんのおかげです(他社のツアーも利用しましたが今一つでした…)。
    次回知床に行くときも、ぜひ、お世話になりたいです。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月16日
    さえさん

さえさん 女性/40代

• 自然を満喫するにはガイドツアーで正解でした

知床に到着する時間から、行きたい場所に可能な限り行けるよう思案していたところ、こちらのツアーを見つけました
    問い合わせやこちらの要望にも柔軟に対処してくださり、最高の思い出を作ることができました。
    知床五湖では豊富な知識でガイドしてくださり、個人では見過ごしがちな事も大いに観て回る事が出来ました。
    時間配分等も考慮くださり良い場所での夕陽にもめぐり逢えて良かったです。
    また夜のツアーでは夜の街灯など無い細い道など自分ではなかなか行くのが難しい場所に立ち入れたりと貴重な体験もできました。
    お天気にも恵まれた1日でしたが、ガイドさんのおかげで最高の観光ができました。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月7日
    くみこさん

くみこさん 女性/50代

• ウトロから清里、パノラマプラン 良心的な金額!

インターネットで時間をかけて検索しても、北海道の交通機関の情報はごく僅かしかヒットしませんでした。神の子池、摩周湖には絶対に行きたいけれど、知床からどうやっていったらいいのか…、どちらかを諦めなければいけないのか…と思っていたところ、こちらの会社を見つけました!
    インターネット上には載っていませんが(1)ウトロから清里<ウトロ温泉→オシンコシンの滝→天に続く道→清里> (2)パノラマプランを申し込みました。相方はマスが川をジャンプする、さくらの滝が一番良かったようです!
    とても親切に接してくださり、また北海道のことを深く学べました!行った場所の説明は勿論のこと、北海道の歴史、アイヌの歴史、テレビ局の話、地元のおじいちゃん、おばあさんのお話、農業のお話、笑いありのあっという間な楽しい時間を過ごせました!
    一人で交通機関を駆使して頑張る、また高いタクシーを使うより、断然ウエネウサルさんにガイドしてもううことをオススメします!!!
    冬に再度行くときには、またお世話になる予定です!
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年8月6日
    Momokoさん

Momokoさん 女性/30代

• ガイド&運転付きで安心、知床の魅力を凝縮した大満足ツアー!

じゃらんnetで遊び体験済み知床の観光は、距離があり大変です。
    でも、ウエネウサルみどりさんの個人ツアーのおかげで効率よく知床を堪能出来ました。
    今回、公共交通機関で旅したので、レンタカーを借りて巡るか迷いましたが、絶対に頼んだ方が良いです。
    青くて神秘的な神の子池、サケやマスの遡上が見れるサクラの滝、天に続く道、オシンコシンの滝、知床峠、知床五湖散策などなど…
    自分で運転して駐車して、ただ眺めて終わる。何しに来たのだろうと感じますが、このツアーなら、貴重な動植物の名前や、どうしてこの滝や地形ができたのか、知床連山の名前、自然を守る活動についてなど、疑問点や普段何気なく見てる景色について学びながら、理解しながら旅行ができます。おじいちゃんとツアーに参加したのですが、こまめにトイレなども気にしてくださりありがたかったです。
    まるであのブラタモリのように、知床を旅することができました!
    家族や恋人と女満別空港からバスや電車で知床斜里まで来て一日中お任せしても良し、ある程度の送迎もしていただけるようです。
    一番感動したのは、サクラマスの遡上です。必死に高低差3,7mのさくらの滝を登ろうと水中からジャンプする姿は一日見ていても飽きないと思います。改めて自然の厳しさを感じました。
    是非知床観光の際はウエネウサルみどりさんを利用してみてください。
    最高の思い出に残る旅行になると思います。
    • 行った時期:2019年7月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月20日
    北総さんの知床 清里町ウエネウサルみどりへの投稿写真1
    • 北総さんの知床 清里町ウエネウサルみどりへの投稿写真2
    北総さん

