ようこそ、ゲストさんログイン

知床 清里町ウエネウサルみどり

4.7 口コミ22)
  • 王道
  • 子連れ
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

知床 清里町ウエネウサルみどりの口コミ一覧

• 気さくで楽しいガイドさん

後輩の卒業旅行の引率で、ほぼ丸一日知床観光をお願いしました。
    8時に網走駅に迎えに来て頂き、神の子池、裏摩周湖、宇宙展望台、天に続く道、オシンコシンの滝、カムイワッカ湯の滝、等々を巡り、知床斜里駅近くの宿まで送って頂きました。
    融通を効かせて頂けることや、的確で親切なガイドはもちろんですが、短くはない車での移動時間中も様々なトークで楽しませて頂きました。
    楽しい時間を過ごすという意味で、ここより総合力の高いガイドさんはいないのではないかと思います。
    真冬の時期やナイトツアーなど、知床にはまだまだ魅力があるようなので、次回は彼女とふたりで来て、またここにガイドをお願いしたいです。
    • 行った時期:2018年10月16日
    • 投稿日:2018年10月22日
    じーぷとーさん

じーぷとーさん 男性/20代

• 初めての知床

じゃらんnetで遊び体験済み直前に行きたい所をお伝えしたところ柔軟に対応していただきルートに入っていない所も案内して頂きました。
    各土地で興味深いお話が聞けてとても楽しめましたし
    バスでは行けない秘境の地も案内して頂きました。
    特に私のように車を運転出来ないと、このようなツアーを利用するのがおススメです。
    初めての北海道1人旅で不安なこともありましたがお陰様で楽しい旅になりました。また来たいです。
    • 行った時期:2018年10月15日
    • 投稿日:2018年10月22日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• ガイド内容、プラン企画力そしてホスピタリティ 全てが大満足!!

• その他
    知床五湖と清里町の神の子池などのガイドをお願いしました
    掲載されているプランに私達の要望を加えていただきオリジナルのツアーを作っていただいたのですが、とにかく時間のムダがなくスムーズで内容は密なのに疲れがない事に感動しました!
    毎年二回、知床を訪ねていますがガイド内容が的確なのはもちろんの事 一つ一つの事全てにホスピタリティが行き届いており楽しくほ快適なガイドツアーになりました
    あまりにも楽しくて予定にはなかったナイトツアーにも参加させていただいたのですが、同乗されていた他のご家族も笑いが絶えずとても楽しいツアーになりました
    星空があまり見えなかったからと、急遽 ある場所の小さな街灯りを見せていただきお話を聞いた事は、一生の想い出となりました
    次は、冬のツアーをウエネウサルさんにお願いしたいと思っています
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月7日
    reinaさん

reinaさん 女性/30代

• プランニングしてもらえます!!

知床に3泊4日で滞在しました。
    行きたい場所はたくさんあるのに車が運転できないのでバスの時間やクルーズの時間を考えるとどの会社さんのガイドツアーも時間が合わないなあと思い、口コミで相談にのってくれるとあったウエネウサルみどりさんのツアーに申し込みました。
    直接電話して相談し、メールで宿泊先や日程、行きたい場所を送るとウエネウサルさんで催行しているツアーを組み合わせてくれます。さらにプラス料金で斜里駅や網走、女満別空港まで送迎して頂けるのでバスや電車の乗り継ぎを気にすることなく楽しめます。
    こちらの都合で本来のツアーとは順番を逆に回っていただいたりもしました。おかげで無理なく希望のスポットを回ることができ、知床を満喫できました!!
    母親に話したら自分も行きたいと言っていたので、次は母と一緒にまたこちらを利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月28日
    あさとさん

あさとさん 女性/30代

• 残念でした。

2.0
    4回目の知床。
    今回は口コミを見てウエネウサルさんにガイドをお願いしてみましたが、これまでで一番自然への知識や配慮にかけたガイドでした。
    樹木や植物を知らないだけでなく、一番驚いたのは間違った知識を伝えていること。
    これで料金が安いのであればガマンもできますが、料金は他社と同じ。
    うすっぺらい知識のまま仕事を続けられるのがイヤなので、ここに書かせてもらいます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月26日
    ORANGEさん

ORANGEさん 男性/40代

• 親切に対応していただきました

8月にウトロのナイトプランと知床五湖ツアーでお願いしました。
    こちらの都合で五湖ツアーは前日に二湖のみをまわるプランに変更していただきましたが、快く対応してくださり本当に助かりました。
    道中も気遣ってくださり、沢山のお話しを聞きながら散策出来て楽しかったです。そのほかにもとても親切にして下さり良い旅の思い出が出来ました。こちらにお願いして良かったです。
    ナイトプランは曇り空で星が見れませんでしたが、夜の動物たちの姿が見れました。今度は星を見つつ冬のツアーもいぃな思っております。
    その際はぜひまたお願いします。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月24日
    まるさん

まるさん 女性/30代

• 楽しかった〜。

じゃらんnetで遊び体験済み知床五湖全周ツアーと星空ナイトツアーに小学生の娘と3人で参加しました。
    知床五湖のツアーでは、ガイドさんに熊の足跡や木のひっかき傷など見つけてもらいました。倒れている木のことやたくさん転がっている大きな岩のことなど興味深いお話もしていただきました。
    私達だけで周っていたら気付かなかったことがたくさんあったと思います。家族3人の写真もたくさん撮っていただきました。
    星空ナイトツアーは雨模様だったのであまり星は見られませんでしたが、それでもいつも見ている星空よりは何倍もきれかったです。
    期待していた熊には遭遇しませんでしたが、真っ暗な道を何か動物の目が光らないかなぁと探しながらのドライブはとてもワクワクして楽しかったです。
    旅行の前からおすすめの観光場所や食べ物を教えていただいたり、予定にない所に連れて行っていただいたり、知床だけでなく今回の北海道旅行がとても充実したものとなりました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月23日
    かなままさん

かなままさん 女性/50代

• 満喫しました!

小学生4年の息子と北海道2人旅の最終目的である知床でお世話になりました。
    到着日夜にナイトツアー、翌日に五湖周遊とカムイワッカと3つのツアーに参加しました。
    ホテルへの送迎、天候対応も柔軟に、そしてもちろん充実した内容で大満足でした!
    自然大好きの息子も色々な説明を聞くことが出来て楽しかったようで、また来たい!とのこと。
    知床の大自然を満喫でき、リピートしたくなるとても素敵なツアーでした。
    事前のメール対応も含め、丁寧なご対応ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月23日
    4628さん

4628さん 女性/40代

• 大満足のツアーでした

じゃらんnetで遊び体験済み娘との二人旅で、道東中心に回りました。運転ができないので、JRとバス移動中心に予定を組んでいました。知床観光を希望していたのですが、JR駅近の知床斜里のホテルに宿泊し、時間的に参加できるツアーがなく、困っていました。そんなとき、じゃらんで見つけた、こちらのツアーで相談したところ、送迎を追加し、フレキシブルなコースで対応していただきました。
    さらに、当日は、フレペの滝が、クマ情報のため、一時閉鎖という、予期せぬ事態になっていたのですが、その際も、知床五湖でコースを変えて、丁寧な案内のもと、知床の自然を満喫できました。熊の爪あと、草木のこと、いろいろ興味深いものを知り、見ることができました。二人だけで回っていたら、見過ごしてしまっていたと思います。往復の途上では、ガイドブックにある通常の観光ポイントだけでなく、最近SNSで話題になっているところなど、途中の見どころも案内していただき、きめ細かな配慮にも大感謝です。知床の自然を愛し、その良さを伝えようとされていることが、よくわかりました。とても充実した観光ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月18日
    やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/50代

• 良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み北海道は美味しいものがたくさんあるので、旅行中に運動がしたくて申し込みました。本来のコースにはない「さくらの滝に行きたい」とお願いし、快く引き受けてくださいました。
    前夜の時点で天気予報は微妙だったので、当日までツアー決行が危ぶまれましたが、スタート時には雨が降っていなかったので無事に決行することができました。途中で雨に降られましたが、その部分は車で移動し、最後のメイン道路のところで青空が出てきたので、気持ちよくサイクリングが出来ました。
    とても貴重な体験が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月10日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ロッキーさん

ロッキーさん 女性/40代

知床 清里町ウエネウサルみどりの口コミ・写真を投稿する

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺でおすすめのグルメ

• まさみっちさんの苺の丘こうも 浜っこ店への投稿写真1

苺の丘こうも 浜っこ店

清里町(斜里郡)羽衣町/スイーツ・ケーキ

いちごスイーツが本当に美味しいお店です。適度な甘さのいちごが使われていて、さわやかな味わい...by 恋花さん

ホテル清さと

清里町(斜里郡)上斜里/その他軽食・グルメ

宿泊しに行ってきました。とてもきれいなホテルで和室でゆっくりと過ごすことができました。温泉...by のにまにさん

手打ち蕎麦の秀峰庵

清里町(斜里郡)神威/うどん・そば

親戚につれていってもらいました。そんなに混んでなくすぐに座ることができました。鴨せいろを食...by のにまにさん

レストハウスきよさと 浪漫倶楽部

清里町(斜里郡)羽衣町/居酒屋

夜ごはんを食べに行ってきました。いろんな料理があり特にチゲ鍋がとてもおいしかったです。辛さ...by hさん

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺で開催されるイベント

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2019年02月08日〜11日

紋別が一年で最も寒くなる季節に「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には大小さまざまな...

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

知床 清里町ウエネウサルみどりからの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2019年02月09日〜11日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2019年01月10日〜2019年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2019年01月20日〜2019年04月03日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

知床 清里町ウエネウサルみどり周辺のホテル