いちご畑 まっか
西脇市
嶋
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちご畑 まっかのクチコミ一覧(4ページ目)
今までで一番美味しかった
今年三回目のいちご狩りですが、一番おいしかったです。いちごも大きくて凄く甘い!章姫と紅ほっぺの食べ比べも出来ました。オ−ナ−の奥様も元気いっぱいで優しく気遣いも素晴らしい方でした。
お家用に買ってかえったいちごも、お部屋中がいちごの甘い香りに包まれ幸せな気持ちになりました。そしてとても美味しかったです。関東ご出身の可愛らしい奥様でした。
凄く大きくて甘いイチゴなので、お得すぎるいちご農園さんです。
また行きたいな!- 行った時期:2019年2月27日
- 投稿日:2019年2月28日
甘いイチゴをおなかいっぱい食べられました。
とっても甘くて美味しいイチゴをたくさんいただきました。びっくりするくらい大きないちごもたくさんあり、楽しかったです。
いくつかのレーンを貸し切りで使わせていただけたので、気兼ねなくのんびり楽しめた点も良かったです。
スタッフさんのサービス精神が素晴らしく、「いちごはまだありますか?」と何度も声を掛けてくださいました。おかげさまで、おなかいっぱい美味しいイチゴを食べられました。
また来年も利用したいと思いました。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月18日
とにかく甘い
友達のイチ押しだったので行ってみました。とにかく甘くて、食べ続けてしまいました。3種類を食べ比べさせて頂けましたが、中でも章姫がとっても甘くて最高でした。案内してくださったご夫婦とお子さんも親切に説明してくださり、とても感じが良かったです。ぜひまた行きたいです。
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月16日
満足度大!
知り合いから教えてもらい伺いました。ほんとに大きくて甘い美味しいいちごです。お子様連れも多かったです。コスパも良いし満足度の高いいちご狩りができます。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年8月22日
きれいでした。
とてもきれいで、驚きました。ご夫婦で、経営されてるのか、奥様の対応も感じ良く、気持ちよく、イチゴ狩りが楽しめました^^たまに、状態の悪いイチゴもありましたが、全体的に甘く、美味しかったと思います。1種類のみと言われたのですが、違う品種も食べてみたいとお願いすると、快く対応してくださいました。また、ぜひ利用したいと思います。有難うございました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月20日
綺麗でした
住所をナビに入れ到着したら交差点だったので、ちょっとだけ迷いましたが、ウロウロしてたら、すぐ到着できました。ハウスも綺麗で、イチゴも立派できれいでした!甘くて美味しかったです!レーン毎にベンチもありとても楽でした。専用レーンのような感じ?だったので、他のお客様と混じること無くイチゴ狩りできたので良かったです。
- 行った時期:2018年3月28日
- 投稿日:2018年5月7日
美味しいイチゴ。
場所は、ナビに住所入れて、行けました。但し、番地まで入れると行けません。番地が、農地のせいか、該当の番地が、なかったです。予約時間より早く着いて、お願いしたら、直ぐに、行けました。ありがとうございました。3種類のイチゴが、有りました。甘味、酸味、水の量の差異が、有りました。大きいのが、たくさん有りました。名前どうり、イチゴが、真っ赤です。45分間の食べ放題です。ハサミとコップ持って食べました。満足でした。帰りにイチゴを買って帰り、ました。1パック、600円でした。子供さんも店の手伝をされて、アットホームな感じのイチゴ狩りでした。
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月1日
3種類のいちご食べ比べじゃなかったのが残念です
予約してた、時間より早く着いてしまいましたが、「いいですよ!」と、早くに入れてもらいました。
中に入って、少し説明があり、その後食べ放題45分
じゃらんで見た時は食べ比べと書いてたので、期待してましたが、一種類しかなくて、30分でお腹いっぱいになり、ビニールハウスが暑くて、早めに出ました。
出てから、お店の方が「まだ時間あるのに」と言われましたが、甘いいちごが、朝から来てる方に摘み取られていて、小さめのいちごが多くて、一種類しかなかったし、正直飽きてしまいました。
来年も行きたいけど、今度は孫たちも連れて行きたいですね。今回は予約が大人二人しかとれなかったので- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月28日
平日だったのでとても楽しめました。
月曜日のお昼前にお邪魔しました。
平日ということもあったのか、私達一組だけでした。
従業員のかたも、とても親切に説明していただき、少し暖かかったのもあり、涼しいところにベンチまでおいていただきました。
お腹いっぱい、いただき、イチゴを堪能して来ました( ̄▽ ̄)- 行った時期:2018年4月23日
- 投稿日:2018年4月24日
甘い苺と行き届いた気遣い(^^)
初めてまっかさんに行きました!
施設面のポイント
●高床式の苺畑で地面も土じゃなくシートを敷いてあるので、靴(ヒールは×)も汚れずに楽しめます。
●通路も広く平らなのでベビーカーも大丈夫そう。
●ベンチありなので、収穫したらベンチで座って食べられる。
●ヘタ入れのカップに紐がついているので、首からぶら下げられて手ぶらになるので収穫しやすい!
●トイレも簡易式のものが駐車場にあります。
苺のポイント
●とても美味しい!昔、違うところに苺狩りに行ったけど、高いし美味しくないしで悪いイメージしかありませんでした。
が、まっかさんの苺はすごく美味しかった!今回は章姫という種類だったのですが、普段スーパーで買うととても高いだろうと思われる大きなサイズもあって、それが抜群に美味しかった!
果物にそこまで興味がない主人も「美味しい!」と興奮していました。
次は違う種類の苺の時に行ってみたいです。
笑顔の素敵なオーナーさんたちにも癒されます!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2018年4月22日
- 投稿日:2018年4月23日