北総さん 男性/20代

• 素敵な思い出ができました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての知床訪問です。大自然を感じたくてナイトツアーを探していたところ、清里町ウエネウサルみどりさんが目に留まりました。当日、「雨になる予報なのでどうしますか?動物を見ることが難しいかもしれません。」といろいろ心配していただきましたが、せっかくなので案内してもらおうということになりました。私たち2人で貸切の上、雨が降る前に出発したいと伝えると、時間前にホテルまで迎えに来てくれました。様々な動物を車内から探し,えぞ鹿やキタキツネ、えぞ狸をみせてもらいました。また、真っ暗な大自然を感じるために車から降りて案内してくれて、いろいろ工夫をこらした案内をしてもらいました。ガイドの方の話も楽しく、とても充実した時間を過ごすことができました。星とヒグマは見れませんでしたが、普通は行けない知床の奥まで案内していただき、かわいいバンビにも会えました。前もって服装についてのアドバイスをしてもらっていたのですが、上着を持ってこなかったことを話すと、すぐにお借りすることができてとても助かりました。天気には恵まれませんでしたが、思い出深い知床の夜になりました。次回は日中のツアーに参加してみたいと思います。本当に感謝のツアーでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月13日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• 1日満喫!大満足!

• その他
    自然が大好きなふた夫婦4人(50代)で「まるごと1日プラン」に参加しました。
    限られた時間の中で上手くプランニングされていて、内容充実の大満足プランでした。
    事前に自分たちの日程や希望を伝えたので、コース内容やツアー時間なども融通を利かせてもらえます。
    好奇心旺盛で、せっかく知床まで来たから色々と見たい方にはおススメ!
    ウトロ地区以外の、斜里町、清里町のステキな所も発見できます!
    清里町でのランチも、地元野菜いっぱいで大変美味しく、さらにお土産も買えます。
    1日はちょっとハードかな?と思いましたが、車移動中にゆったりできるので大丈夫です。
    ガイドさんはとても気さくでお話ししやすく、質問には何でも分かりやすく答えてくれます。
    直前のメールでは、気候や服装のアドバイスももらえて、お会いする前から知人感覚になりました(笑)
    楽しい時間を提供、共有してもらえ、さらに知床の勉強もできます。
    羅臼岳、斜里岳を見ながらの、盛りだくさん大満足のツアーでした。
    今度は、ぜひ冬ツアーを体験してみたいです。
    • 行った時期:2019年6月27日
    • 投稿日:2019年7月2日
    Masu3さん

Masu3さん 男性/50代

知床 清里町ウエネウサルみどりの口コミ・写真を投稿する

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺でおすすめのグルメ

• まさみっちさんの苺の丘こうも 浜っこ店への投稿写真1

苺の丘こうも 浜っこ店

清里町(斜里郡)羽衣町/スイーツ・ケーキ

いちごスイーツが本当に美味しいお店です。適度な甘さのいちごが使われていて、さわやかな味わい...by 恋花さん

サントス

清里町(斜里郡)水元町/洋食全般

JR釧網本線、清里町駅近くにある喫茶店。 名物料理のカツイタリアンは、塩コショウだけでシンプ...by 時の過ぎゆくままにさん

レストハウスきよさと 浪漫倶楽部

清里町(斜里郡)羽衣町/居酒屋

夜ごはんを食べに行ってきました。いろんな料理があり特にチゲ鍋がとてもおいしかったです。辛さ...by hさん

ホテル清さと

清里町(斜里郡)上斜里/その他軽食・グルメ

宿泊しに行ってきました。とてもきれいなホテルで和室でゆっくりと過ごすことができました。温泉...by のにまにさん

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺で開催されるイベント

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2021年05月01日〜2021年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月から7月までガリ...

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2021年04月29日〜2021年10月11日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行の写真1

森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行

遠軽町(紋別郡)丸瀬布上武利

2021年04月29日〜2021年10月17日

その昔、この地域で木材の運搬に活躍した森林鉄道蒸気機関車の「雨宮21号」が、丸瀬布森林公園い...

• 網走市大曲湖畔園地ひまわり畑の写真1

網走市大曲湖畔園地ひまわり畑

網走市三眺

2021年07月01日〜2021年10月17日

観光農園として、整備を進めている網走市大曲湖畔園地では、ひまわり畑の2期作が行われています...

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺のホテル