苺園いちごめぐりのクチコミ一覧(2ページ目)

• ゆっくりのんびりお腹いっぱい

平日だったこともあり、コロナを心配してのイチゴ狩りでしたが、貸し切り状態でハウス内にはベンチもあり、ゆっくりお話ししながら中休み…そして又イチゴ狩りを楽しむ…って感じでした。私が行ったときには3種類の食べ比べができました。時間が長めでゆったり出来たのもよかったです。

• 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年7月14日

さとっぺさん

さとっぺさん

• お宿ツウ
  • おすすめのいちご狩りスポット

子連れのいちご狩りは初めてでしたが、とても清潔なハウスで雨模様でも安心して参加できました。大粒の真っ赤ないちごをたくさん食べて、私も子供たちも大満足でした(^^)今回、3種類のいちごを頂きました。あくまで個人的感想ですが、どの種類も酸っぱ過ぎるものはなく、とても甘くて食べやすかったです。スタッフの方々もとても気さくに話しかけて下さり、嬉しかったです。またリピートしたいです♪

• 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月1日
    みーたんさんの苺園いちごめぐりへの投稿写真1

みーたんさん

みーたんさん

• 綺麗な施設でたっぷり60分食べ放題!

大人2人未就学児4人で訪問しました。施設は本当にきれいです。トイレはハウスの外に洋式トイレとユニバーサルトイレ(おむつ替え台あり)の計2つ。どちらも清潔で、紙が花柄ダブルのふわふわだったので、汚いトイレが苦手な子供も喜んで入ってくれました。
    イチゴハウスは受付と、いちごの種類ごとに計4棟あり、中はすべてつながっています。3連休最終日でお客さんも大勢でしたが、ハウスが広いので混雑は一切なし。ファミリーが多かったですがイやな思いも一切なしで隅から隅まで巡って楽しめました。
    60分食べ放題は長いかな…と思っていましたが、3種類食べられるし、練乳もあるし、いちごパフェを作ったりと結局子供も大人もずーっと食べてました。
    いちごの味ですが、最初においしいいちごの見分け方を説明してくださるので、頑張って探しましたが、やはり素人目には難しく、当たると本当に甘くておいしいですが、外れると水っぽかったり…まぁそれも楽しかったです。
    お土産に買ったいちごはさすがにプロが選んでいるのでどれも美味しかったです☆
    最初は高い…と思いましたが、楽しい&美味しいで大満足!来年もまた来まーす!!
    帰りはお向かいにあるきのこの森でたっぷり遊んで帰りました。

• 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月26日

こりぼんさん

こりぼんさん

• 今まで行ったいちご狩りの中で一番

まず施設が新しくて綺麗!スタッフもみんな親切で説明もしっかりしてくれる。
    いちごも3種類あり、種類をうつる通路ごとに手洗い場があるのですぐ手を洗える。
    設備面で何の不自由もない。
    いちごもとんでもなく甘く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
    夫婦で行きましたが、妻がもう来年の話をするくらい感動していました。

• 行った時期:2019年11月28日
    • 投稿日:2019年11月29日
  • 3種類のイチゴ

3種類のイチゴが食べ放題!
    予約の時間より早めに到着したため早めに受付をしました。予約時間まで待つつもりでいましたが、予約の時間よりはやく案内してくださりほとんど待ち時間はありませんでした。いちごは当日収穫できるものは3種類(本当は4種類)で、いちご狩りをするにあたっての注意点等を説明していただき、スタートしました。身長160センチで胸の位置にいちごがくる高さで、かがむことなく収穫できるのが良かったです。スタンプを集めるとアイスやパフェなどの割引に使える券と交換できました。
    ゴールデンウイーク中でほとんどのいちご狩りの施設が埋まっていました。たまたま1日前の予約で入れました。お子様連れも多くいましたが、事前の説明をしっかりされているのでマナーの良い利用者の方ばかりでまた利用したいと思いました。

• 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月2日
    ほのかさんの苺園いちごめぐりへの投稿写真1

ほのかさん

ほのかさん

• 満足でした☆(^▽^)

帰省した時に行きました。
    4種類のいちごがありましたが、どれもおいしかったです。
    練乳もつけ放題でした。(つけなくても甘かったですが)
    ハウス内も広くて、きれい。
    レーンも奥まで長く、(お客さんが少なかったのか)他の人と重なることもなかったです。
    しゃがむことなく歩きながら食べれるし、子供(5歳7歳)にもちょうどいい高さでした。
    1時間あっというまでした。そしておなかいっぱいになりました。
    別料金ですが、最後に何個か自分でとったいちごでパフェ(アイス)を作って食べました。
    とても満足しました。来年も行けたらいいなと思います。

• 行った時期:2019年3月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月1日

紫音さん

紫音さん

• いちご狩り以外は×

福井観光で、宿泊施設でお腹いっぱい食べた帰りだったので食べ放題の利用ではなくパフェのみ食べたいと思い立ち寄りました。
    持ち帰りのいちごは1パック400円で売られていました。量的に考えて、もう少し安かったら買いたかったです。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月25日

日本海さん

日本海さん

• 大好きないちご狩りスポット!

家から近いので、ここ数年は毎シーズン欠かさず訪れています!
    常に4種類(たまに3種類?)のいちごを
    1時間自由に食べ放題なので、
    毎回おなかがパンパンになるまで食べちゃいます★
    これからも通いたいな〜と思う場所です★

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月19日
    miyuさんの苺園いちごめぐりへの投稿写真1

miyuさん

miyuさん

• 兵庫ツウ
  • 時間たっぷり1時間!4種類食べ比べ

住んでいるところからは少し遠いのですが、大飯高浜ICを降りてすぐなので行きやすい場所にあります。
    2月の寒い時期に行きましたが中は暖かく過ごしやすかったです。
    章姫、紅ほっぺ、おいCベリー、もういっこの4種類のいちごを食べ比べ、お腹いっぱい頂きました!それぞれ大きさや甘味、酸味など違いがあり、ただ食べるだけでなく違いも楽しめました。
    二歳前の子供連れで行きましたが、いちごー!と喜び一緒に詰むのも楽しかったみたいです♪1時間食べ放題なので、子供に食べさせながら自分たちも食べるのに、時間に焦らずゆったり楽しめるのが嬉しかったです。
    苺園の方はどなたも気さくで優しく、子供を見かける度に笑顔で声をかけて下さり、帰りにアイスを食べてる間一緒に遊んでて下さったりもしました。また是非行きたいです♪

• 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年2月19日
    ぞんちゃんさんの苺園いちごめぐりへの投稿写真1
    • ぞんちゃんさんの苺園いちごめぐりへの投稿写真2

ぞんちゃんさん

ぞんちゃんさん

• 食べくらべ

四種のイチゴが食べくらべができ、とても楽しかったです。行くのが大変なので☆マイナス1で。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月11日

なまこさん

なまこさん

苺園いちごめぐりのクチコミ・写真を投稿する

苺園いちごめぐり周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのMUMA INVITATION(インド料理 ムマ インビテーション)への投稿写真1

おおい町(大飯郡)本郷/インド料理

美味しい本格的なカレーがいただけます。ナンは大きくてふっくらしていて美味しいですよ。カレー...by ダフィおさん

• 苺園いちごめぐりからの目安距離

SAVOR

おおい町(大飯郡)成海/その他軽食・グルメ

• 鳥政の写真1

鳥政

おおい町(大飯郡)本郷/その他各国料理

焼き鳥が好きなら行くべし! 個人的にはネックが好み。客層は仕事帰りの中高年が多いが、火曜日...by 野菜の時間さん

• 鮨 弥さかの写真1

鮨 弥さか

おおい町(大飯郡)本郷/寿司

-.- (0件)

苺園いちごめぐり周辺で開催されるイベント

• とうろう流しと大花火大会の写真1

苺園いちごめぐりからの目安距離

とうろう流しと大花火大会

敦賀市松島町

2025年08月16日

昭和25年(1950年)に始まった敦賀市の名物行事「とうろう流しと大花火大会」が、2025年は“かが...

• 常高寺 ハナショウブの開花の写真1

常高寺 ハナショウブの開花

小浜市小浜浅間

2025年06月01日〜30日

小浜市にある由緒ある寺院、常高寺では、例年6月上旬から下旬にかけて、ハナショウブが見頃を迎...

• 若狭瓜割名水公園 アジサイの開花の写真1

若狭瓜割名水公園 アジサイの開花

若狭町(三方上中郡)天徳寺

2025年06月10日〜30日

豊かな自然に囲まれた若狭瓜割名水公園では、例年6月中旬から下旬にかけて、アジサイが見頃を迎...

• すり鉢くぐりの写真1

すり鉢くぐり

小浜市四分一

2025年06月30日〜2025年07月01日

中風地蔵尊を奉る法雲寺で、中風除けとして営まれる「大祈祷会法要」の最後に、「すり鉢くぐり」...

苺園いちごめぐり周辺のホテル