あかしゃのいちご畑
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市西区
今津
果物・野菜狩り
いちご狩り
あかしゃのいちご畑のクチコミ一覧(2ページ目)
いちごは美味しかったけど・・・
いちごは大きくて美味しかった。多少酸っぱいのもあるけど許せる範囲。
食事付きとなっていたけど、なかった。食べ放題だから食事付きってことなのかな?
いろいろ疑問がのこり、ちょっと残念。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月26日
真っ赤で大きないちご
60分食べ放題でしたが、30分くらいでお腹いっぱいになるのか他のグループのみなさんは帰られていました。
私たちはのんびり、ゆっくり、いろんな列の間でたくさんできているので、他のグループの方が取り残された大きなイチゴを厳選して食べました。ただビニールハウスなのでじんわりと暑いです。
焦らずきちんと選べば大きくて真っ赤ないちごがたくさんあります。
ヘタを入れる紙コップを入口で渡されるのですが、それがいっぱいになると入口に戻ってゴミ箱にヘタを入れてまたもう一周しました。
ビニールハウス一棟と半分を自由に動き回ることができました。
土日限定の受付でしたし、開始時間が違うグループは違う棟に案内されていたので、土曜日の朝一のグループでなければ良い苺がないということはない気がします。
4月の終わりくらいにいったので、時期的に遅いかな?あまりないかな〜と心配して行ったのですが、十分満足できる立派な真っ赤な大きないちごをお腹いっぱい食べる事ができたので、初めてのいちご狩りは大満足でした。
いちごのお菓子はたくさんありますが、やっぱりフルーツは生が一番なのかな〜と思いました。
別のプラスチックパックを貰って自分でいちごを詰め量り売りで持って帰っている人たちも多かったです。
ビニールハウスの外に簡易トイレがあるので一旦外で休憩もできましたし、手を洗う蛇口もありましたが、ベビーベットなどはなかったです。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年8月31日
時期が遅かったかも?
少し遅くなり10時過ぎに到着し列の最後に並び、入り口でお金を払いイチゴのヘタ用のカップをもらいました。
一番奥のレーンに行ってくださいと言われ、特にイチゴの取り方や注意点などの説明もなくイチゴ狩りスタート。
もしかしたら、10時の入場前に説明があったのかなぁ?
今まで食べたことがない品種だったので、楽しみにしていましたが、時期が遅かったのか、HPのような大きさのイチゴはなくて普通のサイズばかり。味は甘いものもあったけど、私が選んで食べたのは若干味が薄いような?私のチョイスミスかもしれません。一緒に行った主人はだいぶ熟れているのが甘くておいしいよと言って、選んで食べていました。
私たちは言われた通り指定されたレーンで食べていましたが、他の方は色んな場所に行かれていました。
係の方も入り口にいらっしゃったようですが特に何も言わず…。移動OKだったのかな??
11時前になって人がちらほら帰っていき、係の方からの声掛けもなく11時になったので自ら判断して外へ出ました。
イチゴ狩り初心者にはちょっと不親切なのかなーと思いつつ、イチゴを自分で摘んで食べるという体験は楽しかったです。
次にイチゴ狩りに行くのなら、もう少し早い時期に行こうと思います。- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月24日
イチコ食べ放題を一度は体験されてはいかがでしょうか!
60分食べ放題ですが、30分で十分な感じです。甘いイチゴが分かる様になるのに、約25分位要した感じでした。残念!
これまでイチゴ食べ放題は体験したことがなかったので、貴重な経験になりました。- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月6日
甘くて美味しかったぁー
ここの品種は食べた事がないのが一番の理由で訪れました。しかもじゃらんのポイントと、クーポン利用で無料になりました ラッキー。
土日限定の予約制なので、安心。ほんっとに甘くて美味しかったです!程よい酸味もあり、何より果汁がタップリで、練乳なしで苺本来の甘さでほんっとに充分。1時間じゃ足りないって思ってたけど、たっぷり食べて、お腹いっぱいで、1時間では時間が余りました。
生産者さんとお話をしたら、午後からの予約の方のために、進入制限しているにもかかわらず、進入して苺を食べ尽くしたことがあり、午後からの予約の方たちが来た時には、『苺も少なくてガッカリ』と書き込みされて、ガックリきたとのこと。マナーを守るおとなでありたいなと思いました。
また来年も来たいなと思ってますo(⌒0⌒)o- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月4日
美味しかったです。
10時の集合時間ちょうどに向かうと、先に20人ほどが待機しておられました。
駐車場の案内はHPでは1ヶ所でしたが、ビニルハウス前も含めて3ヶ所くらいあり、のぼりが立ててあったので全く迷わず駐車出来ました。
苺はもうシーズン終わりに差し掛かっていますが、大小様々、真っ赤でとてもみずみずしかったです。
甘さ同様に酸味もある苺なので、お腹いっぱいまで食べるというより、飽きたらご馳走さまする感じでした。
クーポン利用で少しお安く行けてよかったです。- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年4月30日
いちごはそんなに食べられない
4月1日の朝わりと早い時間に行きましたが、すでに行列で人気が高いようでした。大人2人と4歳の子供1人でクーポンとポイント利用で1500円でした。通常だと4000円以上するのでとても元は取れないと思います。酸っぱいいちごもありましたが、概ね甘いものが多く大きさも特大サイズもあり子供が喜んでいました。30分もしないでお腹はいちごを受け付けなくなります。味のアクセントで練乳がつかえればなとも思いました。来年もクーポンがあればまた利用したいです。
- 行った時期:2018年4月1日
- 投稿日:2018年4月14日
メチャメチャ甘いよ〜
天気も良くてドライブがてらに行きました。
どこよりも本当に甘くておすすめです。
中まで真っ赤で、みずみずしくて文句なしでした。
60分間食べ放題ですが30分も食べたら、お腹いっぱいになりました。
また来年も来たいです。- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月10日
とても甘くて美味しいイチゴ
日曜の10時から行きましたが、たくさんの家族連れの方かおられました。
イチゴは甘くて形も綺麗で大きかったです。
練乳禁止ですが、とても甘いので練乳なんていらないです。
紙コップいっぱいにヘタが入ってるくらいで、お腹イッパイになりました。(^o^)
美味しいイチゴをお腹イッパイ食べて大満足です。(*^^*)- 行った時期:2018年4月1日
- 投稿日:2018年4月5日
他1枚の写真をみる